Antonio Zoli "Columbus"
| |
Анкор | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:48 | Сообщение # 31 |
 Стрелок
Статус: Offline
| Полуавтомат как по мне мягче и комфортнее
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 23:22 | Сообщение # 32 |
 Промысловик
| 100% а за систему комфорт я вообще молчу. Но бокфлинты настильне за счет большего кпд.
|
|
| |
Den | Дата: Вторник, 28.07.2009, 08:37 | Сообщение # 33 |
 Следопыт
| Борисович Уточните если можно: 1. Про потерю энергии на перезарядку!!! (у каких п/а) 2. Что такое "настильность" у гладкоствольных ружей...
|
|
| |
Борисович | Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:58 | Сообщение # 34 |
 Промысловик
| Quote (Den) 1. Про потерю энергии на перезарядку!!! (у каких п/а) Я так думаю в основном в газоотводных,так как при выходе снаряда из ствола часть энергии(газов) уходит через третью дырку(газоотвод) на перезарядку.Сколько конкретно сказать в процентном соотношении не могу,не мерял.Но то что отходит то это факт.В энерционках тоже теряется на откат но не столько. Логига проста,Золька тяжелее за мою Крио а бодается сильнее.Значится что то отходит на перезарядку.Quote (Den) 2. Что такое "настильность" у гладкоствольных ружей... Я понял что ты хотел меня подловить! Настильность во всех ружях связана со скоростью снаряда,чем больше скорость тем больше настильность! Другими словами чем больше кинетическая энергия тем сильнее потенциальная. Имеется в виду если стрелять одинаковым патроном с полуавтомата и бокфлинта!
|
|
| |
Den | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:51 | Сообщение # 35 |
 Следопыт
| Борисович Я очень извиняюсь, но не могу не уточнить "энерционках тоже теряется на откат но не столько". ОТКАТ ЧЕГО (нужно уточнить), в КАКИХ ИНЕРЦИОНКАХ... ТЕРЯЕТСЯ!!! (подсказка, почитайте инструкцию, например, к Вашему Крио на стр.10 ВНИМАТЕЛЬНО) и скажите, где там написано про ЭНЕГРИЮ заряда, которая используется для "ОТКАТА". Я бы не учитывал вообще "настильность" при стрельбе на 35-50 м!!! Так то по-вашему, тогда дульная скорость боеприпаса, выпущенного из п/а будет отличаться от классики в сторону уменьшения!!! (а Вы говорите - подловить). Давайте про Antonio Zoli "Columbus"!!!
|
|
| |
Борисович | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:28 | Сообщение # 36 |
 Промысловик
| Quote (Den) Давайте про Antonio Zoli "Columbus"!!! А я про него и пишу сравнивая с другими! Quote (Den) (подсказка, почитайте инструкцию, например, к Вашему Крио на стр.10 ВНИМАТЕЛЬНО) и скажите, где там написано про ЭНЕГРИЮ заряда, которая используется для "ОТКАТА". А за счет чего ружье перезаряжается?! Quote (Den) ОТКАТ ЧЕГО (нужно уточнить), в КАКИХ ИНЕРЦИОНКАХ... ТЕРЯЕТСЯ!!! Если есть откат,значит есть потеря энергии в другую сторону.А теряется во всех,у одних больше у других меньше.Другое дело что это мало кто замечает.Хочеш паралель?Вспомни авионосец и как там взлетают самолеты.С зади самолета поднимается брама что бы не терять энергии,опусти ее и самолет не взлетит! Quote (Den) Я бы не учитывал вообще "настильность" при стрельбе на 35-50 м!!! А я учитываю,и в результате этого подбираю для разных охот свой патрон.Думаю что ты тоже! Quote (Den) Так то по-вашему, тогда дульная скорость боеприпаса, выпущенного из п/а будет отличаться от классики в сторону уменьшения!!! Руб за сто!!! Я по этому в п/а меньше 34г Шарп Шота и не сунул.
Сообщение отредактировал Борисович - Вторник, 28.07.2009, 12:36 |
|
| |
Волчара | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:25 | Сообщение # 37 |
 Охотник
| Поздравляю с достойным приобретением! Прекрасное ружье. К стати одно марка ружья, тоже относится к старинным брэндовым именам итальянских мастеров. Толя, а скажи, после п/а указательный палец еще давит на курок после 2 -го выстрела???( курки не согнул еще?)) Мозг команду еще дает "огонь"!!!
"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
|
|
| |
Борисович | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:30 | Сообщение # 38 |
 Промысловик
| Женя,я и в полуавтомате редко второй раз стрелял,смысла небыло.Так что переход практически не заметил,только по отдаче.
|
|
| |
Den | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:41 | Сообщение # 39 |
 Следопыт
| Борисович На 11 странице инструкции... "Функционирование Полуавтоматические винтовки “Benelli” основывают собственное функционирование на инерционном принципе с фиксированным стволом, который использует кинетический принцип отката ружья: на сегодняшний день это одно из самых значительных технических усовершенствований в области производства спортивного оружия. Система не нуждается в отверстии для газа и откате ствола, но имеет пружину, свободно расположенную между запорным механизмом и затвором. Во время выстрела – из-за реакции отката винтовки - затвор (инертный) выполняет движение вперед приблизительно на 4 мм, пропорционально мощности патрона; он сжимает пружину, которая, по завершении фазы сжатия, расправляется, приводя к отведению назад узла затвора, и позволяя таким образом извлечь гильзу и повторно зарядить оружие, что выполняется традиционным способом. Сжатие пружины откалибровано соответствующим образом, так, чтобы создавать опоздание открытия, и для того, чтобы компенсировать разницу давления, производимую патронами различной мощности, не требуя выполнения регулирований для каждого случая. Этот принцип, используемый для всей автоматической работы оружия, позволяет избавиться от неудобств систем с откатом ствола (вибрации ствола во время выстрела, применение регулировочного тормоза для мощных патронов, и т. д.), а также систем с отводом газов (частая очистка газового отверстия, потеря мощности при начальной скорости свинцового патрона с отрицательным воздействием на продольную форму пыжа, а также возможные дефекты при плохих погодных условиях), позволяя создать современное и полностью надежное оружие. Совместно с этим принципом функционирования используется поворотная передняя часть затвора, простой и прочной конструкции, которая при помощи всего двух зубцов выполняет совершенное осевое закрытие при откате, способное выдерживать давление, производимое в стволе патроном." ГДЕ ТУТ ЧТО-ТО ТЕРЯЕТСЯ!!!
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 29.07.2009, 11:11 | Сообщение # 40 |
 Старожил форума odessahunting
| Толя! С обновкой и удачных с ней охот!
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Борисович | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:33 | Сообщение # 41 |
 Промысловик
| Quote (Den) ГДЕ ТУТ ЧТО-ТО ТЕРЯЕТСЯ!!! Денис!Перпетум мобели еще не создали! Как то в школе на физике Дядя Ломоносов доказал одну фишку,дословно не помню но смысл следующий.Любая энергия непоявляется и из ничего,и не пропадает в никуда.По этому логика проста, если идет откат,значится откуда-то он взял энергию!А если он ее взял,значится от чего то она ушла(отминусовалась),а это значит что 100%го КПД не получилось,и снаряд ушел с оприделенными потерями.Вот с какими,подсчитать не смогу.
|
|
| |
алладин | Дата: Среда, 29.07.2009, 20:58 | Сообщение # 42 |
 Промысловик
| Quote (Борисович) Денис!Перпетум мобели еще не создали! Как то в школе на физике Дядя Ломоносов доказал одну фишку,дословно не помню но смысл следующий.Любая энергия непоявляется и из ничего,и не пропадает в никуда.По этому логика проста, если идет откат,значится откуда-то он взял энергию!А если он ее взял,значится от чего то она ушла(отминусовалась),а это значит что 100%го КПД не получилось,и снаряд ушел с оприделенными потерями.Вот с какими,подсчитать не смогу. +1
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 30.07.2009, 08:28 | Сообщение # 43 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (Борисович) Денис!Перпетум мобели еще не создали! Как то в школе на физике Дядя Ломоносов доказал одну фишку,дословно не помню но смысл следующий.Любая энергия непоявляется и из ничего,и не пропадает в никуда.По этому логика проста, если идет откат,значится откуда-то он взял энергию!А если он ее взял,значится от чего то она ушла(отминусовалась),а это значит что 100%го КПД не получилось,и снаряд ушел с оприделенными потерями.Вот с какими,подсчитать не смогу. +2 Борисыч! Так ты еще физико-химическую школу закончил?
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Den | Дата: Четверг, 30.07.2009, 08:41 | Сообщение # 44 |
 Следопыт
| Это что за +1, +2... (+2/-2 помните ) перезарядка, в данном случае, происходит за счёт отдачи, а не за счёт энергии боеприпаса. И чем больше отдача (мощнее патрон), тем стабильнее работа автоматики...
|
|
| |
Волчара | Дата: Четверг, 30.07.2009, 08:49 | Сообщение # 45 |
 Охотник
| Quote (Борисович) Женя,я и в полуавтомате редко второй раз стрелял,смысла небыло.Так что переход практически не заметил,только по отдаче. Молодец, а я вот редко когда после второго уже не стреляю (сейчас скажут стрелять нужно уметь). МОжет быть. Но были моменты,когда 3-ий и даже 4-ый выстрел помогали взять трофей.
"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|