Голубиные отчёты
| |
Охотник | Дата: Среда, 02.09.2009, 21:58 | Сообщение # 61 |
Следопыт
Статус: Offline
| Всем здрасьте! 2 раза были (Я и батя) на голубей в этом сезоне. Результаты, как по мне, так себе (имею с чем сравнивать в прошедшие сезоны). В первый раз проехались по Ширяевскому, Ивановскому и Раздельянскому районам. Во второй раз - Арцизский, Болградский и Тарутинский. Массовых скоплений и хорошего лёта голубя не видели (знакомые голубятники тоже). Это при том, что хорошо знаем места, да и время подобрали. Стайки горлиц были небольшие - максимум по штук 15. Нормы Мы конечно взяли, даже ... , но охоты вышли тяжелые (много переездов, жара, пыль, пара мест, где было добыто большинство голубя, нашли вообще случайно...). Фоток нету (снимать лень было, "застолья" фоткать не люблю, а во время охоты не до этого). Горлица год от года все более "чокнутая" становится: в этом году полетела в 6.10 утра :eek:, а закончила в 8.00 утра; на поле несколько раз стрельнешь - разлетается, хрен "соберешь её потом до кучи", жирной очень мало (если жирной её еще назвать можно) и мн. др. Думаю, что не стоят эти "экспедиции" за десятком-другим голубей тех средств, что на них тратятся.
|
|
| |
valdod | Дата: Среда, 02.09.2009, 22:48 | Сообщение # 62 |
 Матёрый охотник
| Quote (Охотник) Думаю, что не стоят эти "экспедиции" за десятком-другим голубей тех средств, что на них тратятся. Так и не за пропитанием же ездим... В конце концов любое деликатесное мясо можно приобрести, а вот "ДЕЛИКАТЕСНОЕ" общение - ни за какие деньги...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01 "Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
|
|
| |
Охотник | Дата: Среда, 02.09.2009, 23:23 | Сообщение # 63 |
Следопыт
| На счет общения - не спорю. Но результат тоже должен быть. Речь вот о чем: десяток голубей можно и за 50 км от города взять, а не наматывать сотни (у нас вторая охота - 700км) на спидометре, бить машину, пылью давиться, + жара, расходы денежные... Все должно хоть немного соответствовать затраченым усилиям и средствам.
|
|
| |
Василич | Дата: Четверг, 03.09.2009, 00:05 | Сообщение # 64 |
 Стрелок
| Ну если каждую неделю по 700км, то ето конечно немного перебор, а вот если пореже, то очень даже ничего. Мы с другом на медни намотали за 2 дня более 2000км, потом стояли, смотрели друг на друга, крутили у виска и смеялись. Трудности забываются, а позитив надолго остается. Все это индивидуально и если душа не просит, то и не надо.
|
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 03.09.2009, 00:16 | Сообщение # 65 |
Следопыт
| Дело даже не в расходах и нервотрепке - просто факт: охота на горлиц год от года становится хуже (с этим согласны многие мои знакомые). Это заставляет задуматься...
|
|
| |
Банык | Дата: Четверг, 03.09.2009, 08:52 | Сообщение # 66 |
Следопыт
| 700 км - этж нужно было все три района вдоль и поперёк перебороздить Когда ж Вы охотиться успевали ? В прошлую субботу видел в тарутинском НИВУ тёмно-зелёную , щипали голубя с подъезда на проводах ... Подъехал . Поздоровался . Спрашиваю : - Не уж то на поле её мало , ведь стоите подле него и на провода её оттель тянет ? Ответили односложно : - В подсолнухе стоять очень жарко , да и пуганая она стала , а подсолнух низкий , дуже маскироваться надо , а так чуток подобычлевее получается . Вздорить не стал , увы - я не супермен . Удачи не желал , отправился восвояси ... Думаю , попадись , на полевой дороге , этим охотникам куропатка , фазан - рука б не дрогнула ... А жаль ... Популяции дичи всё меньше и меньше становятся , голубя в том числе ... А хавцов по ездовой охоте всё больше
Сообщение отредактировал Банык - Четверг, 03.09.2009, 08:53 |
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 03.09.2009, 10:09 | Сообщение # 67 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (Василич) Трудности забываются, а позитив надолго остается. Эх Василий ты в точку попал! На прошлом закрытии по утке, еле добрел до берега. Такой ветер был и дубарь, шо продувало до нитки. Сломал весло, из последних сил таки добался до берега. Потом долго искушался, шо почему же мне не сидится дома, в тепле под сиськой ....Но уже на следующий день я жалел о том, что утка уже закончилась.....И вообще скоро закрытие.....но зато какой был позитив!!!
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 03.09.2009, 22:13 | Сообщение # 68 |
Следопыт
| Quote (Банык) 700 км - этж нужно было все три района вдоль и поперёк перебороздить Когда ж Вы охотиться успевали ? В прошлую субботу видел в тарутинском НИВУ тёмно-зелёную , щипали голубя с подъезда на проводах ... Подъехал . Поздоровался . Спрашиваю : - Не уж то на поле её мало , ведь стоите подле него и на провода её оттель тянет ? Ответили односложно : - В подсолнухе стоять очень жарко , да и пуганая она стала , а подсолнух низкий , дуже маскироваться надо , а так чуток подобычлевее получается . Вздорить не стал , увы - я не супермен . Удачи не желал , отправился восвояси ... Думаю , попадись , на полевой дороге , этим охотникам куропатка , фазан - рука б не дрогнула ... А жаль ... Популяции дичи всё меньше и меньше становятся , голубя в том числе ... А хавцов по ездовой охоте всё больше Мы голубями занимаемся давно, места их постоянного пролета знаем. Поэтому переезжали с одного места на другое без лишних "блуканий". Но: до Болграда - 250 км и обратно не меньше, + каждую точку нужно детально "осмотреть", а это тоже киллометраж (под Криничным нам лень было объехать до конца поле подсолнуха, которое начали убирать, а знакомые нашли там горлиц!). Вот так, одно к одному - и 700км. Голубя нашли в пятницу под вечер, а стреляли в суб. и воскр. Ты серьезно думаешь, что голубя меньше становится из-за стрельбы с проводов?! Это к Борейко (шутка).
|
|
| |
Банык | Дата: Пятница, 04.09.2009, 09:50 | Сообщение # 69 |
Следопыт
| Quote (Охотник) Ты серьезно думаешь, что голубя меньше становится из-за стрельбы с проводов?! Это к Борейко (шутка). Скажем так , выразился я аллегорически , думаю на популяции горлицы это вид пуляния не столь значительно сказыается , но всё же , это не охота ! Когда-то , лет 10 назад , когда Днестр и Турик перекрывали сетями , многие из бывалых рыбаков были уверены , что в таких жирных реках это не может весомо отразиться на количесте особей того или иного вида рыбы , рака . А что теперь происходит ? И вроде , в мирском понимании , времени не так много прошло ... Ссори за оффтоп касательно рыбной тематики 
|
|
| |
Гоша | Дата: Пятница, 04.09.2009, 10:37 | Сообщение # 70 |
| Рыбы меньше не потому что реку перекрыли сетями, а потому что реку засрали(извиняюсь за выражение), Да и ещё страшный бичь-электроудочки. Но по этому вопросу надо новую тему открывать.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 04.09.2009, 10:41 | Сообщение # 71 |
| Quote (Гоша) Но по этому вопросу надо новую тему открывать. Но тока не в отчетах об охоте
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Банык | Дата: Пятница, 04.09.2009, 10:43 | Сообщение # 72 |
Следопыт
| Я же выдал пардон касательно того , что за оффтопил
|
|
| |
yurchik | Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:59 | Сообщение # 73 |
 Следопыт
| Были сегодня на поле про которое я рассказал в соседней теме. Отохотились плохо, утром был туман, рассеялся часам к 7ми, только потом начали немного пролетать горлицы, было ее очень мало, взяли 17 штук на троих, в 9 часов собрались и поехали на работу.
Охота на охоту!
|
|
| |
МАЗАЙ | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 10:19 | Сообщение # 74 |
 Наш человек!
| Quote (yurchik) Были сегодня на поле про которое я рассказал в соседней теме. Отохотились плохо, утром был туман, рассеялся часам к 7ми, только потом начали немного пролетать горлицы, было ее очень мало, взяли 17 штук на троих, в 9 часов собрались и поехали на работу. Охота на охоту! Вы были на ниве и наваре
STOEGER ИЖ-12
|
|
| |
yurchik | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 19:19 | Сообщение # 75 |
 Следопыт
| Quote (МАЗАЙ) Вы были на ниве и наваре Да, именно на них.
Охота на охоту!
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|