Номера дроби, навеска пороха
|
|
Борисович | Дата: Четверг, 10.09.2009, 13:25 | Сообщение # 31 |
 Промысловик
Статус: Offline
| Стрелял недавно 28г №5 олимп по ведре с 35м,ведро в решето на вылет!!! А ТАХО 32г №5 токо одну стенку пробило. Настораживает в олимпе токо то,что порох какой то спортивный там, очень агресивный и для стволов не совсем не "лагідний".
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 10.09.2009, 13:54 | Сообщение # 32 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (Борисович) ,ведро в решето на вылет!!! Нафига ведро испортил? 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Den | Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:03 | Сообщение # 33 |
 Следопыт
| Борисович Как это ОЛИМП № 5!!!????
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:00 | Сообщение # 34 |
| От и я шо то не понял про "Олимп"
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:09 | Сообщение # 35 |
| Quote (Den) Борисович Как это ОЛИМП № 5!!!???? Вот Толяна и подловили! 
|
|
| |
Борисович | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:48 | Сообщение # 36 |
 Промысловик
| Quote (Gurza) Нафига ведро испортил? Не портил я ничего, в посадке валялось без дна. Quote (Den) Борисович Как это ОЛИМП № 5!!!???? Да сам не знаю , №5 Олимповской в природе не существует, она с семерки начинается. И пятерки тахо у меня чесно говоря тоже нет,Леха Талибин мне семерку передавал!!! Видать засвистелся. Quote (Gurza) Вот Толяна и подловили! Шо подловили то подловили,этот Денис меня давно пасет. Но вопрос по патрону все равно актуальный:"можно ли этим патроном стрелять из стандартных ружей,не слишком ли он агресивный для них?".
Сообщение отредактировал Борисович - Пятница, 11.09.2009, 09:51 |
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:57 | Сообщение # 37 |
| Quote (Борисович) Шо подловили то подловили,этот Денис меня давно пасет. 
|
|
| |
Phantom | Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:59 | Сообщение # 38 |
 Охотник
| Учитывая, что многие спортсмены (пусть им будет стыдно) свои ружья чистят тогда, когда патрон в патронник не лезет, а стреляют они именно этими патронами, стволы их видел, после чистки гуд, ни сыпи, ни раковин. Довелось ружье после чистки годовой видеть с настрелом под 100тысяч. (МЦ). И проблема для стволов вообще не в порохе, а в продуктах горения капсюля! Спортивные пороха опасны другим - стоит на него положить не 28, а 32гр. дроби и может ружье порвать (очень резко поднимается давление). И пропорциональное уменьшение навески пороха не поможет. На спортивных банках пишут не максимальную навеску порох/дробь (как на охотничьих порохах), а КОНКРЕТНУЮ. Типа 1.2/28.
|
|
| |
Борисович | Дата: Пятница, 11.09.2009, 13:18 | Сообщение # 39 |
 Промысловик
| Короче,заводскими можно стрелять без опаски!? Потому что патрон мне очень понравился,не смотря на то что он 28г, убойный он шо пипец и осып равномерная!!!
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 11.09.2009, 14:05 | Сообщение # 40 |
Следопыт
| Quote И проблема для стволов вообще не в порохе, а в продуктах горения капсюля! 
|
|
| |
Phantom | Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:53 | Сообщение # 41 |
 Охотник
| ECHO, а что смайлик? Есть возражения? ....продукты горения именно капсюля соединяясь с водой образуют кислоту, которая и грызет стволы.
|
|
| |
Den | Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:13 | Сообщение # 42 |
 Следопыт
| Олимп "7" 28 гр. "То что доктор прописАл"... Давление в норме... Стрелять можно без проблем из любых ружей. Борисович, будь спок... всё нормально!!! Просто я сам таким стреляю, а тут № 5 ("я аж икнул...")
|
|
| |
Саньок | Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:23 | Сообщение # 43 |
 Стрелок
| Да спортивный порох на намного силнее обычного ввиду этого эти навески соответствуют 20-му кл.,что порох что дробь,сам проктикую такие патроны и сСОКОЛом,СИЛЬВЕРОМ,СУНАРОМ,главное не переусердствовать с сжатием 10-кг,не больше, и тогда не ведро ржавое на вылет а сухая доска сосновая на 2-2,5номера.Незнаю, но хочу попробовать в этом сезоне зарядить такие патроны на ГУСЯ, понимаю что дроби в таком заряде будет маловато, но попытаюсь.
Ну,.. за понимание!
|
|
| |
Гоша | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:47 | Сообщение # 44 |
| Не понимаю, все борятся за то что бы стрелять на 100 метров и дальше. Борятся за увеличение резкости, за кучность(что бы вообще не розлеталась). Это всё для того, что бы ИНОГДА попасть на 70-80 метров, но затоЧАСТО промахиваться на нормальных расстояниях!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
вальдэмар | Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:02 | Сообщение # 45 |
 Следопыт
| Quote (Саньок) Да спортивный порох на намного силнее обычного а что и такое бывает ? первый раз слышу , и откуда такая информацыя . а по поводу гуся патроны надо усилиные , и желательно супер магнум тогда точно будет падать там и дроби побольше
|
|
| |