Радиостанции
|
|
Gurza | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:43 | Сообщение # 1 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Тут обсуждаем всё,что связанно с радиостанциями на охоте.
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
алладин | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:44 | Сообщение # 2 |
 Промысловик
| сегодня получили рации Midland GXT-950 взяли 4шт на наш колектив , пробывали с вальдемаром переговариваться его пятиэтажка от моей километрах в пяти слышно довольно таки не плохо , в поле и в камышах думаю расстояние удвоится народ есть ли у кого рации ,какие и есть ли какие то ньюансы . Поделитесь опытом
|
|
| |
Гоша | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:44 | Сообщение # 3 |
| У нас в коллективе есть 9 штук моторол. Работают отлично, при желании можно ловить чужие разговоры(сканирование) Мы свои брали (5штук) в германии 4 года назад по 25 уе. за пару. Как раз попали на новогоднюю скидку. А одну просто нам подарили(не в магазине, просто знакомый), а ещё 4 покупали два года назад, но уже сдесь. Так там какаято нестыковка, и работают они все вместе в режиме сканирования, но ничего, мы в принципе привыкли. Короче, хорошая штука.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
алладин | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:44 | Сообщение # 4 |
 Промысловик
| Гоша, эти мото слабинькие имеют всего1-2 Вт мы тоже сначала думали их у них 5км на открытой месности, а тут 5Вт и 15км на откр месности
|
|
| |
Гоша | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:44 | Сообщение # 5 |
| Quote (алладин) Гоша, эти мото слабинькие имеют всего1-2 Вт мы тоже сначала думали их у них 5км на открытой месности, а тут 5Вт и 15км на откр месности Может и так, но на охоте вполне хватает, даже в пересечённой местности. Вы же не охотитесь на расстоянии больше 1-2км друг от друга?
|
|
| |
Maksol | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:44 | Сообщение # 6 |
| Quote (алладин) сегодня получили рации Midland GXT-950 Имею опыт годичной эксплуатации именно таких раций. Плюс еще одна есть 550-я. Ее пару утопил в Днестровских плавнях 950 - конечно же мощные и добротные станции. Обычно мы работаем на каналах от 8-го по 13-й. Это самый экономичный режим. В условиях плавней другого и не нада. Аккумулятора хватает на все время охоты. (вечерка, утренняя, вечерка.......) Но я на всякий с собой всегда вожу 4 батарейки. Что интересно, от обычных батареек станция работает гораздо дольше чем от штаттных аккумуляторов. Я как то 4 или даже 5 охот использовал один комплект батареек. И рация еще работала... Совет. Для того, что бы не потерять рацию, в клипсе просверливаем отверстие Ф2мм. Просовываем в него шнурочек от мобилки, и одеваем шнурок на шею А рацию при помощи клипсы, крепим например на плече. Добавлю. На моей 505 кнопка вызова нажимается легко и без особых усилий, чего нельзя сказать о 950-х. Кнопку приходится жать с ощутимым усилием, хотя это исключает ложное срабатываение
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Den | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:44 | Сообщение # 7 |
 Следопыт
| Maksol Спасибо, а вот на наших Моторолах уже предусмотрен подвес... Тоже работают ХОРОШО!!!
|
|
| |
Maksol | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:45 | Сообщение # 8 |
| Дл справки: Midland - это дочернее предприятие от Motorolla
|
|
| |
VlasIg | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:45 | Сообщение # 9 |
 Следопыт
| Maksol, Quote Дл справки: Midland - это дочернее предприятие от Motorolla Да но, что интересно, родственные отношения никак не влияют на ценовую политику. В прайсах Motorolla дороже Midland.
|
|
| |
алладин | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:45 | Сообщение # 10 |
 Промысловик
| Quote (Maksol) Имею опыт годичной эксплуатации именно таких раций. Олег спасибо за инфу скажи а кодами пользуетесь ? и вообще для чего они нужны и зачем нужен звонок если можно вызвать просто голосом и пользуетесь ли гарнитурой и вообще если еще че вспомнишь пиши буду благодарен
|
|
| |
Maksol | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:45 | Сообщение # 11 |
| Кодами никогда не пользовался. Такой необходимости нету. Ну от кого мне шифровать свои разговоры в плавнях, от утки? По поводу звонка. Это мы рациями пользуемся в плавнях, и нас в эфире максимум 4-5 человек. А тупые америкосы используют их по прямому назначению))))) ,на стройках, в охране и т д. И например когда необходимо объявить "общий сбор" или важную информацию в эфире ДЛЯ ВСЕХ пользователей, то тогда применяют звонок. Просто это заранее все оговаривается. По поводу гарнитуры. Очень удобно. Я лично часто пользовался гарнитурой. Но хлипкая она очень и ненадежная. Есть в рации очень прикольная функция для гарнитуры. Она автоматически включается на передачу, когды ты начинаешь разговор. Но в данном случае аккумулятор разряжается просто на глазах, поэтому от этой функции мы отказались. Вообще в последнее время пользовался только кнопкой вызова без гарнитуры. Просто, а главное надежно.
|
|
| |
Гоша | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:45 | Сообщение # 12 |
| И батареи экономит. И ещё, когда садится батарея, то ты слышыш, а тебя нет. Вот тогда можно ответить звонком. Тоже очень удобно.
|
|
| |
Пиф-Паф | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:45 | Сообщение # 13 |
 Наш человек!
| а вы установку пво " Кольчуга" не пробовали еще на охоте? А мы всё по старинке ) ОПП!!! и все понятно.... - быстро и эффективно). Ну а лясы точить ...каждому своё) -- это по теме раций на охоте ( я консервативен)
Сообщение отредактировал Пиф-Паф - Вторник, 11.08.2009, 02:02 |
|
| |
Den | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:46 | Сообщение # 14 |
 Следопыт
| Рация на охоте - это уже!!! (давно) незаменимый атрибут.
|
|
| |
77 | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:46 | Сообщение # 15 |
 Наш человек!
| Я использую вот такие. Она правда больш профессиональная. Да и стоет если честно не дешево, ну зато очень надежная и безотказная. Ну вобщем на вкус и цвет фломастеры разные.
Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника.
|
|
| |