Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Номера дроби, навеска пороха
филинДата: Суббота, 23.05.2009, 02:29 | Сообщение # 16
Следопыт
Статус: Offline
Ух ты! И как результаты?

--------------------------------------------------------------------------------
да все нармально .до 35м - утка ,перепел,голубь,фазан падают еше до выстрела! у этого патрона самая высокая скоростьначальная(420-440) да и количество дроби меня несмущяет. пробуйте и вы! я организую охоту на голубя там сможите протестировать.

ни пуха ни пера!

БорисовичДата: Суббота, 23.05.2009, 10:12 | Сообщение # 17
Промысловик
Quote (алладин)
А рассказы о том что что зимой пух плотный или что надо пропускать и стрелять под перо мол дробь незапутывается все это ерунда ,нужно же какое нибудь оправдание при промахе

Не смотря на то,что предпочитаю пользовать на утку №7,я не соглашусь!
У нас когда идет северная, стараемся пользовать дробь по крупнее.Порваная в хлам северная утка очень крепкая на рану.Упала збитая с метров тридцати на землю,кровь брызгает фонтаном а Люк ее на моих глазах споймать не может,так она ловко уворачивается!

алладинДата: Суббота, 23.05.2009, 22:19 | Сообщение # 18
Промысловик
Quote (Борисович)
кровь брызгает фонтаном а Люк ее на моих глазах споймать не может

борисыч а почему ты так уверен что ты в нее хорошо попал,а может ты ее смазав зацепил одной или двумя дробинами не в убойное место? meeting
Запомните ребята крупной дроби меньше и естественно попадает меньше дробин, а в мелкой меньше просвета и как известно голова ,шея,крылья самые убойные места , а для 6 и 7 это как два пальца

Сообщение отредактировал алладин - Суббота, 23.05.2009, 22:25

вальдэмарДата: Суббота, 23.05.2009, 22:27 | Сообщение # 19
Следопыт
Quote (Борисович)
Порваная в хлам северная утка очень крепкая на рану

НУ У ВАС И УТКИ МОЖЕТ ДРОБЬ МЯГКОЯ lol lol

БорисовичДата: Суббота, 23.05.2009, 23:05 | Сообщение # 20
Промысловик
Quote (алладин)
борисыч а почему ты так уверен что ты в нее хорошо попал,а может ты ее смазав зацепил одной или двумя дробинами не в убойное место?

Мужчины, стреляю я не плохо.Потом утка в конце патрается и поражения видны,если говорю что в хлам патриотом№3 порвана,значит в хлам порвана,я ж не пацан в шортиках с рогаткой что бы байки расказывать.Охотничий стаж у меня 20 лет,за это время я ее стоко перебомбил, что успел заметить разницу в жевучести между местной и перелетной.
Реально говорю, после удачной охоты на утку поздней осенью,а весь в кровищи как Джек Патрошитель.Пока дойду до УАЗика,они у меня на сылянках как пропелера кровь свою розбрызгивают.И перед тем как дойти, еще и УАЗик мне выпачкают.

Сообщение отредактировал Борисович - Суббота, 23.05.2009, 23:06

pontikДата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:39 | Сообщение # 21
Промысловик
Толик, ты их в сумку клади и будет чистота и порядок. smile Мы обычно кладём всех уток в кубинский мешок, что бы не пугать соседних охотников перестрелом... biggrin

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

БорисовичДата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:46 | Сообщение # 22
Промысловик
Заметил что когда возму сумку или рюкзак...,нефартить.А реально там кроме нас никто не охотится.Не все местные охотники имеют такую возможность,а без отстрелочных боятся ходить,потому как я там охочусь. smile

ГошаДата: Вторник, 09.06.2009, 22:01 | Сообщение # 23
Старожил форума odessahunting
Quote (алладин)
Запомните ребята крупной дроби меньше и естественно попадает меньше дробин, а в мелкой меньше просвета и как известно голова ,шея,крылья самые убойные места , а для 6 и 7 это как два пальца

И самое главное-при большем попадании дробин, птица получает шок, а это куда важнее, чем просто рана даже в убойное место.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

БорисовичДата: Вторник, 09.06.2009, 22:44 | Сообщение # 24
Промысловик
А в водичке она от шока очень быстро отходит,и получается очень неплохой подранок, если нет сурьезных поражений жизненно важных органов.

DenДата: Среда, 10.06.2009, 09:00 | Сообщение # 25
Следопыт
ИМХО
Чтобы не было "пропеллеров" нужно:
1. Взять битую утку за голову.
2. Раскрутить в одну сторону.
3. Резко дёрнуть в другую на противоходе, что приведёт к разрыву шейных позвонков.
(так делаю я и с гусиками, если что...)

НЕ НАДО МУЧАТЬ. ДОБРАТЬ ПОДРАНКА БЫСТРО И СОКРАТИТЬ ДО МИНИМУМА МУЧЕНИЕ - это девиз.

ГошаДата: Среда, 10.06.2009, 09:18 | Сообщение # 26
Quote (Борисович)
А в водичке она от шока очень быстро отходит,и получается очень неплохой подранок, если нет сурьезных поражений жизненно важных органов.

Отходит быстро, но времени хватает, чтобы поднять, или дострелить.
Quote (Den)
НЕ НАДО МУЧАТЬ. ДОБРАТЬ ПОДРАНКА БЫСТРО И СОКРАТИТЬ ДО МИНИМУМА МУЧЕНИЕ - это девиз

Отличный девиз!
Я за-двумя руками!!!!!!!!! cry

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

БорисовичДата: Среда, 10.06.2009, 10:29 | Сообщение # 27
Промысловик
Quote (Гоша)
Отходит быстро, но времени хватает, чтобы поднять, или дострелить.

Не согласен,у нас угодья другие.Все плеса под буряном и рогозом.
Quote (Den)
3. Резко дёрнуть в другую на противоходе, что приведёт к разрыву шейных позвонков.
(так делаю я и с гусиками, если что...)
НЕ НАДО МУЧАТЬ. ДОБРАТЬ ПОДРАНКА БЫСТРО И СОКРАТИТЬ ДО МИНИМУМА МУЧЕНИЕ - это девиз

Попробую,так еще не пробовал.Обычно беру за тушку и голобой об что то твердое,помогоет но в случае с северной.....невсегда!
С девизом полностью согласен! cool

DenДата: Среда, 10.06.2009, 11:27 | Сообщение # 28
Следопыт
Борисович
Есть и другие способы... например (от охотников из контингента войск в Германии во времена СССР), крайним маховым пером проткнуть мозг со стороны шеи, но тогда мозги выходят наружу и судорожными рывками дичь может Вас запачкать кровью (хотя может и нет). Кстати перо можно не вынимать.

Ну да ладно, тема то про пороха и навески. Пробуйте. Главное, что бы твёрдые предметы не поламать.

Давайте по теме.

Спасибо за понимание! Админ!

СаньокДата: Четверг, 10.09.2009, 11:53 | Сообщение # 29
Стрелок
Добрый день ВСЕМ! Когда то и я увлекался сильными навесками пороха и дроби ,знаю некоторых как я их называю горе охотников которые и сейчас громыхают Супер патронами.... (шоб на вылет пробивать), один за 5-лет поменял два ружья и3-приклада но убеждения своего не поменял,:со своим коллективом мы остановились на патронах ТАХО (ОЛИМП) 9_7 -24гр , выше,дальше 35м.стараемся не стрелять,дляСЖП,дамба на Катранке,фазан,....., до того момента пока не переберемся на поля в ожидание красивого налета ГУСЯ biggrin biggrin biggrin который великолепно стреляется 32гр,ТАХО"HUNT MASTER от№3-№1,главное чтобы на поле не было до....в, зенитчиков angry .

Ну,.. за понимание!

GurzaДата: Четверг, 10.09.2009, 12:24 | Сообщение # 30
Quote (Саньок)
который великолепно стреляется 32гр,ТАХО"HUNT MASTER от№3-№1

Как говорится, нет плохих патронов, есть плохие стрелки! wink

Плавни и болото-вот моя охота!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2