Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Гоша, филин, pontik  
Индивидуалка на кабана
77Дата: Понедельник, 03.08.2009, 22:58 | Сообщение # 1
Наш человек!
Статус: Offline
Приехав в пятницу с командировки, начал думать чем бы заняться на выходные. Позвонив друзьям никого не нашел, что то тлф. во всех вне зоны. sad Вечером зашел на сайтик нашего стрелкового клуба обнаружил там небольшую новую закладочку «ОХОТА». Прочитав внимательно, все что написали увидел, что в хозяйстве которое принадлежит стрелковому клубу открылась индивидуальная охота на кабана. А самое главное, что мы не покупаем сразу лицензию, а стреляем кабанчиков, а потом из расчета 70 руб. за кг кабанчика, и 100 руб. за кг свинью нам закрывают лицензию. То есть тушу на весы и насколько потянула как говорится, то и в кассу. smile В субботу приезжаю на стенд и вижу моих друзей спокойных опустошающих по третьей пачке патронов. Я тоже присоединяюсь к ним, пачечку стрельнул. Сели перекусить. Говорю, мужики вот такая мулька. Вчера прочитал, поехали? Только переговорили, как появился управляющий стенда, увидев нас начал smile Вот у нас там то там, и так далее, начал нам рекламировать эту охоту, мол так и так все там у нас суппер давайте мижики вперед. Ну что тут делать, коль настаивают, надо ехать. Два часа на сборы и вперед. Дорога вроде как не близкая 300 верст в одну сторону, на вечерку то надо попасть. Звонок егерю в хозяйство, все, на ждут. Поехали. Дорога вроде и далекая ну пролетает на ИКХЕ быстро, вот мы уже и почти на месте, ждем егеря, чтоб проводил в хозяйство, а пока за начало охоты :!:
Дорога :!:

Встреча егеря

На месте, база. Домик, баня

Размещаемся в домике, все там классно сделали ребята, кухня, две комнаты спальни, столовая с хорошей головой кабанчика, душик и сартир.

Голова кабанчика, впечатляет, сколько ж он весил :?:

Быстро кушает, едем скупаться на речку.

Вода конечно класс и речка прекрасная но надо ехать на засидку. Время вроде поджимает уже, вот кабанчик должен зашевелится и начать выходить. Договор, каждый берет по одному. Меня высажуют первым я с гладким и я как говорится пошел, остальные дальше у них нарезняки, вышки от кормушек дальше стоят.Всем нипуха ни пера. Не успел я подняться на вышку, а тут три кабанчика тут как тут. shock Е мае!!!!!. Я такого и не ожидал сам. Не стал я их трогать, а решил пофоткат. Интересно было наблюдать за ними как они себя ведут. Думая, что еще не вечер и кабанчики еще придут. Будем ждать. smile
Вышка.

Кормушка

Интересно конечно наблюдать за кабанчиками. Вокруг поля, травой пахнет и тишина.
Кабанчики поев прикормки побрели потихоньку в лес. И вот наступили минуты долгожданного ожидания, придут или нет? sad Потихоньку накатывает вечер, а их все нет и нет. sad Тут, что то в лесу хрустнуло! Ага вот он и первенец как говорится. Все ближе и ближе хруст веток, ага кто то идет. И точно. Замечаю между деревьев небольшого кабанчика. Близко не подходит крутится вокруг кормушки, а с леса не выходит. Стою не шевелясь, даже дешу через раз, дума что наверно меня учуял.
Но проходит минутка и вот он в кормушке. Коль один пришел, значит и еще будут, выберем кого то. Ждем. smile
Вот отсюда он появился.

И тут буквально через минуту треск в лесу, смотрю летят орда полосатиков в количестве 10-13 шт. мамка и кабанчиков полутора годовалых шт. 5. Ну вот biggrin . Теперь и выбрать как говорится можно. Хотелось и по фоткать и медлить конечно было нельзя. Так как эти более осторожные чем первые. да и вечер накатывает очень быстро
Фото размазанные. Потому что без вспышки, со вспышкой нельзя было.

Первое это, что в голове так это высматриваю какого буду брать, чтоб не большой слишком и не маленький. В общем счетчик в голове считает, ХХХ умножить на ХХХХ сумма ХХХХ :twisted:
Ну все ждать хватит подымаю ружье, выбираю отошедшего чуть по одаль от кормушки кабанчика, целюсь в лопатку. Метров 35 до него. Пуля подкалиберная 28 гр. Патрон Феттер.

Жму на курок!!!!! Выстрел!!!!. И тут началось :x , секунда и в кормушке и рядом никого нет biggrin . А мой, что то не лег!!!! shock Промах!!!! evil Начинает уходить боком от меня в лес. !!!! Нет не тут то было evil Вскидываю ружье, поводка и на курок surprised , вообщем как на стенде мишень «зайчик». Выстрел!! и кабанчик перевернувшись через голову остается лежать на месте.

Смотрю пуля ровно под позвоночником прошла, на вылет.
Первым промазал sad Целился то с вышки, и наверно очень низко взял под лопатку, и пуля по всей видимости прошла под ним.
Ну теперь фото на память. 8) В разных ракурсах. Только вот себя возле трофея ни как не сфоткать. :cry:

Жду транспорт, приехали егеря и мои друзья и того. Вышли на две кормушки кабанчики, а на одного нет.
Грузим моего и едем забирать последнего. Итог два есть. :!:
Вот они красавцы. smile Второго пуля 223 в голову. Остался на месте сразу.

В пути до домика разговоры в машине. Эмоции и все остальное. Вот и сарайчик где разделывают дичь, сначала на весы.

Мой потянул на 77. Второй на 65. Тут же закрытие лицензий подсчет средств, рассчитываемся как говорится на месте. И дальше приступаем к разделке.

Сразу печеночку и отправляем одного на кухню, чтоб было все готово после разделки уже. А мы дальше. Полтора часа и обе тушки готовы. Оставляем их до утра обветрится, а сами за стол выпьем, :!: как говорится за охоту, и отличившихся, а потом в баньку. Часок другой в баньке разговоры об охоте, и так далее, и спать. Время то уже за два ночи перевалило.
Утречком в 6 подъем, мясо стекло, разрубили как надо и все в холодильник. Тут приезжает егерь и выезжаем на речку покупаться перед отъездом. Часок на речке, загрузка, и все в путь. Снова 300 верст и мы дома. Все обернулись за сутки. Масса удовольствия и кучка небольшая мяса, свежины. Вот так прошла моя охота на кабанчика.
Местные достопримечательности села.

Самое главное, что взял за то и заплати.

Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника.

ВасиличДата: Понедельник, 03.08.2009, 23:23 | Сообщение # 2
Стрелок
Похоже число 77 приносит удачу. А где охотились и если можно контактный телефон местных оргов. Спасибо.

77Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:31 | Сообщение # 3
Наш человек!
Quote (Василич)
Похоже число 77 приносит удачу. А где охотились и если можно контактный телефон местных оргов. Спасибо.

biggrin
biggrin Дик так я из России. biggrin телефон могу дать конечно, вопросов нет. Волгоградская обл. если это поможет biggrin

MaksolДата: Понедельник, 03.08.2009, 23:40 | Сообщение # 4
Старожил форума odessahunting
Володя! Искренне рад за тебя. С полем! У вас сейчас разрешена охота на кабана?

На охоте, мне всегда охота!

77Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:50 | Сообщение # 5
Наш человек!
Да, индивидуалка, с первого июля по первое ноября, а дальше загонная.

ВасиличДата: Вторник, 04.08.2009, 00:05 | Сообщение # 6
Стрелок
Спасибо за инфо. Меня однокласник приглашает в гости и поохотиться заодно в Ярославе, вот и подумал, а вдруг пригодится.

MaksolДата: Вторник, 04.08.2009, 00:06 | Сообщение # 7
Везуха)))))

На охоте, мне всегда охота!

pontikДата: Вторник, 04.08.2009, 09:57 | Сообщение # 8
Промысловик
Володя, рад за вас! Молодцы! Прям как в Европе cool

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

77Дата: Вторник, 04.08.2009, 19:02 | Сообщение # 9
Наш человек!
Спасибо ребята!!!!

РусликДата: Вторник, 04.08.2009, 22:15 | Сообщение # 10
Охотник
Поздравляю прекрасное начало сезона охот! А когда в России открытие на утку в этом году?
Quote (pontik)
Володя, рад за вас! Молодцы! Прям как в Европе cool
biggrin
Больше такой американский уикенд тока надо с ЛУКА, Но прикольно ех блин хоть едь в Россию. Прыг в самолет встреча форомчан хлоп кабанчика в самолет и дома. Если не за сутки, то 2 максимум 8-9 кабанчик 15-16 открытие на утку (люблю помечтать biggrin )

77Дата: Среда, 05.08.2009, 08:23 | Сообщение # 11
Наш человек!
В России везде по разному. У нас в Волгоградской обл, по северным областям 22 августа

GurzaДата: Четверг, 20.08.2009, 07:41 | Сообщение # 12
Володя! Замечательный отчёт! Прочитал на одном дыхании! Молодцы!

Мечтаю попасть на такую охоту, но у нас таких охот нет, а если и есть то цены безумные и это всё происходит в загородке!

Плавни и болото-вот моя охота!

77Дата: Четверг, 20.08.2009, 16:21 | Сообщение # 13
Наш человек!
Виталик проблем нет никаких, садись на тягопер или на свой хеликоптер, и давай ко мне. Все организуем. Только твое присуцтвие главное.

GurzaДата: Четверг, 20.08.2009, 16:44 | Сообщение # 14
Не-а! Уж лучше вы к нам! wink

Плавни и болото-вот моя охота!

gerasaДата: Среда, 26.08.2009, 00:19 | Сообщение # 15
Загонщик
если бы на кило 200 или 150 а так никакова адрыналина

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2