Стенцовско-Жебрияновские плавни.
|
|
Gurza | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:03 | Сообщение # 1 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Передел власти не прошёл мимо Стенцовско-Жебриянских плавней. Вот сылка на статью об ДБЗ. Интервью с директором заповедника А.Н. Волошкевичем http://gazeta.kiliya.info/blog/2009-03-20-2028 А это письмо от жителей Килии председателю Одесского областного совета Н.А.Скорику.
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:09 | Сообщение # 2 |
| Ответ Н.А. Скорика можно прочитать ТУТ!
|
|
| |
Gurza | Дата: Среда, 15.04.2009, 23:32 | Сообщение # 3 |
| Интервью директора Дунайского биосферного заповедника А. Н. Волошкевича выложил ТУТ!
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 16:13 | Сообщение # 4 |
| Когда первый раз попал в эти места, то просто был поражен тем количеством дичи которое я увидел. До этого я имел опыт охоты на утку в Днестровских плавнях. Поразило не просто обилие дичи (просто сравниваю с предыдущим опытом), а и "относительная доступность" до места охоты. Вольно не вольно будешь сравнивать. Когда протолкаешься на шесте километров 5-6, да еще по малой воде, да и в некоторых местах толкая лодку перед собой, а иногда буквально перетаскивая ее, через завалы и плавуны......То конечно увидев стенцовские плавни я хочешь не хочешь все это опять вспомнил и сравнил с увиденным здесь. Относительная доступность - это я конечно слукавил. Ведь до этих мест необходимо еще доехать! А если случится дождь, то можно и не выехать и надолго застрять пока дороги позволят по ним ехать. Да и отстрелочные по сравнению с другими регионами стоили традиционно не дешево. Но поверьте! Это все ничто по стравнению с теми эмоциями, с той охотой которая здесь возможна. И потерять эту возможность, потерять удовольствие хотя бы несколько раз за сезон поохотиться здесь - будет конечно большой потерей для людей по настоящему увлеченных и любящих охоту на утку. А эта потеря абсолютно реальна! Даже не могу себе представить, что мы можем это все потерять! P/S/ В прошлый сезон встретил на Грабовском лимане охотника, который Винницы!!!, привез с собой лес и соорудил для себя скрадок в камышах на лимане. Вы только представте! Человек приехал черти-откуда, привез с собой материал, построил, все ради того, что бы хоть немного поохотиться и душу отвезти.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:17 | Сообщение # 5 |
| Так вот! Если в плавни запустят частника, то ничего хорошего нам охотникам не светит! Я согласен, что плавни нужно и необходимо чистить, но зачем менять охотпользователя,т.е.КООР?! Да, я согласен,что цены на отстрелочные и сезонки космические, для простого охотника, который не есть член КООРа, но не факт, что после смены охотпользователя цены не взлетят вдвое!!! Сейчас Такое время, что верить никому нельзя! И если эта фирма "ЭКОФОРТПОСТ" хочет вкладывать деньги в плавни, то она должна обязательно что то вытащить с этого. А это и есть мы- простые охотники, которых можно доить во все дойки!
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 28.04.2009, 09:15 | Сообщение # 6 |
| Вот именно! Я еще в своей жизни не встречал "Добрых фей"! То есть не было в моей практике, такого, что бы коммерческая фирма вкладывала деньги ТОЛЬКО ради благих целей общества и без коммерческой выгоды для себя, тем более в таком масштабном экологическом проекте. Вот поэтому в сказки я не верю
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 28.04.2009, 10:51 | Сообщение # 7 |
| Вот и я о том же! Потом это ЧП огородит колючкой все плавни и будет 100 у.е. вход и выход 200!
|
|
| |
Maksol | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:20 | Сообщение # 8 |
| Кто слышал? Какие последние новости?
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:58 | Сообщение # 9 |
| Со слов Григория Иваныча, пока всё затихло. Были столичные экологи и после их посещения всё затормозилось, пока тишина.....
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:37 | Сообщение # 10 |
| Ну и отлично!
|
|
| |
olcha | Дата: Пятница, 19.02.2010, 17:14 | Сообщение # 11 |
Загонщик
| Прошла информация, Призидент подписал указ,о запрещении охоты в Биосферном заповеднике и в частности СЖБ плавнях . Кто распологает инфо., или очередная по...ка.
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 19.02.2010, 18:00 | Сообщение # 12 |
| Quote (olcha) Призидент подписал указ,о запрещении охоты в Биосферном заповеднике и в частности СЖБ плавнях Да ну на!!!! Первый раз слышу!
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:15 | Сообщение # 13 |
| Quote (olcha) Прошла информация, Призидент подписал указ,о запрещении охоты в Биосферном заповеднике и в частности СЖБ плавнях . Кто распологает инфо., или очередная по...ка. Да, действительно 21 января 2010 года Ющенко подписал указ о запрещении охоты, рыбалки и туризма в БДЗ..... Подробностей пока не знаю. Приказ в инете пока не нашёл. Звонил егерям, те сами толком ничего не знают...... Так что всех, кто владеет информацией с юридической стороны стороны, просьба откликнуться!
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:24 | Сообщение # 14 |
 Промысловик
| Quote (Gurza) 21 января 2010 года Ющенко подписал указ о запрещении охоты, рыбалки и туризма в БДЗ..... подкинул поганку на последок
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:28 | Сообщение # 15 |
| Точно, успел таки напакостить...Виталя, не ты.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |