|
Нива
|
|
| Вездеход | Дата: Пятница, 15.05.2009, 23:59 | Сообщение # 16 |
 Следопыт
Статус: Offline
| Ну я же писал не про колеса , а про передний КАРДАН. В выключенном положении он стоит на месте и не передает крутящий момент переднему мосту, и колеса здесь не причем. Если принципиально, заезжаем в не большое болото и машина пробуксовывает сначало только задними колесами. Потом едет на полном приводе. Я скинул тебе в личку тел. мастера , если интересно завтра перезвони по интереуйся. Такая переделка стоит 230 у.е.Добавлено (15.05.2009, 23:59) --------------------------------------------- http://www.niva-diesel.pl.ru/index/otklpm.html это то что с ходу нашел так сказать для прояснения ситуации.
|
| |
|
|
| vito | Дата: Суббота, 16.05.2009, 01:44 | Сообщение # 17 |
 Матёрый охотник
| алладин, Вездеход, Ребята, вы не слышите друг-друга. Один говорит о стоковой машине, другой- Quote раздатка не штатная ,а переделанная. ECHO, Quote Межосевой дифференциал у НИВЫ обеспечивается передачей мощности 40% на передний мост и 60% на задний. Откуда такая информация? алладин, Quote если буксуют два левых или два правых то одно колесо с другой стороны по любому будет крутится тоесть вытаскивать машину,вот это и есть межосевая блокировка дифе... Боюсь, что это не совсем так. Таким образом работает блокировка межколесного дифференциала, которой в стоковой Ниве к сожалению нет. Межосевой дифф. и его блокировка - это немного по-другому. дабы я здесь не умничал и не писал много букав, даю ссылки на профессиональное описание. Приятного просмотра http://niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/ustrojst/albom/razd.htm http://niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/ustrojst/privod/vvedvpp.htm http://niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/ustrojst/privod/kakoypr.htm И так далее.....
|
| |
|
|
| ECHO | Дата: Суббота, 16.05.2009, 10:00 | Сообщение # 18 |
|
Следопыт
| Откуда инфа я ответить затрудняюсь, давно было. Просто врезалось в память.
|
| |
|
|
| vito | Дата: Суббота, 16.05.2009, 11:54 | Сообщение # 19 |
 Матёрый охотник
| ECHO, К сожалению, это не так.
|
| |
|
|
| ECHO | Дата: Суббота, 16.05.2009, 14:54 | Сообщение # 20 |
|
Следопыт
| Вполне возможно. Для меня это не принципиально и без сожаления.
|
| |
|
|
| алладин | Дата: Суббота, 16.05.2009, 15:56 | Сообщение # 21 |
 Промысловик
| вот мужики вам описание с этого сайта http://niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/ustrojst/privod/kakoypr.htm значит по поводу мостов(Конструкция трансмиссии у всех моделей Нивы, начиная с ВАЗ 2121 и по ВАЗ 2131, имеет постоянный полный привод на все четыре колеса с блокируемым межосевым дифференциалом. Конструкция состоит из коробки передач, раздаточной коробки, переднего и заднего карданных валов, переднего и заднего моста.) это описание с этого сайта и за диференциал :Я заблокировал межосевой дифференциал, но все равно застрял. При этом я заметил, что у меня вращаются только два колеса, одно спереди и одно сзади. Как это может быть? При блокировании межосевого дифференциала передается одинаковый крутящий момент на переднюю и заднюю оси автомобиля (ALER: Ошибка: одинакова угловая скорость, а не крутящий момент. См. статью Привод Нивы). Поэтому, как минимум по одному колесу будет вращаться на передней и задней оси. Если бы межосевой дифференциал был бы не заблокирован, то вращалось бы только одно колесо на одной оси автомобиля
Сообщение отредактировал алладин - Суббота, 16.05.2009, 15:59 |
| |
|
|
| Вездеход | Дата: Суббота, 16.05.2009, 16:30 | Сообщение # 22 |
 Следопыт
| Сначала было так: Не бывает Нив с отключемым передком и не кому об этом не говори , а то засмеют. Теперь описания штатной Нивы с сайта. Я с первого поста писал что раздатка не штатная!!!!!!!!!!! Так зачем мне описание конструкции трансмиссии штаной Нивы? Важно , что? Что Нивы с отключаемым передком есть. И вроде б как меня не засмеют. Добавлено (16.05.2009, 16:30) --------------------------------------------- Поверь , что мы с Нивами только не делали. Подрамники, трети опоры раздатки, усиление переднего моста, кондиционер, самоблокирующие деферециалы. Массу всего. И отключение моста тоже.
|
| |
|
|
| ECHO | Дата: Суббота, 16.05.2009, 16:55 | Сообщение # 23 |
|
Следопыт
| Зачем в НИВЕ отключать передний мост? Все равно и редуктор и приводы будут получать вращение от колес, вырабатывать ресурс, жрать бензин и шуметь. Или Вы и приводы колес, и кардан отключаете?
|
| |
|
|
| Вездеход | Дата: Суббота, 16.05.2009, 17:18 | Сообщение # 24 |
 Следопыт
| Все правильно. Толку в принципе нет. Я и не писал , что в этом большой смысл. Даже как то был случай, на трассе ехал по гололеду на двух мостах и передний самопроизвольно отключился, что привело к нехорошему заносу. Когда переделывал раздатку мне объясняли , что: 1) Расход на 1.5-2 литра меньше-этого не заметил 2) Нагрузка на мост и гранаты меньше по типу что крутятся не по принудиловке а самокатом-этого не заметил Вообщем то и все. Может плюсы есть но я не заметил не одного. И на вибрацию кстати тоже не влияет. Третья опора роздатки рулит.
|
| |
|
|
| ECHO | Дата: Суббота, 16.05.2009, 17:29 | Сообщение # 25 |
|
Следопыт
| Что такое третья опора?
|
| |
|
|
| Вездеход | Дата: Суббота, 16.05.2009, 17:38 | Сообщение # 26 |
 Следопыт
| Опора роздатки полостью исключающая какую либо вибрацию. Такая опора штатно стоит на Шниве (если не ошибаюсь) На классике надо устанавливать самостоятельно. Роздатка реально крепится к кузову на две опоры, скажем так справа и слева, а третья опора крепит раздатку к кузову в третьей точке. сзади. Ели очень интересно могу сейчас сфотографировать и выложить фото.
|
| |
|
|
| алладин | Дата: Суббота, 16.05.2009, 18:02 | Сообщение # 27 |
 Промысловик
| отключение моста на расход не влияет так как и раздатка и передний мост всеравно крутятся а это всеравно нагрузка , вот если снять передний мост и раздатку тогда другое дело ну тогда нафига такая машина
|
| |
|
|
| Вездеход | Дата: Суббота, 16.05.2009, 18:05 | Сообщение # 28 |
 Следопыт
| Тут прав на все 100%
|
| |
|
|
| ECHO | Дата: Суббота, 16.05.2009, 18:26 | Сообщение # 29 |
|
Следопыт
| нет, спасибо, фоткать не надо.
|
| |
|
|
| Maksol | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:07 | Сообщение # 30 |
 Старожил форума odessahunting
| Ну мужики! Ну уважили старика Я никада так особо не интерисовался ни Нивами ни Шнивами, но тут получил полный и увлекательный ликбез по раздаткам, мостам и диференциалам. Вот молодцы! И страсти не накалили и все друг другу поясниили и объяснили! Спасибо Вам! Я вижу, что не в споре, а в уважительном и доброжелательном общении, рождается истина!
На охоте, мне всегда охота!
|
| |
|
|