Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Гоша, филин, pontik  
Отчеты из Запорожской области
ПроектантДата: Понедельник, 16.11.2009, 10:24 | Сообщение # 1
Загонщик
Статус: Offline
15 ноября в Запорожской области открылась охота на зайца.
Который год подряд охочусь на зайца небольшим "семейным" коллективом в Вольнянском районе (50 км от Запорожья в сторону Донецка). На этот раз нас было 17 сабель. В начале восьмого начали...взяли три поля подряд. Лущевка, пахоть и лущевка, полоски озими...И что заец поднимаеться 80-100 метров! С первого поля подняли троих, взяли два. На втором поле одного подняли и е добыли. Все на номерах. Третье поле -0 Поутрекали... biggrin Взяли огромное поле (пахоть, озимь, скошеный подсолнух). Одного в лежке, один ушел, и одного из посадки нагнали на номера. Дальше переезд и три поля ничего...Поднял стайку куропатни, выбил пару...Прошли пару полей, кто-то добыл зайца...а я еще и не видел...ПООБЕДАЛИ!!! beer booze Взяли шелковицу...у меня сзади пытался "прорваться" заец, но шансов у него небыло....(довольно крупный русак). Часть народа поехала готовить шурпу! А мы побрели дальше...были удачные выстрелы и досвдные промахи...я взял еще одного, товарищ подарил...промазал...мне пришлось спасать ситуацию. Ближе к вечеру сообразили, что большинство зайца держиться в лесополосах...но было поздно На 17 человек взяли 12 зайцев и 4 куропатки. На шурпу я не остался...надо было ехать в Запорожье.

мц 21-12, иж 49-12к, иж 18-е 32 к

БаныкДата: Понедельник, 16.11.2009, 10:51 | Сообщение # 2
Следопыт
Проектант, С полем !!! Да и с открытием тоже smile

trifonДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:36 | Сообщение # 3
Следопыт
С полем! На открытие недобор бывает biggrin , многие первый раз за сезон выходят вот и мажут cry

ГошаДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:42 | Сообщение # 4
Старожил форума odessahunting
Молодцы, открылись нормально, да и зайца у вас тоже ни хрена нету, так как, и у нас.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

ПроектантДата: Вторник, 17.11.2009, 08:27 | Сообщение # 5
Загонщик
Спасибо! Насчет колличества зайца пока сам не соображу wacko гле он? Катаных машинами полей почти нет! В прошлом сезоне ни разу пустой с охоты не возвращялся....был на 8 из 9. Я думаю, что при морозце станет интереснее.

MaksolДата: Среда, 18.11.2009, 10:28 | Сообщение # 6
С полем Проектант, с открытием! Желательно на будущее подкреплять отчеты фотографиями с места событий! Удачи!

На охоте, мне всегда охота!

ПроектантДата: Вторник, 08.12.2009, 08:52 | Сообщение # 7
Загонщик
Запарился с работой angry ...поэтому вкратце о двух прошедших заячьих охотах..Те же места...22 ноября после хорошего дождичка нас собралось одинадцать человек аж пять зайцев...судьба была благосклонна ко мне...добыл троих! Двоих из подъема метров 20-25, а одного стреляли почти все, но через все поле прибежал ко мне в ноги без ранений, и был добыт первым выстрелом...
29 ноября десять человек. Погода отличная, сухо! На лущевке взяли пару, подымались сзади...потом два поля - 0...поутрекали! wacko tongue biggrin Взяли озимь и маленький участок лущевки...своего взял...парузайцев из-под курца товарищи, рядом в посадке...шелковица пустая...и еще пару на пашне...В 15.00 пошабашили, выпили чаю...и по домам...
P.S. фото выложу обязательно после этой охоты...и приготовил задние ноги в рукаве! Под Полтавскую перцовку просто СУПЕР! Спасибо за рецепт!

Добавлено (08.12.2009, 08:52)
---------------------------------------------
Ну шо сказать...Ночью с часов 11 и до 5 утра дождь...Днем тоже дождь...Собралось семь "фанатов".... Видели два!!! зайца...даже не стреляли...и одну лису...Попили перцовки и поели сала...Вроде-бы никто не заболел...

GurzaДата: Вторник, 08.12.2009, 08:58 | Сообщение # 8
Quote (Проектант)
Вроде-бы никто не заболел...

Это самое главное! С полем! smile

Плавни и болото-вот моя охота!

ПроектантДата: Вторник, 22.12.2009, 13:33 | Сообщение # 9
Загонщик
Ну шо сказать....ноги до сих пор отходят...В субботу крупа перходящая в снег и дождь целый день!
Собралось аж пятеро. Сели в семерку и поехали....Поля как стекло...наст! На озими и пашне ноль, чуть не повбывалысь...скользко. Взяли шелковичку...тоже пусто, а рядышком густая посадка...и есть русак...можно и поутрекать.... Дальше перехали, взяли заброшенную ферму и между зданиями выгнали на меня зайца! А я стал не там, где надо и он ушел (кстати это уже второй раз) нестреляным...Другая заброшенная ферма...пусто. Взяли посадку, мы по флангам, один внутри, а двое на номерах...выгнали двух...ушли...ноги еле несут...вот конец посадки ...выстрелы...крики и на меня метрах в 25-30 выскакивает заяц. ..безвариантов...лег с первого....
Взяли еще одну посадку в ней зайца и лису.....пошел дождь....Соратники поехали обедать а я на Запорожье...
Неделю назад взяли троих, я норму выполнил...

Сообщение отредактировал Gurza - Вторник, 22.12.2009, 14:37

pontikДата: Вторник, 22.12.2009, 14:27 | Сообщение # 10
Промысловик
Молодцы! С полем! cool

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

GurzaДата: Вторник, 22.12.2009, 14:38 | Сообщение # 11
С полем дружище! А наш коллектив игнорирует зайца! Им только утку подавай! wink

ПроектантДата: Вторник, 29.12.2009, 12:39 | Сообщение # 12
Загонщик
Утинную охоту просто обожаю. Но есть бабушка к которой езжу каждые выходные, поэтому "боремся" с зайцами, куропатками, фазанами...А на охоте 13 декабря подняли табун кряквы на пруду...штук 100 не меньше...а тут выскочил мой заяц... biggrin поэтому помахал им рукой...
Делал охотустройство для Килийского РООРа, места просто СУПЕР!!! а на охоту так туда и не вырвался... angry

Добавлено (29.12.2009, 12:39)
В воскресенье малехо подустал...водки выпили достойно.. вчера отходил...упал в сауне...шишка и легких испуг...
Но к теме. Девять человек и курцхар...До завтрака в 9.00. ничего не видели...Поутрекали... biggrin и пошло...в пашне товарищ взял одного из под ног...Дважды толкали и раз откапывали "Ниву Шевроле" angry веселое занятие перед обедом...Я поменял шапку и сказал что на этом поле возьму зайца! ... Дальше в пашне, как оказалось позже, которую прошли наши коллеги и взяли там четверых...я своего поднял метров с 15...однин выстрел и норма выполнена... Много добрых слов в мою сторону и тосты...за Новый год!
Встретили общего друга, он ходил сам....и поднял 5 зайцев...но все 60-100 метров. И ничего не взял...Вот такая охота...

GurzaДата: Среда, 30.12.2009, 09:26 | Сообщение # 13
Quote (Проектант)
Делал охотустройство для Килийского РООРа

Это как ? surprised

ПроектантДата: Вторник, 19.01.2010, 16:14 | Сообщение # 14
Загонщик
Я по образованию биолог-охотовед. Начиная с 2006 года работаю в предприятии, которое занимаеться разработкой Проектов внутрихозяйственного охотустстройства. Такой проект должен быть в каждом охотхозяйстве (оптимальная численность, оптимальная плотность, расчет объемов биотехнических мероприятий, колличество дичи предполагаемое к отстрелу, итд). Работаем по всей Украине. На Одесчине делали проекты для Килийского РООРа, Великомихайловского лесхоза, ООР "Родная природа". А сейчас Татарбунары, Балтский лесхоз, Ананьевский лесхоз итд. Вот так!

Добавлено (19.01.2010, 16:14)
В субботу "маленьким колхозом" ходили на лису... biggrin Четверо нас плюс егерь с тремя лайками и таксой. Брали камыши по балкам между ставками...Первая вышла от меня метров 30 на лед, пока сообразил... wacko стрелял метров на 50-60...подранок ушел на другой берег, где был добыт соратником первым выстрелом. Дальше веселее...метров с 15 родыч подранил лисовина, от контрольного как оказалось стреляли вдвоем он и я, не ушел, да и собаки дали "прикурить"...еще одна обманула всех и ушла в поле...Рядом с селом, когда собирались возле машины собаки голосом погнали лису...я на перерез...положил первым в камышах метров с 20...а она ожила...и потыхеньку пыталась убежать...собаки свое дело сделали! Добрали и потрепали... biggrin Дальше две ушло я и не видел. angry ..сильно заросший кустарником берег...Норы пустые...
В воскресенье не пошел, а хлопцы облазили целый день...вся в поле и промерзли крепко...Думаю в субботу поеду еще...

GurzaДата: Вторник, 19.01.2010, 17:18 | Сообщение # 15
Главное не победа, а участие! smile

Quote (Проектант)
А сейчас Татарбунары,

А что хотят делать с Татарбунарами? Забрать под частные угодья? surprised

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2