Другие чучела для охоты на утку.
|
|
алладин | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:41 | Сообщение # 1 |
 Промысловик
Статус: Offline
| Как вы относитесь к другим чучелам которые могут помогать охоте на утку? Пару таких мартынов или я видел ставят пару плавающих лебедей которые могут служить фактором спокойствия на плесе, что мужики думаете на этот счет ,это кстати интересная тема!
|
|
| |
pontik | Дата: Вторник, 05.05.2009, 13:51 | Сообщение # 2 |
 Промысловик
| Виталик, у меня точно такой же есть. Их действительно ставят для создания спокойствия на воде. Иногда мартыны подсаживаются и атакуют это чучело По работе таких чучелов, точно сказать не могу. То, что для профессионального подхода их нужно использовать - 100%. Но вот на сколько % они улучшают результативность ответить затрудняюсь. Моё мнение, чем разнообразнее чучела в вашем арсенале, тем лучше.
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 05.05.2009, 15:31 | Сообщение # 3 |
 Старожил форума odessahunting
| У нас у всех есть чайки и не по одной штуке. Я выставляю чучела чаек в стороне от основной массы утиных чучел. Также выставляю в сторонке парочку лысух, всё той же фирмы Спорт Пласт.
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
алладин | Дата: Вторник, 05.05.2009, 20:27 | Сообщение # 4 |
 Промысловик
| а лебедей неукого нету ? мне кажется они должны быть более результативней
|
|
| |
Gurza | Дата: Среда, 06.05.2009, 08:06 | Сообщение # 5 |
| Да ну их....! Тут и так места в лодке для чучел не хватает, а ты говоришь про лебедей. Может они и более результативней, но тягать и выставлять эти громадные чучела, мне не в кайф! Один раз взяли с Понтиком гусиные чучела на воду, так места в каюке вообще не было, пришлось держать эти несколько штук чучел в руках. Короче, геморойно это всё.
|
|
| |
алладин | Дата: Среда, 06.05.2009, 17:30 | Сообщение # 6 |
 Промысловик
| а если не брать цельное чучело а сделать пару профилей белого цвета?
|
|
| |
Gurza | Дата: Среда, 06.05.2009, 18:15 | Сообщение # 7 |
| Лично мне не интересно с этим заморачиваться. Мне хватает, чаек, лысух и утки с крутящимися крыльями!
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Четверг, 07.05.2009, 12:09 | Сообщение # 8 |
 Следопыт
| в этом году наблюдал , компашка в скрадках сидела посреди поля, а на скрадки ворону спортпластовскую сверху примастырили. гуся они не взяли, а вот ворон больше 5 штук сбили. в общем чучела ворон на ворон, чаек на чаек, а гусей на гусей ворона и чайка, признак спокойствия для гусей-уток это миф
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:51 | Сообщение # 9 |
| Саня! А вот ты знаешь, я наверное с тобой соглашусь! По моему утке, а тем более гусю абсолютно по барабану, есть там чайка или ворона.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:23 | Сообщение # 10 |
 Следопыт
| еще один миф разрушил для себя окончательно, выставление чучел по ветру , это тоже херня. т.е. объясняю, типа что б все стояли клювом к ветру, не так это все. видел как гуси ходили кругами в сильный ветер и пох им было куда он дует. другое дело когда выставляешь так что б стая заходила с подветренной строны, это да, но тут важно как расставить всю группу, а не каждого.
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 07.05.2009, 17:32 | Сообщение # 11 |
| Ребята! О чём вы говорите? Какие нах мифы? Вы думаете , что если выставить чучело чайки на плёсе рядом с утиными чучелами, или чучело вороны на поле, то на вас посыпятся гуси и утки???? Всё работает в совокупности! Чем больше чучел, тем лучше! Чем больше чаек, сорок и ворон, тем смелее утка подлетает к чучелам. У меня был случай в Татарбунарском районе, когда не далеко от меня, в двухсот метрах, охотник выставил на воду несколько подсадных и парочку гусей. У меня были чучела и чайки. Так вот вся утка тянула на меня, хотя он первый стоял от лимана, откуда тянула утка. Подсадные работали хорошо, но вся утка завидев мои чучела меняла курс в мою сторону. Я не знаю,может я был лучше замаскирован, чем он. Может у меня чучел было больше, но я уверен, что чайки сделали своё дело!
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Четверг, 07.05.2009, 18:01 | Сообщение # 12 |
 Следопыт
| ну в общем про чаек не знаю и уток, но про ворон и гусей точно могу сказать.
|
|
| |
вальдэмар | Дата: Четверг, 07.05.2009, 18:38 | Сообщение # 13 |
 Следопыт
| Привет ! Сижу и смеюсь , что приходит такой момент гусь и утка на измене и чтоб добыть надо следовать поговорке ненае...шь не проживёш . Вот и думаю что у всех так всё плохо с охотой что головы ломают сколько бакланов чаек лебедей поставить да самое главное цаплю не зобудьте прикупить она под камышом обычно лазит, значит утка прям в ноги будет садится .
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 07.05.2009, 19:08 | Сообщение # 14 |
| Quote (вальдэмар) значит утка прям в ноги будет садится . Конечно же НЕТ! Но лишние чучела чайки или лысух не помешают! И давайте не будем отдаляться от темы и поговорим об остальных чучелах, которые мы используем на охоте на утку. У меня есть парочка вот таких лысух. Италия, Спорт--Пласт. Проблема у них одна-ломаются и теряются клювы. Но сейчас итальянцы доработали чучела и клюв не ломается и не теряется. На фото видно,что клюв посажен на саморез. Я обычно выставляю чучела лысух в стороне от утиных чучел, возле камыша. Лысуха налетает на эти чучела и падает возле них без разбора. Очень интересно со стороны наблюдать за "наездами" лысух на чучела....
|
|
| |
вальдэмар | Дата: Четверг, 07.05.2009, 19:29 | Сообщение # 15 |
 Следопыт
| вобще лысухе по баробану к какому чучелу садится она птица дурная .
|
|
| |