Маскировка для охоты на гуся
|
|
pontik | Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:28 | Сообщение # 1 |
 Промысловик
Статус: Offline
| В этой теме обсуждаем маскировку. Выкладываем фото и даём рекомендации.
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:38 | Сообщение # 91 |
 Следопыт
| Сегодня забрал скрадки!!! Всё в полном комплекте. ЭТО ЧУДО!!! Как найду время - отчёт, фотки, маскировка!!!
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:01 | Сообщение # 92 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (алладин) ну давай ждем с нетерпением А тебе чего ждать? Ты же у нас спец по ямам! 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Den | Дата: Вторник, 14.07.2009, 09:06 | Сообщение # 93 |
 Следопыт
| Ну, конечно я не выдержал и начал "играться" новой приблудой уже дома. Первое впечатление. 1. Сборка занимает 3-4 минуты (хотя вначале думал, что будет страшнее). Проблем со сборкой и разборкой НЕТ ВООБЩЕ. 2. В результате долгих свёртываний получается сложеный в четыре чехол ("спальник") размером 600х400 с лямками сбоку (фотки потом) и связанные железяки, которые сложены в виде буквы "П". Тоесть при транспортировке получается: два скрадка = две сумки (типа резиновой одноместной лодки) и 2 набора алюминиевых трубок. Очень плоская конструкция. 3. На место можно донести в компактно сложенном виде "засунув" железяки внутрь "спальника" и также застегнув ремнями получить "рюкзачок" с торчащими П-образными стойками. При неболших навыках можно всё очень удобно сложить. 4. Всё продумано до мелочей, хотя внутренние карманы пока что не понравились - они большие, холодные (из пластикоподобного сеточного материала) и могут (могут , но не факт что будут) цепляться. Эргономика на высоте. 5. При сборке образовывается натяжение и створки открываются мгновенно, за счёт натяжения каркаса (аналог пружины или блочного лука). Для стрелка практически этот процесс не заметен. Доли секунды и шторок НЕТ (ты готов стрелять). 6. Особенно хочу отметить "полочку" под оружие, которая имеет направляющие ограничители, чтобы предотвратить соскальзование ствола. 7. Обзорнсть хорошая. Видно всё. 8. В скрадке в квартире реально жарко (материал то водонепроницаемый). 9. За такие мелочи как подстаканник на лепучке и подушечку под жо...у я даже не говорю (хотя они есть). 10. И самое главное я поместился в скрадок всей семьёй (кроме жены - она сказала, в очередной раз, что нет предела ИДИОТИЗМУ МУЖИКОВ) двое детей спокойно залезли в скрадок. Кстати часть для ног имеет застёжку молния для доступа (или для собаки). ОДНИМ СЛОВОМ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Если бы мне его привезли раньше за $450 (ну в смысле я бы не знал цены на рынке - я бы его взял). Нам обошлись 2 скрадка в $620!!! Теперь полевые испытания... (на выходных).
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:06 | Сообщение # 94 |
| Денис поздравляю с преобретением! з.ы. Мы с Понтиком собирали дольше....... 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:17 | Сообщение # 95 |
| Денис как всегда предоставил скурпулезный и подробный отчет о проделанной работе. Спасибо! Вот не пойму одного. Ну зачем в скрадке подстаканник? Вы мне не скажете?
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
VlasIg | Дата: Вторник, 14.07.2009, 11:15 | Сообщение # 96 |
 Следопыт
| Олег ! Если разрешиш скажу я тебе, под холодную ВОДКУ . Вещь шикарная, спору нет. "Кому шо, а курке просо", так и я про наш минталитет. Культура охотничья не улучшается. Есть большая вероятность, что завидя гусей на поле, кто-то не удержится и лупанет по ним с карабина, а в таком скрадке не спрячешся (это тебе не в яме).
|
|
| |
pontik | Дата: Вторник, 14.07.2009, 11:22 | Сообщение # 97 |
 Промысловик
| Quote (Maksol) Ну зачем в скрадке подстаканник? Вы мне не скажете? Реально не понимаешь? Quote (VlasIg) Есть большая вероятность, что завидя гусей на поле, кто-то не удержится и лупанет по ним с карабина, а в таком скрадке не спрячешся (это тебе не в яме). Господа, ну не нужно уж так глубоко копать. Вы проезжая перекрёсток всегда думаете, что в вас въедет мажор летящий на красный? Если так рассуждать, тогда конечно яма с надёжной металической сеткой надёжнее защитит от метеоритного дождя. Можно боятся утонуть и не купаться, но при этом быть задавленным грузовиком у которого оторвало тягу и он вылетел на тротуар, где вы мирно шли на свидание с шикарным букетом в надежде на супер вечер, дальше продолжать?
|
|
| |
VlasIg | Дата: Вторник, 14.07.2009, 11:35 | Сообщение # 98 |
 Следопыт
| Володя ! Раньше я всегда был АПТИМИСТОМ, по прошествии времени и обретении "небольшого" жизненного опыта взгляды начинают меняться. Когда проводят краш-тесты нового автомобиля, то не для того чтобы показать потенциальным покупателям, что с ними будет в случае аварии, а для ее предотвращения и сохранении жизни и здоровья людей внутри. "Отрицательный результат - тоже может быть результатом положительным, если с него вынести полезное зерно"
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:12 | Сообщение # 99 |
| Quote (pontik) Реально не понимаешь? Реально понимаю и ЗНАЮ для чего предназначен ПОДСТАКАННИК. Только не могу взять в толк НАХРЕН он в скрадке!? И менталитет и холодная водка тут совсем не к месту. Ты реально или кто то, будет лежа в скрадке, и ожидая гуся пить холодную водку (вполне допускаю это), и при этом будет ПОЛЬЗОВАТЬСЯ постаканником? Ну что за бред?! Я говорю лишь о функциональном предназначении данной риблуды. Не, есть применение!!! Это уже на привале, когда не куда будет поставить стакан, то воспользуемся подстаканником,... так понтов больше
|
|
| |
pontik | Дата: Вторник, 14.07.2009, 13:29 | Сообщение # 100 |
 Промысловик
| Олег, ну хотят люди, что бы ты почувствовал комфорт, не хочешь его использовать, убери его из скрадка и не мучай нас
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Вторник, 14.07.2009, 14:15 | Сообщение # 101 |
 Следопыт
| Олег при чем тут водка!? это под стаканчик от термоса, очень нужная приблуда, потому что стаканчик как его наполнишь адо куда-то ставить, что бы закрыть термос, вот они его туда и ставят ... а ты сразу водка американцы везде ставят подстаканники , от машин до детских колясок
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 14.07.2009, 14:21 | Сообщение # 102 |
| Quote (Sanchaz) Олег при чем тут водка!? Вот при чем Quote (VlasIg) Олег ! Если разрешиш скажу я тебе, под холодную ВОДКУ . Вещь шикарная, спору нет. "Кому шо, а курке просо", так и я про наш минталитет. Культура охотничья не улучшается. Есть большая вероятность, что завидя гусей на поле, кто-то не удержится и лупанет по ним с карабина, а в таком скрадке не спрячешся (это тебе не в яме).
|
|
| |
VlasIg | Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:52 | Сообщение # 103 |
 Следопыт
| Олег ! Ну нельзя право, так серьезно отноится к шутке ! Не хочеш холодной ВОДКИ, выпей горячего ЧАЯ. При многочасовом лежании в скрадке, я думаю можно будут продрогнуть. Самое главное, что бы гуси на тебя налетели когда ты будеш в этом скрадке (американские гуси есть американские, а не наши, это про гусинный минталитет ), а не отвернули и у тебя было хорошее настроение (вот это главное, а все в жизни такие мелочи ...)
|
|
| |
Den | Дата: Вторник, 14.07.2009, 16:31 | Сообщение # 104 |
 Следопыт
| Именно так. Чай! Этот подстаканник имеет крепление на липучке к днищу скрадка (кстати с двух сторон - для правши и для левши). Сервис...
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 14.07.2009, 16:39 | Сообщение # 105 |
| та понял я все...понял
|
|
| |