Номера дроби, навеска пороха
|
|
Maksol | Дата: Четверг, 30.04.2009, 10:20 | Сообщение # 1 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| На утку начинал с патронов SharpShot от Тахо №5, 34 грамма. На мой взгляд очень стабильный и резкий патрон. В последнее время заряжал сам, с теми же навеским пороха и номерами дроби. В начале сезона очень неплохо идут патроны с номером дроби №7. Особенно нравится безконтейнерные "Буран" или "Град" от того же Тахо. На гуся опыта практически нет. За всю историю сбил одного гуся, вторым выстрелом достал Бураном "0000" Будет очень интересно узнать, у кого какие есть предпочтения и советы на этот счет.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
VlasIg | Дата: Пятница, 01.05.2009, 16:57 | Сообщение # 2 |
 Следопыт
| В начяле сезона стреляю утку 7-й без контейнера, в середине 5-й, в конце сезона 5-й в контейнере. Утку и гуся стреляю с полуавтомата. Гуся стреляю 1-й в контейнере. Считаю увеличение № дроби не целесообразным. Стреляю итальянскими B&P или испанскими RIO, класика 32 грамма и Боже упаси никаких усиленых, с увеличиной навеской дроби или полумагнумов. ТАХО в начяле были очень даже неплохими, но со временем как это бывает, на всем начинают экономить. Хотя есть друзья которые до сих пор ними стреяют, и довольны. Я считаю патроны мягко говоря уже неважныуе. Ради интереса ребята разобрали десяток, все навески пороха, дроби разные, что то еще говорить надо! Хотя считаю самые лучьшие патроны которые заряжаешь сам. К сожалению из-за роботы у меня это не получяеться уже много лет. Кстати, есть реклама, что Мильчев выиграл олимпиаду ТАХОвскими спортивными патронами, так вот, стрелял он итальянскими патронами!!!
|
|
| |
Maksol | Дата: Суббота, 02.05.2009, 12:16 | Сообщение # 3 |
| Я тоже считаю, что лучше своего патрона нет ничего. Но как ты говоришь не всегда хватает времени на самостоятельное снаряжение патронов. И тут приходится уже выбирать. Да и цена на патроны, в последне время не особо радует, да как впрочем и на все боеприпасы
|
|
| |
VlasIg | Дата: Суббота, 02.05.2009, 20:24 | Сообщение # 4 |
 Следопыт
| Может я не прав? Но ТАХО обнаглели совсем! На Чичерина у Вали (в УОРовском магазине) новозавезенные ТАХОвские патроны стоят дороже патронов испанских, из старой партии. Как вам это нравится?
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 21:03 | Сообщение # 5 |
| У Вали всегда были самые дорогие цены на патроны в городе! Тут нет ничего удивительного!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:30 | Сообщение # 6 |
| Зато у т. Вали в прошлом году был самый дешевый порох
|
|
| |
Борисович | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:46 | Сообщение # 7 |
 Промысловик
| Quote (VlasIg) На Чичерина у Вали (в УОРовском магазине) новозавезенные ТАХОвские патроны стоят дороже патронов испанских, из старой партии. Как вам это нравится? Тоже не понимаю!!!Какого отечественный производитель привязывается к долару.Может он составные за границей покупает? Постоянно пользую ШарпШот,№7 в начале, потом плавно перехожу №5,поздней осенью №3 патриот на северную и зайчика.А после того как прозевал гуся №7 ШарпШотом,подумываю о комбенированых навесках. Дело в том,что у нас такая местность,что может вылететь все что угодно!
|
|
| |
ECHO | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 09:39 | Сообщение # 8 |
Следопыт
| Какаой он отечественній производитель? Там же ясно написано, все комплектующие - итальянские. Порох польский.
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 09:43 | Сообщение # 9 |
| Франция так же присутстсвует
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:16 | Сообщение # 10 |
 Промысловик
| Quote (ECHO) Какаой он отечественній производитель? Украина, 73009, г. Херсон, ул. Баку, 9 Отдел продаж: 8-0552-29-18-59; 29-40-56 Приемная директора: 8-0552-29-05-37 Бухгалтерия: 8-0552-29-04-44 Е-мейл: takho@tlc.ks.ua Quote (ECHO) Там же ясно написано, все комплектующие - итальянские. Порох польский. На сарае @уй написано,а там дрова!
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:30 | Сообщение # 11 |
| И сайт http://www.takho.com.ua/
|
|
| |
Женя | Дата: Среда, 20.05.2009, 14:20 | Сообщение # 12 |
 Наш человек!
| Всем привет! В начале сезона стреляю 5-й без контейнера, реже 7-й; к середине сезона 5-й с контейнером, зимой 5-й или 3-й, лучше даже 3-й, т.к. перья зимой значительно жёстче становятся и птица очень уж пуганная под конец сезона - поэтому и летает значительно выше. Да и зимой есть вероятность неожиданного налета гуся, а перезаряжать автомат с 5-и на 1-у по-быстрому и бесшумно не так-то просто!!!, сам попадал в такие ситуации и не сбивал гусей из-за этого, что или перезаряжал в этот момент или 5-а была слишком слабой для гуся. А 3-а в каком-то роде универсальная в этом плане. А по поводу патронов - в основном пользуюсь B&P. Что касается наших ТАХО - одно время в них разочаровался, но с недавних пор попробывал БУРАН и сейчас его активно практикую - на мой взгляд очень неплохие патроны с зарядом 36 гр и без контейнера - мощный патрон с большим полем рассеивания!!! Испанские патроны RIO мне не очень понравились, покупал несколько раз - впечатления на меня не произвели, хотя как говорится плохому танцору.... - скорее всего по этой причине.
|
|
| |
филин | Дата: Пятница, 22.05.2009, 01:38 | Сообщение # 13 |
 Следопыт
| был в херсоне нашол завод тахо при покупки от 2000шт неплохие цены почти на50коп меньшечем в одесских магазинах. могут и привезти но доставка15 коп с 1го патрона (80503965395марина евгеньевна занимаетсяотправкой на одессу) с открытия идо середины октября стреляю 7 олимп 28гр затем 5 тахо и декабрь3В&Р и РИО .хочу в зтом сезоне перейти полностью на тахо (посмотрю что с зтого получится)
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:01 | Сообщение # 14 |
| Quote (филин) с открытия идо середины октября стреляю 7 олимп 28гр Ух ты! И как результаты?
|
|
| |
алладин | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:26 | Сообщение # 15 |
 Промысловик
| никогда не парился по поводу дроби ,пернатая 567 в любое время года. Заяц,гусь- 1 А рассказы о том что что зимой пух плотный или что надо пропускать и стрелять под перо мол дробь незапутывается все это ерунда ,нужно же какое нибудь оправдание при промахе Единственная причина применить допустим не 7 а 5 так это меньшее кол-во дробин ,не люблю когда утка сильно фаршированая
|
|
| |