Antonio Zoli "Columbus"
|
|
Den | Дата: Четверг, 30.07.2009, 08:52 | Сообщение # 46 |
 Следопыт
Статус: Offline
| Да, полуавтомат - вещь хорошая... Но не более 3-х патронов (згідно Закону)... Ох уж эти утки на Колумбусе... 
|
|
| |
Борисович | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:08 | Сообщение # 47 |
 Промысловик
| Quote (Maksol) Борисыч! Так ты еще физико-химическую школу закончил? Та не! Просто из за своего любопытсва, физика в школе нравилась. Quote (Den) перезарядка, в данном случае, происходит за счёт отдачи, а не за счёт энергии боеприпаса Вот ты упертый! Я хочу посмотреть как произойдет перезарядка без "энергии боеприпаса"!?Добавлено (30.07.2009, 10:08) ---------------------------------------------
Quote (Волчара) а я вот редко когда после второго уже не стреляю (сейчас скажут стрелять нужно уметь). МОжет быть. Но были моменты,когда 3-ий и даже 4-ый выстрел помогали взять трофей. Женя,я тоже не шнайпер и промахиваюсь частенько,просто на практике если с первого и второго раза не збил то птиса в это время отлетает.А результат либо промах, либо подранок на запредельной дистанции и как следствие безсмысленная утеря трофея.
|
|
| |
Волчара | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:29 | Сообщение # 48 |
 Охотник
| Quote (Борисович) Женя,я тоже не шнайпер и промахиваюсь частенько,просто на практике если с первого и второго раза не збил то птиса в это время отлетает.А результат либо промах, либо подранок на запредельной дистанции и как следствие безсмысленная утеря трофея. Все верно, Толя, я же стараюсь остановиться после второго выстрела... Но, бывает, что весь рожок в небо  Добавлено (30.07.2009, 10:29) --------------------------------------------- *полуавтоматические ружья “ Benelli ” имеют механизм перезарядки инерционного действия, использующий кинетическую энергию отдачи оружия при неподвижном стволе, котор ый в настоящее время является самым ярким отличительными признаком этого оружия. Система не нуждается в механизме газоотвода и откате ствола, а имеет инерционную пружину, свободно расположенную между телом затвора и личинкой. Во время выстрела – под влиянием отдачи затвор выполняет движение вперед приблизительно на 4 мм в соответствии с смощностью патрона. и сжимает пружину, которая по завершении фазы сжатия, распрямляется, приводя к отведению затвора в крайне заднее положение и извлечению стреляной гильзы. Затем, под влиянием возвратной пружины затвор движется вперед, досылает патрон в патронник и запирает канал ствола. * Ну и т.д.
"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:34 | Сообщение # 49 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (Волчара) Но, бывает, что весь рожок в небо Ага. Вспомнил сразу прошлое закрытие по утке.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Волчара | Дата: Четверг, 30.07.2009, 12:26 | Сообщение # 50 |
 Охотник
| Quote (Maksol) Ага. Вспомнил сразу прошлое закрытие по утке. Друг мой, если бы мы с тобой на том закрытии попадали во все цели в которые целились-остальным бы утки не досталось
"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:44 | Сообщение # 51 |
| Quote (Борисович) Quote (Den) перезарядка, в данном случае, происходит за счёт отдачи, а не за счёт энергии боеприпаса Борисович, Ден просто не правильно выразился. Он хотел сказать, что в инерционных п\а на перезарядку не тратится энергия вообще. И это правильно-по всем законам физики.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Борисович | Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:11 | Сообщение # 52 |
 Промысловик
| Ну не тратится так не тратится,значит должно без выстрела перезаряжатся.
Сообщение отредактировал Борисович - Пятница, 31.07.2009, 13:11 |
|
| |
Гоша | Дата: Пятница, 31.07.2009, 18:53 | Сообщение # 53 |
| Толик, ты же понял о чём я говорю. При выстреле всё равно идёт отдача, и какоя-то мизерная доля идёт на перезаряжание, и это обсолютно ни на что не влияет, не тиоретически, не практически. А вот с п/а у которых газоотвод-это вопрос Вот там наверняка что то должно терятся. Но раз инженеры придумали (а может и спёрли) то наверное там тоже всё нормально
Сообщение отредактировал Гоша - Пятница, 31.07.2009, 18:56 |
|
| |
Борисович | Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:20 | Сообщение # 54 |
 Промысловик
| Quote (Гоша) Толик, ты же понял о чём я говорю. Пока не понимаю,я визуально немогу представить как оно используя кинетическую эненргию заряда не отнимает ее от него. Гоша,что бы небыло затрат, нужно упереть ружье в стенку без амортизатора и зафиксировать затвор! Без этого всего это приравнивается к бегу по песку а не по асфальту. Quote (Гоша) При выстреле всё равно идёт отдача, и какоя-то мизерная доля идёт на перезаряжание, и это обсолютно ни на что не влияет, Обьясни мне пожалуста почему я 34грамовыми патронами отдачи не чуствовал на бенельке а на богфлинте плече отпадает.Моя бенелька была легче за зольку.
Сообщение отредактировал Борисович - Воскресенье, 02.08.2009, 17:20 |
|
| |
Гоша | Дата: Суббота, 01.08.2009, 08:54 | Сообщение # 55 |
| Quote (Борисович) Пока не понимаю,я визуально немогу представить как оно используя кинетическую эненргию заряда не отнимает ее от него. Гоша,что бы небыло затрат, нужно упереть ружье в стенку без амортизатора и зафиксировать затвор! Без этого всего это привнивается к бегу по песку а не по асфальту. Расход энергии конечно есть, но он настолько мал, что ни на что не влияет. К примеру: Если ты поразиш дичь дробинойпрямо в сердце с расстояния 40 метров, то при потере этой энергии, дробина залезет на 1 милиметр меньше. Вот и вся разница. Quote (Борисович) Обьясни мне пожалуста почему я 34грамовыми патронами отдачи не чуствовал на бенельке а на богфлинте плече отпадает.Моя бенелька была легче за зольку. Я так понял что бенелька п/а? Так тут всё понятно, часть энергии уходит на перезарядку.
|
|
| |
Борисович | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 17:19 | Сообщение # 56 |
 Промысловик
| Quote (Гоша) Я так понял что бенелька п/а? Так тут всё понятно, часть энергии уходит на перезарядку. Вот в принципе это все что я хотел сказать.
Сообщение отредактировал Борисович - Воскресенье, 02.08.2009, 17:19 |
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 10:20 | Сообщение # 57 |
 Следопыт
| Борисович НУ ЧЕГО ВЫ УПРЯМНИЧАЕТЕ. ПРАВИЛЬНО - ЭНЕРГИЯ ОТДАЧИ, а не заряда!!!
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 10:37 | Сообщение # 58 |
 Промысловик
| Мужчины прекращаем,я остался при своем мнении.
|
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 11:05 | Сообщение # 59 |
 Следопыт
| Принято... Ах какие "ЗОЛОТЫЕ УТКИ"...
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 11:51 | Сообщение # 60 |
 Следопыт
| Борисович, а че молчим, как обновка прошла на стенде?
|
|
| |