Лабрадор-ретривер
| |
Den | Дата: Вторник, 17.11.2009, 16:55 | Сообщение # 1 |
 Следопыт
Статус: Offline
| Всем привет... Как я рад (пока рад), что у меня появилась собака... День рождения 05.10.2009, чёрная, сука. Но я ничего (по практике) не знаю. Только статьи и опыт друзей. Как быть... помагайте!!!
Сообщение отредактировал Den - Вторник, 17.11.2009, 16:57 |
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 17.11.2009, 17:37 | Сообщение # 2 |
 Старожил форума odessahunting
| Денис принимай поздравления! Я в собаках не сильно разбраюсь, но поможем чем сможем! Кстати, а почему именно лабрадор?
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Мосберг | Дата: Вторник, 17.11.2009, 19:03 | Сообщение # 3 |
 Оруженосец
| У меня тоже лабрадор, только когда она у меня появилась, я об охоте еще и не мечтал, а сейчас ей уже 5 лет думаю поздно натаскивать. Хотя в штатах, тех что американские, лабрадор считается универсальным охотником, подает что с поля, что с воды, и главное в загоне говорят тоже хорош. У них один недостаток, очень игривые, приучить к дисциплине тяжело, но при этом умные жуть. моя Альма как член семьи с ней разговариваешь а она все понимает. Вот надеюсь что детки моей Альмы будут охотиться. Поищите в инете или на книжке, есть книга по натаске именно лабрадоров, автор Жуковский по моему, если я не перепутал. Как я себе мальчика хотел оставить для охоты, но к сожалению жилищные условия не позволяют.
Жужжать иль не жужжать вот в чем блин заморочка
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:17 | Сообщение # 4 |
 Следопыт
| Quote Как я рад (пока рад), что у меня появилась собака... День рождения 05.10.2009, чёрная, сука. прикольно! поздравляю Ден! интересная порода, очень умные, в этом году был на выставке охот собак, единственная собака которая там была без поводка и ходила рядом с хозяином, это был лабрадор. просто сразила своим послушанием. нет лучше породы в плане аппортировки дичи, приносит все, тащит как танк, воды холодной не боится, на фазана тоже очень хорошо охотится. знаю, натаскивают и на полевую дичь, даже на коростеля. но конечно ее стихия, это утка. в камышах им нет равных. так что, по-моему Денис, друга ты себе завел в тему!;) красивых полей вам с ней!
|
|
| |
VlasIg | Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:39 | Сообщение # 5 |
 Следопыт
| Den, Денис, мои поздравления ! Тебе мало гембеля в этой жизни, ты решил себе еще немного добавить А если серьезно,ты большой молодец, что взял себе собаку. Ты посмотриш как она обаготит твою жизнь и в частности твое увлечение. Ты будеш поражен, как это раньше ты обходился без собаки. Чем больше любви и тепла будеш отдавать щенку, тем больше потом ты получиш удовольсьвия и благодарности в замен. А порода действительно универсальная (правда требующая большого терпения). У нас в стране широкого распространения пока не получила (я имею ввиду охотничьи рабочие качества), у нас преобладают декоративные. Распространена порода с охотничьими характеристиками в США и России. Удачи тебе !
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Вторник, 17.11.2009, 22:43 | Сообщение # 6 |
 Следопыт
| есть на питерханте участник с херсонщины, я всегда с удовольствием читаю его отчеты, у него три лабрадора, и спектр охот поражает. и на все практически его лабры охотят. Денис посмотри , думаю будет интересно - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=30760 и на ганзах в собаках, там есть целые ветки про натаску лабров и охоту с ними. ооочень много инфы.
|
|
| |
Вездеход | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:11 | Сообщение # 7 |
 Следопыт
| Quote (VlasIg) Ты будеш поражен, как это раньше ты обходился без собаки. +1000 Денис поздравляю!!! Наконец то, допекли детки
|
|
| |
ECHO | Дата: Среда, 18.11.2009, 10:07 | Сообщение # 8 |
Следопыт
| Пздравляю!
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 18.11.2009, 10:34 | Сообщение # 9 |
| Ну и от меня принимай поздравления. Я как Гюрза, пока что мало смыслю в собаках, но стараюсь "почитывать" форум, ибо к следующему сезону надеюсь, буду тоже с собачкой P/S/ А как назвал, не Гиблартар часом?
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Ванюша | Дата: Четверг, 19.11.2009, 01:12 | Сообщение # 10 |
Оруженосец
| Поздравляю с приобретением.Отличный выбор. У самого пара лабродоров. Молодая сука на охоте ещё не была и кобель 3 года. кобель по перепелу работает отлично,по фазану тоше хорошо.на утку не брал не разу.
когда мне охота,вот это охота
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:51 | Сообщение # 11 |
| Ванюша, посмотри в личку!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Den | Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:24 | Сообщение # 12 |
 Следопыт
| Ребята, Лабр - это классно. Моя уже чётко выполняет команду "Ко мне", "Фу" (причём сразу - Фу), "Сидеть" (причём по команде "Ко мне" всегда подходит и "Сидеть"). Я её ещё не бил...
|
|
| |
John | Дата: Вторник, 24.11.2009, 12:46 | Сообщение # 13 |
 Охотник
| Все впереди....
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках
|
|
| |
VlasIg | Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:26 | Сообщение # 14 |
 Следопыт
| Den, Самое главное, найти с собакой "одщий язык",а все остальное ерунда. И постарайся ее не бить, это самое последнее. .... Только терпение и ласка, терпение и ласка (хотя иногда надо дать понять кто тв стае хозяин !). Добавлено (24.11.2009, 22:26) --------------------------------------------- Maksol, Ты решил (без согласия с супругой) завести третьего ребенка !
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:30 | Сообщение # 15 |
 Следопыт
| инетерсную породу ретриверов недавно открыл для себя. ЧЕСАПИК БЕЙ РЕТРИВЕР. Уникальность породы состоит в том, что они не мокнут в воде - шерсть имеет водоотталкивающие свойства, как перья у утки; с этими собаками охотятся в ледяной воде - не мёрзнут - проверено, и порода разводится на своей родине исключительно охотниками с обязательной сдачей норм испытаний, которые в США гораздо строже, чем наши. Собаки очень азартны, подают птицу мягко, очень аккуратно, охотничий инстинкт проявляется уже у 8 недельных щенков. С этой породой мы охотимся второй сезон и не перстаем удивляться их способностям. ссылка с уахантера http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=9316 очень интересная порода мне кажется, как раз для утятников-гусятников. откровенно говоря , задумался. очень профильная собака, и профиль этот как раз то что надо ...
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|