Охота на Куропатку
|
|
SiRJaY | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:05 | Сообщение # 1 |
 Матёрый охотник
Статус: Offline
| В прошлом сезоне охотильсь на куропатку, правда без собаки! С другом ходили по полям и искали эту прекрасную птичку! Эта охота мне очень нравиться тем что дичь вылетает внезапно с шумом и с под ног что заставляет охотника испытать на мгновение некоторое волнение! Охотили мы её в декабре так что дичь была в самом соку жирненькая и даже на крыло подымалась не охотно! Одна большая трудность без собаки найти дичь в поле! Было что я куропатку подстрелил на скошенном подсолнухе она пролетела метров 100 и упала, я её искал гдето с пол часа! Главное видел где упала ходил вокруг до около и не мог найти! Вот фотки одной из тех которые были взяты!
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:56 | Сообщение # 2 |
 Старожил форума odessahunting
| А скока всего удалось добыть?
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
филин | Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:11 | Сообщение # 3 |
 Следопыт
| вродибы в ноябре охоту на полевую дич закрывают!
ни пуха ни пера!
|
|
| |
yurchik | Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:23 | Сообщение # 4 |
 Следопыт
| SiRJaY где охотились? Quote (филин) вродибы в ноябре охоту на полевую дич закрывают! На куріпку сіру та фазана – з 3 жовтня до 27 грудня 2009 року
Охота на охоту!
|
|
| |
Вездеход | Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:30 | Сообщение # 5 |
 Следопыт
| Закрытие 29 декабря. Куропатка это хорошо, но без собаки много куропатки и фазана подранками погибает, и не найдешь потом. Бывали случаи когда курапатка пикировала под снег и еще метр под снегом проползала. В Киеве в этом году в каких то, точно не помню в каких угодьях, путевку на куропатку выдавали при наличии паспорта на собаку. Мне кажется, что очень правильно! Мы в этом году тоже отлично на куропатку поохотились, открытие в килийском районе на месяц затянули, куропатки было очень много.Добавлено (04.06.2009, 18:30) --------------------------------------------- точно 27 пардон
|
|
| |
филин | Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:34 | Сообщение # 6 |
 Следопыт
| в прошлом сезоне при открытии охоты на зайца была закрыта охота на полевую дичь! (овидиопольский ,беляевский р-н) за остальные незнаю.
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Вездеход | Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:42 | Сообщение # 7 |
 Следопыт
| Овидиопольский может быть не знаю. Беляевский был открыт.
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:09 | Сообщение # 8 |
 Матёрый охотник
| Quote (yurchik) SiRJaY где охотились? Охотился в Коминтерновском районе! Куропатка была и довольно много!Добавлено (04.06.2009, 22:09) ---------------------------------------------
Quote (Maksol) А скока всего удалось добыть? Всего за сезон добыл 8 штук! Но были такие что и не нашел обидно!
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 05.06.2009, 09:09 | Сообщение # 9 |
| Прошлый год действительно был богат но полевую дичь. Даже меня, два раза, вытащили на куропатку в прошлом году. Это всё взято "самотопом". Собак к большому сожалению у нас нет. з.ы. Мечтаю,что может быть кто то меня пригласит поохотится на полевую дичь с собакой, то я толком ни разу с лягавыми не охотился. Всё утка и болото..... 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Пятница, 05.06.2009, 12:55 | Сообщение # 10 |
 Матёрый охотник
| Gurza хорошие трофеи! Это вы с Кумом охотились? Quote (Gurza) Мечтаю,что может быть кто то меня пригласит поохотится на полевую дичь с собакой, то я толком ни разу с лягавыми не охотился. Всё утка и болото..... если будет желание поохотиться и темболее поблизости в коминтерновском районе я был бы очень рад! Собачка моя Джесси уже работает так что думай над предложением!
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 05.06.2009, 13:24 | Сообщение # 11 |
| Спасибо за предложение! Но мне больше импонирует Килийский, Татарбунарский и Беляевский районы. В Коминтерновском районе практически не охочусь.
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:53 | Сообщение # 12 |
| Стельнул куропатку, побежал,нашёл и принёс собаке! Она у него балувана!
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Пятница, 05.06.2009, 16:02 | Сообщение # 13 |
 Матёрый охотник
| Quote (Gurza) Стельнул куропатку, побежал,нашёл и принёс собаке! Она у него балувана! Да как говориться Наша Галя балувана! Я такого не видел еще!
|
|
| |
pontik | Дата: Пятница, 05.06.2009, 16:22 | Сообщение # 14 |
 Промысловик
| Конечно! Она лучше легавой, она англицких кровей девочка, её задача найти, а приносить это не барское занятие
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 05.06.2009, 20:57 | Сообщение # 15 |
| Так, прекращаем треп!
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |