Отчёты об охоте на зайца.
|
|
Maksol | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:37 | Сообщение # 31 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Лично как то (када молодой был ) шел за подранком по снегу по крови. Прошел около 5-ти км. Дошел практически до того места откуда начал свою погоню за ним. Правда так и не нашел его
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:04 | Сообщение # 32 |
Следопыт
| Quote (Гоша) А миграция у зайца, максимум пара полей, вот и всё. Это ОЧЕНЬ мало для тех примеров, что я приводил. На зайца бригада в день сколько проходит? И когда в основном равнина - поля, виноград, редкие посадки. Нет ни лесов, ни густых посадок. Если бы они были бы в наличии (временно рассредоточенные) - их все равно бы поднимали. Так что я остаюсь при своем мнении. Но факт оседлости зайца также подтверждаю. Отец весной, когда птиц ловит, подмечает где чаше всего встречает зайца. Обычно это теже посадки где мы по вальдшнепам ходим. Поэтому и добывает (ем) зайцев самотопом в последние годы не меньше чем с коллективом. А мороки - меньше! 
Сообщение отредактировал Охотник - Четверг, 12.11.2009, 12:10 |
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:10 | Сообщение # 33 |
| Quote (Охотник) Quote (Гоша) А миграция у зайца, максимум пара полей, вот и всё. Это ОЧЕНЬ мало для тех примеров, что я приводил. На зайца бригада в день сколько проходит? И когда в основном равнина - поля, виноград, редкие посадки. Нет ни лесов, ни густых посадок. Если бы они были бы в наличии (временно рассредоточенные) - их все равно бы поднимали. Так что я остаюсь при своем мнении. Мы же не о слонах говорим, для зайца редкая посадка, это тоже лесок, я уже не говорю о виногродниках, которые последние года почти никто не обрабатывает. А переубеждать я тебя тоже не собираюсь, я тебе говорю так как оно есть, а твоё мнение, есть твоё мнение. В конце концов почитай научную литературу, о жизни зайца-русака.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:13 | Сообщение # 34 |
Следопыт
| Quote (Гоша) В конце концов почитай научную литературу, о жизни зайца-русака. Помимо этого - есть еще и практика с фактами. Я всегда говорю о том, с чем пришлось столкнуться реально.
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:27 | Сообщение # 35 |
| Quote (Охотник) Игорь, я все же думаю,что заяц осуществляет небольшие миграции. Это конечно не гусь, что летит к нам с Таймыра, но... Вот сам подумай: в Татарбунарах нет больших лесов, яров, широченных и непроходимых посадок, где бы заяц мог бы прятаться и быть в полной безопасности. Ну, во всяком случае, на большей территории района. Охотятся на него там по полям и виноградникам. А на закрытие на него частенько "попадают" и норму берут буквально за пару часов на бригаду. Причем, до этого ходят чуть ли не каждую охоту по тем же местам и пол нормы не добирают. Откуда он тогда берется? Из-под земли вырастает что-ли? В Килие местные нам часто говорили,да и мы сами сталкивались: как начинаются морозы - в чеках зайца становится гораздо больше. Так что некоторые миграции есть. И это факт. Реальный. Вот ты сам писал, и сам же себе отвечал. Не было зайца, а потом появился, а откуда интересно он пришёл в Татарбунары? А в Килию? Это где, же его было навалом, что он мигрировал во все остальне районы? Он просто с округи, собрался плотнее в определённых местах своего ореола обитания, вот и всё. Вот по этому и сделали охоту за пару часов. Вот и вся твоя "практика с фактами". Чё тут не понятного? А яров в Татарбунарах навалом, и посадок, и балок, и низин не тронутых человеком. Странно что ты этиого не знаеш, если ты там охотишся. И в безопасности себя заяц не чувствует даже в тайге.
|
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:13 | Сообщение # 36 |
Следопыт
| Quote (Гоша) Не было зайца, а потом появился, а откуда интересно он пришёл в Татарбунары? Вот именно - откуда? После регулярных прочесываний, когда бригада бригаде на пятки наступает и чешут все подряд каждую заячью охоту и ничего до этого и не видят. Кто с этим реально сталкивался - тот меня сразу поймет. Кроме того, заметил вот какую закономерность: есть ряд мест (например, в Арцизе) где раз в несколько лет численность зайца возрастает (буквально - один сезон, затем - опять пару лет "как и рядом"). Причем, стоит отъехать в сторону от этих сел (буквально пару км) и такого колличества не встретишь. Получалось несколько раз ш...сть шт "самотопом" за охоту (охотились коллективом). А на счет "практики с фактами" - она у меня ... ХОРОШАЯ! С 5 лет на охотах и с 16 - "отдельная боевая единица" нашего коллектива.
|
|
| |
Борисович | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:47 | Сообщение # 37 |
 Промысловик
| Quote (Гоша) А ты не задумывался, над тем, почему собаки ганяют зайца по кругу? А если по тем же причинам что и мы???? Одна нога правая,другая левая! А потом есть места где он перенаселяется + смена кормовой базы......он вынужден будет мигрировать! Эт так ,предположение.
|
|
| |
roshin2004 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:04 | Сообщение # 38 |
 Загонщик
| Охотились в район Ново-Николаевки. Результат 6 петухов , з зайца, 12 куропаток 
Юрий
Сообщение отредактировал Gurza - Пятница, 13.11.2009, 11:20 |
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:49 | Сообщение # 39 |
| А разве в Ново-Николаевке охота по пушному разрешена?
|
|
| |
Пиф-Паф | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:34 | Сообщение # 40 |
 Наш человек!
| Quote (Gurza) Красавцы! Я смотрю, что лица пока не уставшие..... Это всё тонизирующий эффект месного домашнего вина ,под дивным названием "Для себя делал..." Да и мы в обед уже били конец охоты. Смысла небыло ходить по чужим утреним следам
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:54 | Сообщение # 41 |
| Quote (roshin2004) Охотились в район Ново-Николаевки. Ново-Николаевка килийского района или овидиопольского?
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:02 | Сообщение # 42 |
| Quote (Gurza) Ново-Николаевка килийского района или овидиопольского? А, это не тот что рай.центр?!
|
|
| |
Мосберг | Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:17 | Сообщение # 43 |
 Оруженосец
| Сдается мне что тайна размножения зайца и его наличия-отсутствия в том или ином районе, останется не изведанной, так как на сей факт влияет масса факторов, а именно: наличие кормовой базы (вот не посеяли ничего) погодные условия (повымерзали, или затопило) наличие-отсутствие лис, бродячих собак (зайца не было лис постреляли) в конце концов количество зайчиков в приплоде ( может 5 а может 12) количества браконьеров в районе ну и так далее ........... Посему, нам остается либо сетовать на отсутствие, либо радоваться нашей охотничьей удаче. Удачных полей всем ))))) Друзья.
Жужжать иль не жужжать вот в чем блин заморочка
|
|
| |
vovamiha | Дата: Пятница, 13.11.2009, 08:40 | Сообщение # 44 |
 Стрелок
| Quote (Gurza) Ново-Николаевка килийского района или овидиопольского? Виталя это Килийского района этож база на которой мы всегда останавливаемся! Добавлено (13.11.2009, 08:40) --------------------------------------------- Я фотку чуть подправил Валера добро пожаловать на форум !
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:23 | Сообщение # 45 |
| Quote (vovamiha) Виталя это Килийского района этож база на которой мы всегда останавливаемся! Точно! Я просто не узнал! Она самая!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |