Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Гоша  
Охота на Куропатку
алладинДата: Суббота, 06.06.2009, 18:18 | Сообщение # 16
Промысловик
Статус: Offline
Quote (Gurza)
Спасибо за предложение! Но мне больше импонирует Килийский, Татарбунарский и Беляевский районы. В Коминтерновском районе практически не охочусь.

а Белгород-Днестровский район

GurzaДата: Суббота, 06.06.2009, 18:26 | Сообщение # 17
Старожил форума odessahunting
Quote (алладин)
а Белгород-Днестровский район

Ни разу не охотился! Если пригласите на куропатку, то не откажусь! Но только с собачкой!

Плавни и болото-вот моя охота!

LEOДата: Вторник, 09.06.2009, 11:10 | Сообщение # 18
Оруженосец
В прошлом году в килийском р-не насколько знаю на куропатку и фазана охоту открыли вместе с зайцем. И в чём то я с этой логикой согласен, т.к. прикрываясь охотой на птицу у нас к ноябрю успевают конкретно повыбивать того же зайца, который последние лет пять и так не радует высокой численностью.
Кстати за последний месяц много колесил по полям на границе килийского и татарбун районов (на пасеку ездили) - куропатки много, это радует

SiRJaYДата: Вторник, 09.06.2009, 15:10 | Сообщение # 19
Матёрый охотник
Quote (LEO)
- куропатки много, это радует

Да куропаточка в прошлом и в этом году делает свои выводки довольно успешно! smile

SanchazДата: Среда, 10.06.2009, 21:21 | Сообщение # 20
Следопыт
есть один секрет, с помощью которого можно разбить всю стаю, и выбить ее по одной, я в детстве практиковал такое, дед научил smile столько ее переколбасил smile
секрет не расскажу, ибо куропатки сейчас совсем мало становится, но все же без собаки да, это не охота. очень много приходится ходить и искать.

SanchazДата: Четверг, 11.06.2009, 10:31 | Сообщение # 21
Следопыт
Виталь, ну он на грани браконьерства, смысл в том что стая разбивается с первого подьема, дальше ходишь и стреляешь по одной. если интересно как это я делал, я тебе в личку напишу wink

GurzaДата: Четверг, 11.06.2009, 10:52 | Сообщение # 22
Обычно так охотятся все самотопчики! А чего это на грани браконьерства?

SanchazДата: Четверг, 11.06.2009, 11:44 | Сообщение # 23
Следопыт
с первого подъема стая никогда не разобьется обычным способом. за ней надо ходить, и в лучшем случае она разобьется после третьего подьема.

vitoДата: Пятница, 12.06.2009, 01:01 | Сообщение # 24
Матёрый охотник
Sanchaz,
с первого подъема стая никогда не разобьется обычным способом
в лучшем случае она разобьется после третьего подьема.

Не факт!
В свое время, я только этим и занимался, что топтал куропаток.
Я не в курсе твоего способа, да он мне как бы уже и не нужен, но что касается куропатки, то поведение ее не сложно прогнозировать.
Основными факторами, влияющими на поведение куропатки, по моим наблюдения, являются - самое главное месяц и время суток. То есть август, сентябрь -это что-то одно, октябрь - второе, ноябрь, декабрь - совсем третье. Тоже можно сказать и про утро, полдень, вечер.
Второй фактор - общий ландшафт и непосредственно место расположения куропаток, т.е. балка = одно поведение, посадка- второе, растительность(трава) от уровня колен и по пояс- еще один тип поведения, растительность с человеческий рост и выше - следующий тип поведения. Пахота, озимка и снежное поле во внимание не принимаю, так как без "ползти по-пластунски" обычно не подберешься.
В августе, когда взрослые еще с выводком, стая обычно разбивается, вернее взлетают не все сразу а по очереди, и подпускают очень близко, если более менее высокая растительность. Если стайка под кустом -терн или шиповник, то можно , не делая резких движений, подойти вплотную к стайке и спокойно стоять наблюдать. При хорошей выдержке у охотника и куропаток, наблюдать можно довольно долго.
Очень интересно!
В декабре, как правило, даже в нескошенном подсолнухе по пояс или по грудь, стая поднимается вся и на довольно большом расстоянии.
Это все я написал о первом подъеме. Второй, третий и остальные - это, конечно уже другая история.
Что-то я увлекся, слез с подъема biggrin

Одним словом, я хотел сказать, что категоричное утверждение, что куропатки с первого подъема не разбиваются, не всегда верно и корректно. Например, С.Т. Аксаков писал, что куропатка никогда не бывает одна, т.е. пара, или стайка. Но мне удалось однажды встретить одинокую куропатку. Также существует мнение, что куропатки не сидят на деревьях. Мне же доводилось встречать куропаток на деревьях. Причем как нашу серую куропатку, так и восточную - бородатую.

А вообще, наверное, ничего страшного бы не произошло , если бы ты поделился своим способом.
Обсудили бы, пообщались. В крайнем случае, всегда можно удалить пост, в случае чего.

GurzaДата: Суббота, 13.06.2009, 10:07 | Сообщение # 25
Quote (Sanchaz)
рассказал Гюрзе, можете попробывать.

Я же на куропатку раз-два в год выхожу! Мне оно не нужно. У меня всё утки,чирки..... smile

vitoДата: Суббота, 13.06.2009, 12:24 | Сообщение # 26
Матёрый охотник
Sanchaz,
я рассказал Гюрзе, можете попробывать.

Gurza,
Я же на куропатку раз-два в год выхожу! Мне оно не нужно

wacko wacko wacko
И что? В этом и заключается секретный способ, который тебе Sanchaz, рассекретил? biggrin

SanchazДата: Суббота, 13.06.2009, 12:43 | Сообщение # 27
Следопыт
да это не секретный способ! это очень старый способ. вот его ECHO, тоже знает из книг

GurzaДата: Суббота, 13.06.2009, 13:18 | Сообщение # 28
Саня, напиши на форуме! А то Вито покоя не даст! smile

ГошаДата: Воскресенье, 14.06.2009, 00:06 | Сообщение # 29
Quote (Gurza)
Я же на куропатку раз-два в год выхожу! Мне оно не нужно. У меня всё утки,чирки.....

Без собаки лучше утки, и черки.
Как вообще можно охотится на полевую без собаки!? Это издевательство над людьми sad
Если выезжаешь коллективом, то хотя-бы одна собака должна быть!

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

VlasIgДата: Воскресенье, 14.06.2009, 07:13 | Сообщение # 30
Следопыт
Одна собака работая челноком может перекрыть 2-3 стрелков.

Так, что для хорошей охоты желательно иметь рабочих собак в соотношении 1:2.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025