Манки на гуся
|
|
Den | Дата: Вторник, 28.04.2009, 16:15 | Сообщение # 1 |
 Следопыт
Статус: Offline
| Если не секрет, кто чем пользуется (имеется в виду духовые).
|
|
| |
pontik | Дата: Четверг, 18.06.2009, 15:38 | Сообщение # 136 |
 Промысловик
| Quote (Sanchaz) но на зинке должно получаться. если у тебя только высокие получаются, на продуве сильном, а низкие не получаются, язычек как будто залипает, то возможно он настоен под высокие, язычку не хватает колебаний, значит он сильно утоплен. попробуй поколдовать. должно быть так, на сильом продуве высокий звук, на слабом - низкий. но слабый продув нужно делать сложив в трубочку губы, как будто свистишь в него. самое главное, все звуки делаются диафрагмой! щеками не дуй! все только животом. Мучился вчера вечером, но так и не получилось ничего выдать на низах. Зато губы были как у Джоли PS Саня я продолжаю молчать домашним, что это ты меня научил! 
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Четверг, 18.06.2009, 16:36 | Сообщение # 137 |
 Следопыт
| дык если б я тебя научил, то домашние бы не мучались пробуй , эксперементируй, по другому не смогу помочь на растоянии. попробуй еще так, нужно резко и коротко в манок выдувать диафрагмой - фьюить (так лучше понятно транскрипцию звука), когда поймаешь звук, пробуй обыгрывать этот звук.
|
|
| |
Den | Дата: Четверг, 18.06.2009, 17:05 | Сообщение # 138 |
 Следопыт
| На Фолксе ПЛ-22 всё именно так и работает!!! При малом потоке воздуха - низы, добавляется интенсивность - верхние тонки звуки!!! Дешевый РНТ - низов не выдаёт (менять положение язычка НЕ ХОЧУ, т.к. верхний звук - КЛАСС), а ПРИМОС - частично (можно пробовать), но всё равно так как ФОЛКС - нет. СКОРО БУДЕМ ПОДНИМАТЬ ЦЕНОВУЮ ПЛАНКУ для манков!!!
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Четверг, 18.06.2009, 17:19 | Сообщение # 139 |
 Следопыт
| закупочная цена Фолкса - 5 долларов и рнт и примос дороже в разы его. просто фолксы появились у нас на рынке из-за хорошего маркетинга, у них в России много друзей, поэтому так вся их продукция и поползла благодаря сарафанному радио.
|
|
| |
Den | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:17 | Сообщение # 140 |
 Следопыт
| На сайте Фолкса - $14.95 http://www.faulkcalls.com/html/products.htm У нас - (через Тернополь) - $26
|
|
| |
ihunter | Дата: Пятница, 19.06.2009, 12:23 | Сообщение # 141 |
Загонщик
| Quote (pontik) Мучился вчера вечером, но так и не получилось ничего выдать на низах Белолобый не издает низких тембров,он пищит как щенок,это у гуменника низкие.Нужно создать выходное давление и дуть через маленькое отверстие, попробуй прикрыть часть отверстия манка.Это и должен быть по идее звук Йодли как зовут его америкосы.
Сообщение отредактировал ihunter - Пятница, 19.06.2009, 12:24 |
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 30.06.2009, 22:33 | Сообщение # 142 |
 Старожил форума odessahunting
| Спецы, что за манки. Пишут что на гуся, и утку.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
ihunter | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:28 | Сообщение # 143 |
Загонщик
| на гуся, и утку а если честно мне не нравятся эти манки
|
|
| |
Гоша | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 11:16 | Сообщение # 144 |
 Старожил форума odessahunting
| Sanchaz, А что ты скажешь на счёт этого манка?
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:48 | Сообщение # 145 |
 Следопыт
| не знаю, никогда в него не дудел. про Фолкс ПЛ-22 знаю, этого не слышал и не видел. но знаю что народ манит им, а это самое главное.
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:37 | Сообщение # 146 |
 Следопыт
| так я и не отвечал пока меня лично не спросили к спецам себя не причесляю... это тебе то с твоим опытом(!!!) охоты на море, и обучении внука можно на все вопросы отвечать, а особенно из Ганзы их перепечатовать Quote Vadeem писал новый Приветствую. Если заинтересован в белолобике, обрати внимание на http://www.haydels.com/pages/goosecalls.html . Я к весне брал у них манок WF-00. Работает. Издалека со стаей начинаешь перекликаться - заворачивают. Манок требует значительного обратного давления - нужно весь в кулаке зажимать. оставить только маленькое отверствие, иначе, как они пишут, йодли не получаются. Доставка, кстати, 15 (пятнадцать) долл. в Карелию обошлась. По сроку-около 2,5-3 недель. Пришла посылка обычной почтой. Quote (ihunter) Белолобый не издает низких тембров,он пищит как щенок,это у гуменника низкие.Нужно создать выходное давление и дуть через маленькое отверстие, попробуй прикрыть часть отверстия манка.Это и должен быть по идее звук Йодли как зовут его америкосы. wink ничего общего не находишь??? ты хоть слышал как белолобый кричит? на подлете или облете?
|
|
| |
ihunter | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:47 | Сообщение # 147 |
Загонщик
| что за ганза? и что перепечатывать? поясни,ну и как он кричит на подлете и облете?
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:49 | Сообщение # 148 |
 Следопыт
| да и йодли это не звук! а манера издовать его, йодль знаешь что такое ? напев альпийских горцев в Баварии. можешь это на ганзу перепечатать , там такого нет
|
|
| |
ihunter | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:53 | Сообщение # 149 |
Загонщик
| что за ганза,ты о чем Добавлено (05.07.2009, 20:53) --------------------------------------------- https://shop.primos.com/images/instructions/826_instructions.pdf тут написано что я и писал выше,сам я использую этот манок,и звук этот извлекается именно оставляя маленькую щель для создания давления там все есть в инструкции
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:03 | Сообщение # 150 |
 Следопыт
| Кентавр, Моргус, Граф, ихантер, тебе сколько лет? ведешь себя как 15 летний. думаешь дураки вокруг? забудь про меня, как и я про тебя с этого момента.
|
|
| |