Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Удлинители ствола
ГошаДата: Вторник, 14.07.2009, 22:31 | Сообщение # 1
Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
Есть в продаже удленители ствола на 10,15,20 см.
Кто-что об этом знает?

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

ВовАнДата: Вторник, 14.07.2009, 22:52 | Сообщение # 2
Охотник
Quote (Гоша)
Есть в продаже удленители ствола на 10,15,20 см.
Кто-что об этом знает?

У меня удлинитель на 20 см лежит уже пару лет,за все время вкручивал его раза два wink
Если быть честным,то все эти удлинители для того,что бы убедить себя самого,что он нужен biggrin
А на самом деле если гусь далеко,то что он есть,что его нет,один.................

Да здравствует все то, благодаря чему мы,не смотря ни на что!

адвокатДата: Среда, 15.07.2009, 00:04 | Сообщение # 3
Оруженосец
Привет, Гоша!
Ранее был владельцем МР и использовал удлинитель 10 см.
Твердое впечатление, что существенно увеличивает кучность боя (что для МР немаловажно, т.к. это один из немногих его недостатков).
На гусе реально не использовал, но вот на позднем (дальнем) зайце довелось и считаю применение +10 вполне оправдано.
Более длинные насадки, мне кажется, начнут "грузить" стрелка балансом и длинной ствола.
Кстати, удлинитель и комплект д/н остался. Могу подогнать за недорого.

алладинДата: Среда, 15.07.2009, 07:35 | Сообщение # 4
Промысловик
игорь как то проскакивал удлинитель кстати в Татарбунарах 5-и сантиметровый это была бы идиальная длина ствола 760мм
wink wink wink

DenДата: Среда, 15.07.2009, 09:21 | Сообщение # 5
Следопыт
А можно я расскажу про удлинитель, но не на МР-153

MaksolДата: Среда, 15.07.2009, 10:10 | Сообщение # 6
Денис! Нужно! Думаю Гоша, не обидется, если мы тему переименуем в "Удлинители ствола"

На охоте, мне всегда охота!

DenДата: Среда, 15.07.2009, 11:17 | Сообщение # 7
Следопыт
Хорошо.
Итак 2007 год. оружие Бенелли 12 к 76мм патронник магнум и длина ствола 30" (760мм).
Площадка траншейного стенда.
Дальность заброса мишени 76 метров +/- 1 метр.
Прямая мишень угол вылета 20-30 градусов.
В качестве проверки навыков стрельбы (дальность) я стрелял по угонной мишени с максимальной "задержкой" выстрела, давая возможность отлететь мишени на максимальное расстояние.
Патрон "Олимп" 24 г. ТАХО. Дробь № 7.
Я купил удлинитель ствола тоже фирмы Бенелли (модель чоков - криочок) с дульным сужением 1 мм (т.е. полный чок или full). Цена девайса - $100. (на то время).

Накрутив его я УВЕРЕННО разбивал прямые мишени на расстоянии 60-65 метров (дальность спортивной площадки до ограничительной лесопосадки) + 15 м (расстояние от стрелкового номера до бруствера). Т.Е. приблизительно - 75 метров.
Затем я отошел дальше от места стрелка до тренерской дорожки это ещё добавило 5 метров.
Затем я вышел на дорожку зрителей - а это ещё + 15 метров.
Таким образом дистанция "разбития" мишени достигла !!! 95 метров. Разбой тарелки по-прежнему был уверенный (на несколько кусков).
И мы решили увеличить дистанцию до 100!!! метров. Тарелки продолжали уверенно "колоться".
Я был доволен, что на таком ОГРОМНОМ расстоянии есть возможность "ДОСТАТЬ" мишень!!!

Но тут мой друг (которого я и просил купить для меня в Одессе этот удлинитель) ПРЕДЛОЖИЛ выкрутить чудо девайс и стрельнуть обычным fullом

И вот в этот момент я понял, что $100 просто покинули меня безвозвратно НАВСЕГДА!!!
МИШЕНИ ПРОДОЛЖАЛИ РАЗБИВАТЬСЯ и БЕЗ ЧУДО-НАСАДКИ.

Осознавая то, что выстрел по дичи на таких расстояниях СКОТСТВО!!! Я понял БЕСПОЛЕЗНОСТЬ данного устройства.
Кроме того если на мелкой дроби удлинитель "собирал" осыпь, то на "крупняке" всё происходило НЕ ТАК (из-за деформации крупной дроби в 1.0 мм чоке). Я для себя вывод сделал, что нужно было покупать удлинитель - получок 0.5. Это давало бы (теоретически) возможность увеличения дальности стрельбы "крупными" номерами дроби, что могло бы быть применимо.

Выводы:
1. Для длины ствола 760 мм Бенелли удлинитель не нужен (ИМХО)!!!
2. Если брать, то только получок (возможность практического применения).
3. Баланс..., да какой там баланс, когда НАЛЕТАЮТ!!!
4. Хотелось бы отметить ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ и СООСНОСТЬ ЧОКОВЫХ УДЛИНИТЕЛЕЙ со стволом (именно на моём ружье).
5. СТРЕЛЬБА НА РЕАЛЬНЫХ УБОЙНЫХ ДИСТАНИЯХ ДЕЛАЕТ ЭТИ ВЕЩИ НЕНУЖНЫМИ (мы ведь взрослые люди и стараемся охотиться правильно, чего и ВАМ желаю).

P.S. На охотах так и не применял. А вот мой друг поставив его на М2 (длина ствола 28" - 710 мм) взял гуся (у меня на глазах), хотя и без удлинителя, если бы также попал, ГУСЬ был бы тоже наш.

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
ИМХО - бесполезная трата денег. (лучше купить чучела!!!)

MaksolДата: Среда, 15.07.2009, 12:06 | Сообщение # 8
Браво Денис! Ты как всегда на высоте! А эта твоя фраза:"Собака друг человека" biggrin ......Ой прости вот эта:
Quote (Den)
5. СТРЕЛЬБА НА РЕАЛЬНЫХ УБОЙНЫХ ДИСТАНИЯХ ДЕЛАЕТ ЭТИ ВЕЩИ НЕНУЖНЫМИ (мы ведь взрослые люди и стараемся охотиться правильно, чего и ВАМ желаю).

Снимаю шляпу. Спасибо за обстоятельный и конкретный отчет. Хотя я лично никогда насадками не пользовался, я присоединяюсь к твоим выводам.
Господа охотники, еще будут мнения?

На охоте, мне всегда охота!

ГошаДата: Среда, 15.07.2009, 12:18 | Сообщение # 9
У меня есть знакомый, так он по заказу сделал на 15 см. удленитель на МЦ.
На охоту ездили коллективом, и частенько ловили гуся на перелёте.
Так вот он сбивал на много больше чем мы.
Вот и думайте happy

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

DenДата: Среда, 15.07.2009, 14:51 | Сообщение # 10
Следопыт
Так это разная охота...
Конечно чем длиннее ствол тем теоретически выше шансы на кучность и если "правильно" стрельнуть в мишень прилетит больше дробин (при многоих других условиях, например "согласованная" дробь).

Но я же веду разговор про другую охоту, т.к. охоту на гуся ВЧАСНОСТИ на перелётах НЕ ПРИВЕТСТВУЮ (т.к. не считаю это охотой).
Ведь можно стать и стрелять во всё картечью, но я же говорю - это НЕ ОХОТА.

Считаю охотой, это когда ты стреляешь на расстоянии РЕАЛЬНОГО выстрела, что при условии, что ты попал точно дичь будет ДОБЫТА, а количество подранков и промахов сведено к нулю.
Нужно стрелять результативно, т.к. ты долго готовился, мечтал, а закончил 2-5 выстрелами по звёздам. (НЕ ПОНИМАЮ).

Как-то в Киеве в магазине "Алина" (б-р.Л.Украинки) видел ружьё со стволом, к которому в комплекте был портированный удлинитель длиной !!!! 1.2 метра !!!! (по-моему или даже 1.5 м). Он даже с трудом в магазине разворачивался.

Я не претендую на правоту, но лично я никогда не стреляю по гусю, если я думаю, что он высоко (пусть налетит на кого-то другого, или зайдёт на меня позднее).
Применению дополнительных удлинителей отдаю предпочтению поиску лучшего места, где более реально ДОБЫТЬ дичь.
Рассказал свой личный опыт и позицию (удлинитель то у меня есть). Поменял бы его на $100 с удовольствием!!!
(Всё ИМХО)

Сообщение отредактировал Den - Среда, 15.07.2009, 14:52

алладинДата: Среда, 15.07.2009, 18:36 | Сообщение # 11
Промысловик
все бы нормально , да вот смущает меня одна фраза
Quote (Den)
И мы решили увеличить дистанцию до 100!!! метров. Тарелки продолжали уверенно "колоться".

dont dont dont охочусь я не первый год и никто меня не переубедит что на 100 метров можно попадать тем более семеркой , еще и уверенно blink blink blink

pontikДата: Среда, 15.07.2009, 18:42 | Сообщение # 12
Промысловик
Quote (Den)
ИМХО - бесполезная трата денег. (лучше купить чучела!!!)

Я когда то попытался купить на кабеласе, но они его не смогли отправить. И это думаю хорошо smile

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

АнкорДата: Среда, 15.07.2009, 21:26 | Сообщение # 13
Стрелок
В начале августа жду вот такой удлинитель
http://www.cabelas.com/cabelas....JS=true

pontikДата: Среда, 15.07.2009, 22:46 | Сообщение # 14
Промысловик
Quote (Анкор)
В начале августа жду вот такой удлинитель
http://www.cabelas.com/cabelas....JS=true

Вот его мне и не прислали smile

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

DenДата: Четверг, 16.07.2009, 08:57 | Сообщение # 15
Следопыт
алладин
Зря (хотя это Ваше дело).
А я и не переубеждаю... я просто рассказал, то что сам пробовал (опыт так сказать).
Стрелял в присутствии свидетелей, вот и всё.
Я даже расписал место откуда, когда и где (можно промерить ещё раз, во Львове стенд один).
"Уверенно" - это чисто битая тарелка.
Для поражения мишени (тарелки Nasta) достаточно 1-2 дробин!!!

P.S.
Ув. алладин. Конечно меня (в принципе) это не обижает, но я тут не для того, чтобы рассказывать СКАЗКИ, если Вы это заметили (или если не успели, обратите внимание на это) я тут делюсь только своим ЛИЧНЫМ опытом, и ЧЕРПАЮ новые ЗНАНИЯ от других, а не занимаюсь трёпом.
И ещё (согласен на предупреждение от администрации сайта). Я НЕ хххххх
(по поводу 100!!! м я сказал ВСЁ). Удачи.

Добавлено (16.07.2009, 08:57)
---------------------------------------------
И ещё, для всех.
Уважаемые Форумчане, (может это и нескромно), НО ПОВЕРТЕ, ВСЁ ЧТО ЛИЧНО Я ДЕЛАЛ САМ ИЛИ ВИДЕЛ КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ ПРИ МНЕ БУДУ СТРАТЬСЯ ДОНЕСТИ ДО ВСЕХ МАКСИМАЛЬНО ДОСТУПНО, ПОДРОБНО, С УКАЗАНИЕМ НА МЕЛКИЕ НЮАНСЫ (которые иногда очень важны) И НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВ И НЕ УМЕНЬШИВ НИ В КОЕМ РАЗЕ.

Именно такое общение помогает понять суть ОХОТЫ, а если мы будем что-то рассказывать и лукавить при этом, это принесёт гораздо больший ВРЕД сохранению охотничьих традиций, их развитию и правильному отношению к ОХОТЕ САМИМИ ОХОТНИКАМИ!!!

Я понимаю, что чем меньше "продвинутых" охотников и больше, извините, ЛОХОВ - ТЕМ БОЛЬШЕ ДИЧИ ДОСТАНЕТСЯ НАМ (кстати - мой тезис), но человек, заглянувший сюда уже проявил желание УЗНАТЬ что-то новое, а вот наше дело (и ДЕЛО АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА) сделать так, чтобы све свои полученные знания этот Охотник направил именно в нужное, правильное русло.

УВЕЛИЧЕНИЕ УРОВНЯ КУЛЬТУРЫ ОХОТЫ - ЭТО ЗАЛОГ ТОГО, ЧТО НАШИМ ДЕТЯМ БУДЕ НА ЧТО ПООХОТИТЬСЯ!!! (имхо)

Сообщение отредактировал Den - Четверг, 16.07.2009, 08:45

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025