Отчёты об охоте на зайца.
|
|
John | Дата: Вторник, 01.12.2009, 14:21 | Сообщение # 91 |
 Охотник
Статус: Offline
| Quote (trifon) Надеюсь ты не нас имел ввиду , мы то просто были уставшие и не надо завидовать Да как Вы могли подумать, конечно же не ВЫ, это были совсем другие задутые в хлам охотники которые даже не проснулись от того как машину кидало (на обратной дороге отлетела задняя тяга, это превело к тому, что машину после 40км\час штивало так как ковбоя на родео, а внути было как в космической центрифуге).
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках
|
|
| |
VlasIg | Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:32 | Сообщение # 92 |
 Следопыт
| Quote Открывались в Тарабарском р-не. 13 человек. Открытие было тяжелым на подъем, но легким и быстрым в результате. Тяжелым, т.к. субботу до двух ночи крепко наливали за здоровье "классного пацана" (меня в смысле), день рождения которого было в воскресенье! Ну, а с подъемом вообще решили, что пора ехать домой, т.к. дождь шел конкретный! Нечеловеческими усилиями заставили себя выехать в поля уже в девятом часу. Дождь прекратился к концу первого поля... А в багажнике - четверо косых! Тринадцатый упал в половине первого... а мог к 11.00, уж шибко мазали! И сам, при четырех результативных выстрелах еще три упустил... (мабуть в субботу последний кусочек тортика был лишним ) Заяц лежал очень плотно! Штук пять были замечены еще в лежке и подняты пинком! Вобщем-то, открытие удалось, во свех смыслах!!! Действительно, охота напомнила старые, добрые времена (в пол-первого добрали норму, в час "по крови"). Правда раньше начинали с пол-двенадцатого (но это детали). Количество зайца приятно удивило. Последние года не радовали. Это мы взяли на троих. Женя четыре, я два, Сережа одного. Правда, Сереже Тернавскому (однофамилец) пришлось отбиваться еще и от гуся. Ну, а это, колектив в неполном сборе. Сильно подпортил охоту дощ. Свою "Лизу" (жесткая такса) выпустил только на добор подранка (взяла красиво и держала до подхода стрелка). Пока добежала до машины, превратилась в бельшой кусок болота. Я ее закутал в пололтенце и оставил на подстилке на сидушке в машине. Еще один из парадоксов. Большенство зайца лежало в мокрой оизимке ? ? ? И только лишь небольшая часть на пахоте. Quote Сомневаюсь. Он вообще отчёты не выставляет, так же как и ты! Виталик ! Месяц назад я себе сделал небольшой подарок (на утиной охоте в Катранке намочил свой OLYMPUS-560UZ), теперь нужен хороший мастер ! Пока фотографирую видеокамерой Честно говоря на охоте сильно не пофотографируеш, охота есть охота. Это потом наступают моменты когда ты начинаеш жалеть, что не взял на номер фотоаппарат. Конечно, был бы неплохой вариант, если брать с собой фотооператора (лучше если бы ей было лет 18-20 ). Но это сопряжено с определенными трудностями .
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:47 | Сообщение # 93 |
 Старожил форума odessahunting
| О вот это другое дело! Хороший отчёт! С полем , с открытием и днюхой! Quote (VlasIg) на утиной охоте в Катранке намочил свой OLYMPUS-560UZ), теперь нужен хороший мастер ! Обратись к Jamps, он у нас по этой части, а если не поможет то по крайней мере посоветует!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
trifon | Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:53 | Сообщение # 94 |
 Следопыт
| Игорь, Женя с полем Открылись как в старые добрые времена, вот что-то Сереги не видно!
Сообщение отредактировал trifon - Вторник, 01.12.2009, 19:55 |
|
| |
адвокат | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:13 | Сообщение # 95 |
Оруженосец
| Quote (trifon) Игорь, Женя с полем Открылись как в старые добрые времена, вот что-то Сереги не видно. Да, Серый, ты прав! Открытие было на славу! Действительно вспомнили старые времена, когда уже к 11-12 часам рюмашили по крови! И весело, и интересно, и результативно! И Серега был, он снимал на свою камеру и в кадр не попал.
|
|
| |
VlasIg | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:38 | Сообщение # 96 |
 Следопыт
| Все были растроены из-за дождя и мало снимали. Возьму у ребят материалы, выложу чуть позже.
|
|
| |
Борисович | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:46 | Сообщение # 97 |
 Промысловик
| Ооооо,серьезный подход!Даже от гуся отбились. С полем!
|
|
| |
адвокат | Дата: Вторник, 01.12.2009, 23:00 | Сообщение # 98 |
Оруженосец
| Кстати, о номере дроби на зайца и качестве ТАХОвского патрона. Последний заяц был мной взят с 45-50 м ТАХО Патриот №3. Напрочь перебиты обе задние лапы. Все зайцы мной были взяты №3, но были и B&P (33 гр.), и ТАХО Магнум (остатки с прошлых сезонов).
Сообщение отредактировал адвокат - Вторник, 01.12.2009, 23:04 |
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 02.12.2009, 01:11 | Сообщение # 99 |
| С полем юмористы! Рад за вас. P/S/ trifon, Не зря мне иногда "кое хто" (не буду показывать хто ) говорит :"Ты када трезвый такой противный"
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
trifon | Дата: Среда, 02.12.2009, 13:50 | Сообщение # 100 |
 Следопыт
| Quote (John) машину после 40км\час штивало так как ковбоя на родео, а внути было как в космической центрифуге А я еду в машине и сквозь сон думаю, чего же мне так не хорошо?
|
|
| |
Гоша | Дата: Среда, 02.12.2009, 20:57 | Сообщение # 101 |
| Игорь, молодцы, классно открылись, с полем. Точно как с старые времена. Интересно получается, половина охот удачных, а половина не очень, и то благодаря дождю. Так что можно сделать вывод, в этом сезоне с зайчиком всё в порядке. И это приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:58 | Сообщение # 102 |
| Quote (Maksol) Не зря мне иногда "кое хто" (не буду показывать хто biggrin ) говорит :"Ты када трезвый такой противный" biggrin biggrin biggrin А шо- нет? 
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 04.12.2009, 22:35 | Сообщение # 103 |
|
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
МАЗАЙ | Дата: Пятница, 04.12.2009, 22:40 | Сообщение # 104 |
 Наш человек!
| Всем ни пуха ни пера!!!!
STOEGER ИЖ-12
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 04.12.2009, 23:28 | Сообщение # 105 |
| Quote (МАЗАЙ) Всем ни пуха ни пера!!!! МАЗАЙ,а где твой отчёт?
|
|
| |