Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Охота на волка в Савранском районе.
БорисовичДата: Суббота, 23.05.2009, 15:47 | Сообщение # 1
Промысловик
Статус: Offline
По просьбе Гюрзевича поделюсь с вами впечатлениями и своим опытом об охоте на волка.

И так ВОЛК! Много копий переломано и рассказов рассказано об этом красивом и умном звере, но он не перестает меня до сих пор удивлять своим умом и хитростью. Скажу только, что пять лет назад волком в нашем районе и не пахло, идет он к нам скорее всего с Чернобыльского заповедника, там они плодятся и их никто не трогает. Охотим мы его без флажков, обыкновенной загонной охотой, потому как хорошо выучили его повадки в нашей местности, знаем как он будет себя вести и кудой уходить.

Ну и немного фоток себя любимого, из того что сохранилось после вируса smile :

У этой волчицы которая на капоте висит,двенадцать волчат в нутри было,педставляете чо былобы с угодиями, если бы она ощенячилась! cry

У этой волчицы была течка.

Это отстрелялись наши форумчане! Самая удачная охота за все время. Три взятых и одного подранка потом нашли воронами расклеванного. Одного из них взял наш матерый волчатник с утячим уклоном -Гюрзевич! Про то, как он его брал,в Савране, ходят целые легенды. biggrin

Эта волчица попала в петлю и отгрызла себе ногу что-бы выжить.Сначала нашли ногу,а потом через неделю добыли волчицу.

Вот в этом году взяли логово,которое оставила эта волчица!
Еле туда добрались,очень переживали что назад не выедем,но очень хотелось живых волчат найти.В общем нашел волчат Люк Бессонович, зач то и получил килограмм свежего фарша . Искать было сложно, лил дождь + непролазные джунгли и нас было всего двое, но снами был Люк,....и он оправдал высокое доверие егерской службы Савранского района. biggrin

Короче волчат было пятеро, четыре сучки и один кобелек. Волчица МАТНЯ, зделала логово под открытым небом, и дождь сделал свое дело-волчата замерзли sad .

Волчья лежка.

Люк примеряет лежку на себя. biggrin

Люк в поисках.

Ну и само логово.

Экипаж машины боевой. smile

Сообщение отредактировал Борисович - Суббота, 23.05.2009, 16:21

GurzaДата: Суббота, 23.05.2009, 17:18 | Сообщение # 2
Старожил форума odessahunting
Quote (Борисович)
Это отстрелялись наши форумчане! Самая удачная охота за все время. Три взятых и одного подранка потом нашли воронами расклеванного. Одного из них взял наш матерый волчатник с утячим уклоном -Гюрзевич! Про то, как он его брал,в Савране, ходят целые легенды. biggrin

Вот нашёл немного видео с той охоты....

А вот с этой охоты у тебя нет фоток! wink Помнишь этого матёрого, которого Магадан с Василичем уложили?

Плавни и болото-вот моя охота!

БорисовичДата: Суббота, 23.05.2009, 18:05 | Сообщение # 3
Промысловик
Виталя,у меня вирус сожрал папку с охотничими фотками! sad

вальдэмарДата: Суббота, 23.05.2009, 22:30 | Сообщение # 4
Следопыт
НУ ВЫ МОЛОДЦЫ !

SlavaДата: Суббота, 23.05.2009, 22:32 | Сообщение # 5
Следопыт
Ребята просто нет слов-super first
Очень интерестный расказ и суперовые фото surprised surprised surprised

Картина маслом!

MaksolДата: Суббота, 23.05.2009, 22:36 | Сообщение # 6
Что могу сказать? Конечно вспоминаю ту славную охоту, когда сразу 4-х волков порешили... Но я смотрю Толик, ты и без нас хорошо справляешься wink Браво! Так держать! И Люку передавай поклон!

На охоте, мне всегда охота!

VlasIgДата: Воскресенье, 24.05.2009, 06:52 | Сообщение # 7
Следопыт
Из всей "Фотосессии" понравились лишь две первые фотографии.
А остальное все ......
Это к сожалению в наше время беда очень многих охотников.
Теряеться культура охоты, уважение к дичи, к трофеям (а этот зверь достоин уважения), а с ним носяться "Как дурень со ступой".
Кто-то видел, что бы в Германии, Франции, Чехии, Словакии и т.д. так обращались с добытой дичью? У них это целый ритуал.
И кстати, обычяй 50 грам "По крови", это тоже оттуда (поминают и уважают достойного соперника)

БорисовичДата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:35 | Сообщение # 8
Промысловик
Quote (VlasIg)
А остальное все ......
Это к сожалению в наше время беда очень многих охотников.

Где то соглашусь!
Культура на Украине подгуливает, а особенно у местных результативных охотников. Так сложилось, что не до культуры трудягам возле земли, и они не всегда умеют и могут позировать уважение к зверю на фотографиях. Им нужно сделать результативный санотстрел, чтоб зверье водилось.А санотстрелами, культурные охотники за трофеями и уважающие дич-не занимаются! Им нужен готовый трофей, причёсанный, красивый и без крови! По этому "маемо то шо маемо"

Quote (VlasIg)
Теряеться культура охоты, уважение к дичи, к трофеям (а этот зверь достоин уважения), а с ним носяться "Как дурень со ступой".

Тут не соглашусь! Считаю ЧИСТОПЛЮЙСТВОМ культурно позировать возле трупов животных, так как и сам факт попытки оправдать УБИЙСТВО...... культурой и уважением к трофею! И Считаю сие действие АМОРАЛЬНЫМ.
Есть природный инстинкт, который передался нам от предков и желание охотится, а уважение к зверю подтверждается нормами и селекцией а не красивой позой зверя и охотника на фотографии.Давайте называть вещи своими именами.
А потом культура понятие относительное! Где то ставят охотника раком и хлестают его по жопе хлыстом, что то приговаривая, где то вымазывают в кровь. А что из этого культурнее? ....Опять же-чистоплюйство smile

Quote (VlasIg)
"Как дурень со ступой".

Мне это нравится! biggrin В Италии и Франции это ритуал и они по локти в крови при разделке дичи, а пропитаны уважением!!! Или они носятся с убитым зверем не как дураки со ступой!? Улыбнуло.
Патриотичнее господам нужно быть, ПАТРИОТИЧНЕЕ! smile

Сообщение отредактировал Борисович - Воскресенье, 24.05.2009, 20:49

SiRJaYДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:14 | Сообщение # 9
Матёрый охотник
Да фотки супер мн очень понравились! Борисович красава!

ГошаДата: Понедельник, 25.05.2009, 11:40 | Сообщение # 10
Вот, сижу уже минут 20, читаю мнения VlasIg, и Борисович, ну и конечно рассматриваю фото.
Выхожу в "эфир" редко, сейчас очень занят, но просматриваю форум каждый день (быстренько).
Но не смог удержаться, чтобы не написать.
Я думаю, что Борисович, , просто не понял то , что хотел сказать VlasIg.
Точнее не совсем понял, и по этому немного обиделся, во всяком случае в словах, это чувствуется.
В какой-то мере они правы оба. Я думаю что VlasIg, имел ввиду пару фоток, где волка держат как "шелудивого цуцека", вот и всё.
Вообщем фотки мне понравились, охотники радуются удачной охоте,(удачная охота у нас бывает на много реже, чем неудачная), констатируют факты своей работы(я имею ввиду фото мёртвых волчат). Люди работают, и получают удовольствие. Я уже не говорю сколько пользы они приносят для востановлении популяции животных.
Борисыч, ты писал:
Quote (Борисович)
Культура на Украине подгуливает, а особенно у местных результативных охотников. Так сложилось, что не до культуры трудягам возле земли,
.
Тут ты прав, (правда не имее значения, сельский ты житель, или городской), но надо стараться повышать этот уровень.
Надо посоветовать администрации открить новую тему на счет культуры.
А сейчас пару фоток из наших охот на волка.
Этому волку перебили ногу(заднюю), и наши лайки догнали, и держали его, пока мы не подьехали и не добили.
Догнали километра через3-4.
Догнали собаки его в овраге, и мы сверху наблюдали , зрелище было-класс!
Жалко никто не сфоткал,(тогда было не до этого) потому-что кадры были редкие, и я думаю не многие могу похвастаться, что видел как лайки деруться с раненым волком.
Первая фотка была сделана прямо там где его дострелии,
а вторая вечером на привале.

Эта получилась тёмной , у меня села батарея, и я снимал без вспышки.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

GurzaДата: Понедельник, 25.05.2009, 11:49 | Сообщение # 11
Хорошие фотки!

А в каком районе вы взяли волка? Охота была только на волка или взяли его попутно? Очень интересно!

Плавни и болото-вот моя охота!

ГошаДата: Понедельник, 25.05.2009, 12:03 | Сообщение # 12
Взяли в Ивановском районе.
Охотились на хищника, в основном на лису, но есть места где волк бывает часто, по-этому это место мы проверяли
специально по волку, и в этом случае не ошиблись.
Выганяли довольно часто, но очень сложный лесок, и большинство волк уходил.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

БорисовичДата: Понедельник, 25.05.2009, 12:42 | Сообщение # 13
Промысловик
Quote (Гоша)
Я думаю, что Борисович, , просто не понял то , что хотел сказать VlasIg.

А что тут понимать!?
Quote (VlasIg)
А остальное все ......

Quote (VlasIg)
а с ним носяться "Как дурень со ступой".

Человек хорошо понимал что пишет,и старательно выбирал выражения! biggrin
Quote (Гоша)
Точнее не совсем понял, и по этому немного обиделся, во всяком случае в словах, это чувствуется.

Обидется можно на человека которого знаешь.А в даном случае такая категория людей,мягко говоря выводят меня из равновесия.Человек перепутал "фотосесию" где позируют красивые модели с красивыми ружьями и машинами, с реальным "фотоотчетом", где может быть не все так красиво,потому как все проходило в боевых условиях. Такая категория людей мне знакома,и очень часто встречается среди паркетных охотников которые приезжают к нам на охоту.У них скорее всего крутые гламурные знакомые,с очень дорогими ружьями и машинами,под которых они косят,а на нас самоутверждаются! smile
Да кстати,ваша первая фотка скорее всего ему тоже не понравится,вы там не уважительно волка за уши и за хвост держите! biggrin

Сообщение отредактировал Борисович - Понедельник, 25.05.2009, 13:11

вальдэмарДата: Понедельник, 25.05.2009, 13:23 | Сообщение # 14
Следопыт
Борисович привет ! ты волков вобще мног взял за свою охотничью деятельность ?

БорисовичДата: Понедельник, 25.05.2009, 14:01 | Сообщение # 15
Промысловик
Я мало,потому как у мну наризайка,и на санотстрелах мной либо перекрывали периметр,либо затыкали дыры.
Да и что скрывать, приезжали сурьезные люди за трофеем, и мы старались ставить их на верняковые места.А "сурьезные люди",не всегда "сурьезные охотники" biggrin ,по этому токо в этом году где-то пять штук про№баных волков.
А вообще-то на моей памяти 17-18шт взятых,за 5лет.Нашей бригадой в нашем районе.Просто не всегда был фотик,что-то вирус сожрал,что-то на убитой флешке пропало.Так что имеем то что имеем.
Лично я взял 13шт одним выстрелом,и двух проморгал,так как не знал возможности нарезайки. sad

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025