Безопасность на воде
|
|
Gurza | Дата: Вторник, 14.04.2009, 16:42 | Сообщение # 1 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Очередное проишествие на Днестровском лимане! http://www.nr2.ru/ua/228593.html Всегда и всем говорю,что с водой шутки плохи!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 16:51 | Сообщение # 2 |
| Все это конечно правильно. Инструкции по ТБ, а особенно на воде, написаны не зря! Как то рыбачил на Тилигуле. Неожиданно поднялся ветер, соответственно пошла волна, да такая, что срывало с якоря. Естественно (Что в КОРНЕ НЕ ЕСТЕСТВЕННО!!!) спасательного жилета на мне не было. Я на тот момент, был от берега примерно в полутора километрах. Волна была настолько большая и косая по отношению к берегу, что возвращаться пришлось практически уходя от места где я выходил на воду. Честно говоря я даже немного сдрефил. На Романтике кувыркнуться очень даже РЕАЛЬНО в таких условиях. Благо мотор не подвел. Вот так вот потихонечку я дошел до берега, а там почти пешком дотащил лодку до "дома". Запомнил на всю жизнь! Но жилет пока что не приобрел, каюсь
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:57 | Сообщение # 3 |
| Олег! Ты лучше расскажи как в прошлом году на Тилигуле ты спас девку с пацаном! з.ы. Я зимой купил себе два спасжилета! Теперь без них никуда! А сколько раз я в море выходил без спасжилетов....., аж страшно вспомнить..... 
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 28.04.2009, 10:00 | Сообщение # 4 |
| Quote (Gurza) Олег! Ты лучше расскажи как в прошлом году на Тилигуле ты спас девку с пацаном! Да было дело Отдыхал с семьей на Тилигуле. Катал на лодке родичей. Обратил внимание на пустой интексовский матрас, который уносило в "открытое море" Вдруг услышал робкие крики о помощи Смотрю, а неподалеку от меня тонут парень с девушкой. Как потом выяснилось, они вышли на лиман на этом матрасике, их скинуло волной в воду. Девченка плавать вообще не умела, а парень хоть как то еще держался, да и ее из последних сил пытался держать. Вообще то жуткая картина. Когда видишь, как человек в панике из последних сил пытается остаться на плаву цепляясь за все что есть под рукой. В данном случае - это был ее парень. Она по сути просто топила его..... На их счастье мы были не по далеку. Аккуратно подошел к ним а моторе. Взять из на борт не было возможности. У них уже просто не было сил. Мотор заглушил, утопающих как мог успокоил. Буквально ПРИКАЗАЛ им схватиться за борт и на весле потихоньку дотавил их до берега. Нужно сказать, что такого ужаса, который был на их лицах, я не видел в своей жизни, дай Бог что бы и не увидеть больше..... Матрас потом выловил и доставил горе-купальщикам в целости и сохранности....... Деньги предлгали Какие нах...деньги!!! Страшно это все! А ведь на матрасе написано "НЕ использовать для плавания!" Тока хто ж это читает?!
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 28.04.2009, 11:06 | Сообщение # 5 |
| Олеж! А сколько таких потануло! Им просто повезло, что в этот момент ты был на воде и услышал крики о помощи. И вообще в таких случаях никогда нельзя давать возможность залазить в лодку. Просто в панике, утопающий может просто напросто перевернуть лодку, что приведёт к более трагичным последствиям. Ты всё правильно сделал.Подплыл, успокоил, взял на буксир и на берег! Желательно ещё привязать утопающего кадолой, на случай если у него руки устанут держаться за борт. У кума был случай, когда такой "утопленник" чуть не перевернул им лодку. Пришлось его скидывать обратно в воду и буксировать на берег. з.ы.Но это касается только маленьких лодок.
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 28.04.2009, 12:51 | Сообщение # 6 |
| Вот знаешь! Как будто это сейчас все вижу! Эти обезумевшие глаза девушки и полные отчаяния глаза пацана! Када я к ним подошел, то они ВАЩЕ ичего не соображали! Пришлось реально на них прикрикнуть, что бы хоть как то их привести в чувство. Они были абсолютно безвольные и такое ощущение, что уже ни на что не надеялись. Мне кажется что они даже уже выйдя на берег, не поняли до конца, что с ними произошло. А о том, что не дай Бог, могло случиться они наверняка подумали позже.... Виталь! Приветствую и поддерживаю эту тему! Ибо давай те друзья, будем сначала думать о возможных последствиях беспечного поведения на воде, что бы потом не исправлять эти последствия. Что бы избежать тех случаев, когда исправлять что либо уже поздно!
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 28.04.2009, 13:21 | Сообщение # 7 |
| Quote (Maksol) будем сначала думать о возможных последствиях беспечного поведения на воде, что бы потом не исправлять эти последствия. Что бы избежать тех случаев, когда исправлять что либо уже поздно! Ты себе для начала спасжилеты купи! 
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 28.04.2009, 13:40 | Сообщение # 8 |
|
|
|
| |
алладин | Дата: Вторник, 12.05.2009, 20:45 | Сообщение # 9 |
 Промысловик
| ВИТАЛЯ этого чувака которого кстати потом выловили я знал каждый год происходят такие случаи незнаю чем люди думают
Сообщение отредактировал алладин - Вторник, 12.05.2009, 20:47 |
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:39 | Сообщение # 10 |
| Сегодня был в гараже, так знакомый рассказывал, как на днях на море в районе Черноморских куреней, катались пьяные чуваки на катере. Так один сел на нос катера и на волне вылетел с лодки и попал по винт мотора..... Довезли в больницу живого, а как там дальше - неизвестно!
|
|
| |
Maksol | Дата: Суббота, 30.05.2009, 18:46 | Сообщение # 11 |
| Придурки! Каждый почему то думает, что он круче всех. Что если что то и произойдет, то только не с ним...
|
|
| |
VlasIg | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:54 | Сообщение # 12 |
 Следопыт
| Taliban, хтелось бы услышать и отрицательные стороны ,высказывайте свою точку зрения а то как-то сухо получается А что тут советовать, лодка хорошая, бережно с ней обращаться и она будет служить и служить, единственное соблюдать меры предосторожности на воде и брать с собой спасжилеты. Сегодня с женой вернулись с дачи в Новой Дофиновке, 3 здоровых оболтуса кому-то подарили 4 шт. зелени. На море большое волнение, "дети" купили резиновую лодку "MARINA" с дюралевым пайлом и надувным килем, поставили на него мотор "NISSAN MARINA" 9,9 и гасали по одному туда сюда. Единственную вещь которую они не сделали, это не надевали на руку капроновый трос (при падении за борт автоматически выдергивается чека и глушится двигатель). Ну и как все догадались, "орел" выпал за борт и лодка на малых оборотах пошла в сторону города в район порта.
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 30.06.2009, 10:42 | Сообщение # 13 |
| Quote (VlasIg) "орел" выпал за борт и лодка на малых оборотах пошла в сторону города в район порта. И что, на причале не нашлось лодок, чтоб догнать эту резинку? 
|
|
| |
VlasIg | Дата: Вторник, 30.06.2009, 11:09 | Сообщение # 14 |
 Следопыт
| Gurza, И что, на причале не нашлось лодок, чтоб догнать эту резинку? Ну вопервых, "орел" бросился догонять ее в плавь. Отплыв от берега на метров 300, решил вернуться (это все время). Так как эти события проходили в метрах 800-1000 от рыбколхоза и куреней, мы ему посоветывали бежать туда, что он и сделал. Мы были на пляже до вечера, но он так и не вернулся. А написал все это я потому, что с водой шутки плохи и пренебрегать безопасностью - это безрассудство (маленькая деталь, пацаны были хорошо выпившие - отдых всетаки !).
|
|
| |
Gurza | Дата: Среда, 01.07.2009, 08:11 | Сообщение # 15 |
| Полностью с тобой согласен! Мне тут недавно историю рассказали, когда выпившие ребята гоняли на такой же лодке, как ты описывал выше. Так вот один из них сел на нос лодки и на волне его затянуло под лодку на винт. Чудом его выловили. Привезли его на берег всего в крови, с рубаными частями тела и головы. Это было на причале в Черноморке, так благо, что была машина на причале и его сразу погрузили в машину и в Ильичёвск в больницу. Дальнейшую судьбу парня не знаю. Дай бог чтоб выжил....
|
|
| |