Маскировка для охоты на гуся
|
|
pontik | Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:28 | Сообщение # 1 |
 Промысловик
Статус: Offline
| В этой теме обсуждаем маскировку. Выкладываем фото и даём рекомендации.
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 14.07.2009, 17:04 | Сообщение # 106 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (pontik) Господа, ну не нужно уж так глубоко копать. Вы проезжая перекрёсток всегда думаете, что в вас въедет мажор летящий на красный? Если так рассуждать, тогда конечно яма с надёжной металической сеткой надёжнее защитит от метеоритного дождя. Можно боятся утонуть и не купаться, но при этом быть задавленным грузовиком у которого оторвало тягу и он вылетел на тротуар, где вы мирно шли на свидание с шикарным букетом в надежде на супер вечер, дальше продолжать? Тут ты не прав, бережённого бог бережёт. А с каждым годом карабинщиков безголовых всё больше и больше. И они гады стреляют пока не попадут в "ГУСЯ", или гуси не улетят( к сожелению не наш случай) НУ хорошо, если ты услышиш выстрел, или полёт пули. а если нет!?
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
pontik | Дата: Вторник, 14.07.2009, 17:34 | Сообщение # 107 |
 Промысловик
| Quote (Гоша) НУ хорошо, если ты услышиш выстрел, или полёт пули. а если нет!? Если я его услышу, то думаю спрятаться уже точно не успею Господа, не нагоняйте страстей. В жизни бывает всякое, но если не использовать вещь только из боязни, что тебя какой-то ненормальный человек подстрелит из карабина, то увольте.... Одно дело Вы это не приемлите как способ охоты, а другое боитесь его использовать.
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Вторник, 14.07.2009, 18:50 | Сообщение # 108 |
 Следопыт
| 1.ну в общем надо башней почаще крутить и смотреть , что б не обстреляли, еще способ, это флаг что Вова купил на кабеласе, им себя обозначать каждые 5-10 минут. а еще лучше змей на палке. 2. дать пи%ды одному карабинщику, молва пойдет по области, стрелять гусей из карабина - стремно. я в Крыму одному помог купить карабин, на свою голову... потом его предупреждал каждый раз что б по гусям не стрелял, ибо там люди среди них могут сидеть, но один х... 2-3 гуся в сезон берет...
|
|
| |
|
алладин | Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:27 | Сообщение # 110 |
 Промысловик
| я с вас фигею шо вы приципились к этим карабинщикам , я за 12лет конкретно охоты на гуся учитывая то,что сидим в поле с утра и до обеда ни разу их не видел и не слышал Во первых никто все время в ямах и в скрадках не сидит , а все время торчишь как столб просматривая небо и естественно тебя заметит любой карабинщик если конечно он будет А во вторых подумайте сами поставив себя на место карабинщика ,я бы стрелял только по массе гуся что бы было больше шансов попасть , а теперь подумайте сколько чучел или профилей выставляют охотники 20-30-50 ну пусть 100 шт ,да вопервых эту стаю с посадки практически не видно ,а если и кто заметит то на эту мизирную стайку никто и не позарится вот так. А скрадок мне непонравился сильно маленький , всего на три человека и нету места что бы приготовить покушать , а про туалет я вообше молчу не будешь же ты вылазить из скрадка пописать когда гусь на подлете
|
|
| |
ВовАн | Дата: Вторник, 14.07.2009, 23:15 | Сообщение # 111 |
 Охотник
| Мой кореш купил себе скрадок,в виде большого пластикового гуся с откидной крышкой,но так его и не испытал. Я имел глупость пошутить,что мол карабинщики выберут тебя,как самого большого и жирного гуся и все........ он задумался,а скрадок так и лежит в сарае
Да здравствует все то, благодаря чему мы,не смотря ни на что!
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Вторник, 14.07.2009, 23:27 | Сообщение # 112 |
 Следопыт
| ага тоже улыбнуло еще прикол, есть у амеров такие на головы одевают вот уж точно будут целить в того что повыше и побольше
|
|
| |
Den | Дата: Среда, 15.07.2009, 15:26 | Сообщение # 113 |
 Следопыт
| Так это уже 100 раз повторялось. Случаи когда застрелили охотника в яме или в скрадке НЕ БЫЛО!!! Надо и самим "не хлопать ушами", а то в яме засыпать могут или вскапать...!!! Увидел людей - ПОКАЖИСЬ, ОБОЗНАЧСЯ... и всё!!! Добавлено (15.07.2009, 15:26) --------------------------------------------- pontik На фото та типа озимку зелёная, она что в виде сетки или ты её распределил на основу - сеть какая-то. Не могу понять как она продаётся... Вот то количество, что на фото - это 1 комплект или больше. Цвет конечно не такой как натуральный, но...
|
|
| |
ВовАн | Дата: Среда, 15.07.2009, 17:30 | Сообщение # 114 |
 Охотник
| В том то и дело,что карабинщика не всегда увидишь,он далеко, в засаде
Да здравствует все то, благодаря чему мы,не смотря ни на что!
|
|
| |
pontik | Дата: Среда, 15.07.2009, 18:32 | Сообщение # 115 |
 Промысловик
| Quote (Den) На фото та типа озимку зелёная, она что в виде сетки или ты её распределил на основу - сеть какая-то. Не могу понять как она продаётся... Вот то количество, что на фото - это 1 комплект или больше. Цвет конечно не такой как натуральный, но... Ден она продаётся просто ленточками зелёного цвета, размер примерно 1 метр. Я брал 3-4 шт, переламывал по полам и привязывал ими же к сетке. Это просто пучки таких лент. Они между собой не связаны, если их просто положить на скрадок, то их сдует ветром.
|
|
| |
Борисович | Дата: Среда, 15.07.2009, 19:41 | Сообщение # 116 |
 Промысловик
| Короче,я так понял что скрадок всем понравился!
|
|
| |
Гоша | Дата: Пятница, 17.07.2009, 09:45 | Сообщение # 117 |
| Quote (Борисович) Короче,я так понял что скрадок всем понравился! Без всякого сомнения
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 17.07.2009, 10:18 | Сообщение # 118 |
| Мне не понравился подстаканник , но по совету Понтика я его не буду пить водку в скрадке
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
yurchik | Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:39 | Сообщение # 119 |
 Следопыт
| Quote (Maksol) я его не буду пить водку в скрадке Я так понял что ты только его водку пить не будешь, а свою не исключено
Охота на охоту!
|
|
| |
Борисович | Дата: Суббота, 18.07.2009, 12:26 | Сообщение # 120 |
 Промысловик
| Quote (Maksol) Мне не понравился подстаканник , но по совету Понтика я его не буду пить водку в скрадке А ни кто не подумал что туда можно поставить бутылку водки, и сосать ее через системную трубочку??? Сэло нэ асфальтированое!!!
|
|
| |