Antonio Zoli "Columbus"
| |
Борисович | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:13 | Сообщение # 1 |
 Промысловик
Статус: Offline
| Quote (Sanchaz) очень интересный выбор! если честно не ожидал похвались как придет Хвалюсь! Можете меня поздравить,наконец то я забрал свою Зольку!!! Сразу хочу сказать что ружье "бомбовое",что в прямом что в переносном смысле.Когда берешь его в руки то не хочется выпускать и хочется стрелять и стрелять.Но когда стрельнеш из него 34г навеской,то начинаеш задумыватся об амортизаторе,отдача жестковатая.Но хочу сказать что у Бенельки моей была сильне,а когда поставил амортизатор то забыл за нее вообще! Итак знакомтесь,Антонио Золи Колумбус: Стволы -710мм,патронники -76мм,вес -3,17кг,дерево-орех и инкрустации золотом!!!Бомбетто! Это то что понравилось,а теперь что не понравилось: Пьять разных чеков--невозможно поставить два одинаковых. Амортизатор-гламурноореховый,красиво но приятного мало. Между цевьем и стволами был слабовыраженый люфт,пришлось подложить итальянскую картонку с серийным номером ружья,для устранения люфта. Рычажок в закрытом положении со стволами не становится на место. :cry: А без стволов становится. Продавцы сказали что разработается так как в другом ружье с 750 стволами точно так же.С трудом удерживаюсь что бы не поработать нульовой нождачкой над замками на стволе. Сегодня успел выстрелять пачку ШарпШота(34г) по бутылкам на свалке и картонным коробкам.Не смотря на то что вкрутил в нижний ствол цилиндр а в верхний цилиндр с напором,ружье на растоянии до 40 шагов било кучно и равномерно.Завтра постреляю плотнее и с разных сужений.
Сообщение отредактировал Борисович - Четверг, 23.07.2009, 18:15 |
|
| |
yurchik | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:20 | Сообщение # 2 |
 Следопыт
| Борисович, поздравляю с покупкой ружья! Не успел дочитать а ты уже в другую тему все перебросил Quote (Борисович) Рычажок в закрытом положении со стволами не становится на место. У меня на ИЖе тоже так, потихоньку расхаживается, но я конешно думал что итальянцы продумали сразу этот момент. Quote (Борисович) Между цевьем и стволами был слабовыраженый люфт,пришлось подложить итальянскую картонку с серийным номером ружья,для устранения люфта. Этого тоже не ожидал от Италии. А бумажка со временем потреться, или может поплавиться от горячих стволов, может лучше поиграться с креплением защелки, или шайбу подложить, или наоборот немного дерево поттесать, цевье тогда крепче прижмется к стволам...
Охота на охоту!
Сообщение отредактировал yurchik - Четверг, 23.07.2009, 18:21 |
|
| |
Руслик | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:22 | Сообщение # 3 |
 Охотник
| Да отличное ружьишко . поздравляем владееш хорошей стволом удачных охот
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:25 | Сообщение # 4 |
 Старожил форума odessahunting
| Поздровляю, Фотосесия полная
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Den | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:25 | Сообщение # 5 |
 Следопыт
| ВСЁ ПРАВИЛЬНО, повторю тут. Борисович Ружьё наверное хорошее!!! ПУСТЬ ВАМ ПРИНОСИТ РАДОСТЬ, хотя радость уже есть!!! Это видно, аж самому стало радостно за Вас (сразу вспомнил своё состояние)!!! По Вашим вопросам и фото: 1. Докупите ещё несколько чоков!!! 2. Это не амортизатор - это затыльник из дерева (для красоты и сохранения стиля), сейчас такая мода в Европе. 3. Люфт может быть из-за недокрученных винтов цевья!!! 4. Какая наждачка, всё притрётся через 5000 выстрелов. Практически у всех итальянцев так. 5. 40 шагов это 20 пар шагов, это где-то около 28-30 метров. На таком расстоянии вообще без проблем. УДАЧИ, а почему выбор пал на ствол 710!!! И ещё это оружие для охоты или спорта!!!
|
|
| |
Борисович | Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:00 | Сообщение # 6 |
 Промысловик
| Всем спасисибо за поздравления! Quote (yurchik) У меня на ИЖе тоже так, потихоньку расхаживается, но я конешно думал что итальянцы продумали сразу этот момент. По этому поводу поинтересовался у оружейников,оказывается это первый признак хорошего оружия! Quote (yurchik) Этого тоже не ожидал от Италии. А бумажка со временем потреться, или может поплавиться от горячих стволов, может лучше поиграться с креплением защелки, или шайбу подложить, или наоборот немного дерево поттесать, цевье тогда крепче прижмется к стволам... Я тоже неожидал,но в принципе проблема уже решилась. Quote (Den) 3. Люфт может быть из-за недокрученных винтов цевья!!! Докручевал,ничего не дало.Шат был в лево и в право,а не в верх и низ.Пока картонка решила проблему. Quote (Den) 2. Это не амортизатор - это затыльник из дерева (для красоты и сохранения стиля), сейчас такая мода в Европе. Ружье брал не для моды а для охоты,так что уже ищу амортизатор а то что то щека и плече побаливает. Quote (Den) 5. 40 шагов это 20 пар шагов, это где-то около 28-30 метров. На таком расстоянии вообще без проблем. Думаю что больше тридцати,я высокий и шаги делал метровые. Quote (Den) И ещё это оружие для охоты или спорта!!! Ружье брал для охоты,для спортинга у Золи есть" Кронус". Quote (Den) УДАЧИ, а почему выбор пал на ствол 710!!! Все просто,вопервых ружье предназначалось для ходовой охоты и охоты из под собаки,а разница между 710 и750 стволами больше двухсот грам!!!Потом всю дорогу охотился с 710-720 стволами хватало с головой.А вот у моего товарисча Маверик с 750 стволами,так вот,тянет далеко но найти не может а до 25м зверя и птицу разрывает в хлам. Но основная причина это вес,4см сствола в стрельбе существенной разницы не даст а вес таки добавит + утяжилят приклад для баланса.
Сообщение отредактировал Борисович - Четверг, 23.07.2009, 20:05 |
|
| |
Den | Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:11 | Сообщение # 7 |
 Следопыт
| Борисович 1. Если вправо-влево, тогда нужно присмотреться к фиксирующему крючку цевья, может нужно расклапать или даже !!!подпаять!!!. 2. В Европе больше любят деревянную вставку (они меньше стреляют), а не затыльник-амортизатор (лично я себе сразу тоже резиновый поставил, ведь модное ружьё и с амортизатором - модное). 3. Если из-под собаки и ходовая охота - тогда всё верно!!! 4. Ну, вес это дело такое... 5. Эх, как я люблю всякие "золотые утки"!!!!! Ещё раз поздравляю!!!
|
|
| |
yurchik | Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:13 | Сообщение # 8 |
 Следопыт
| Quote (Борисович) По этому поводу поинтересовался у оружейников,оказывается это первый признак хорошего оружия! Не знал об этом, думал можно подогнать размеры в идеале, чтоб сразу доходило. Значит у меня тоже класное ружье Quote (Борисович) Докручевал,ничего не дало.Шат был в лево и в право,а не в верх и низ.Пока картонка решила проблему. В идеале туда бы термостойкую резинку наклеить.
Охота на охоту!
|
|
| |
Борисович | Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:25 | Сообщение # 9 |
 Промысловик
| Quote (Den) 1. Если вправо-влево, тогда нужно присмотреться к фиксирующему крючку цевья, может нужно расклапать или даже !!!подпаять!!! Сам боюсь трогать,отохотю сезон потом покажу его мастеру. Quote (Den) 4. Ну, вес это дело такое... Да я бы несказал особенно если это касается ходовой охоты! Quote (Den) 5. Эх, как я люблю всякие "золотые утки"!!!!! Я тоже!!! Quote (yurchik) Не знал об этом, думал можно подогнать размеры в идеале, чтоб сразу доходило. Я тоже хотел,но сказали нивкоем случае этого не делать!!!Они сказали что это своеобразный ресурс колодки и оно само должно занять свое место! Quote (yurchik) Значит у меня тоже класное ружье Адназначна!!!И плюнь тому в морду кто скажет что НЕТ!
|
|
| |
алладин | Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:57 | Сообщение # 10 |
 Промысловик
| Quote (Борисович) Рычажок в закрытом положении со стволами не становится на место Борисыч я думаю что это не случайно , у меня на иж-27 был ровно но со временем начал уходить в сторону , так вот что бы этого не произошло флажок постовлен в таком положении что бы после притирки он занял свое место А ружье классное -поздравляю!!!
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 23.07.2009, 21:10 | Сообщение # 11 |
 Старожил форума odessahunting
| Толя прими поздравления! Рад за тебя! А замок станет на место, после того как проставишься братве! з.ы. скока денех?
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Василич | Дата: Четверг, 23.07.2009, 21:14 | Сообщение # 12 |
 Стрелок
| Борисович, поздравляю и рад за тебя. классный аппарат, и для души и для стрельбы. можно просто взять в руки и уже наслаждаться. а рычаг запирания со временем станет на место. у многи так было, и у меня на ТОЗ-120. Удачи.
|
|
| |
Борисович | Дата: Четверг, 23.07.2009, 21:25 | Сообщение # 13 |
 Промысловик
| Quote (Gurza) А замок станет на место, после того как проставишься братве! Базара нет,вопрос гавно! Я что.... итикету не знаю!? Quote (Gurza) з.ы. скока денех? В магазине стоит 29000грн,но мне зделали хорошую скидку.Получилось что вышел в ноль после продажи Бенельки и ИЖ-94.
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Четверг, 23.07.2009, 22:31 | Сообщение # 14 |
 Следопыт
| Поздравляю! отличная машинка ! Борисович, кто так фотографирует охотничье ружье!? сфотографируй замки, колодку внутри. это самое важное!  Добавлено (23.07.2009, 22:31) ---------------------------------------------
Quote С трудом удерживаюсь что бы не поработать нульовой нождачкой над замками на стволе. Борисыч, я валяюсь... даже и не думай!!!!!! откуда такие мысли??? у меня фаусти закрываться нормально стало после 5 тыс... выкинь свои мысли о совеских ружьях.
|
|
| |
Борисович | Дата: Четверг, 23.07.2009, 22:36 | Сообщение # 15 |
 Промысловик
| Quote (Sanchaz) сфотографируй замки, колодку внутри. это самое важное! Ну счас сфоткаю.
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|