|
Самодельные лодки и каюки
|
|
| Gurza | Дата: Вторник, 28.04.2009, 07:09 | Сообщение # 1 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| У меня вот такой каючок для охоты в плавнях. Сделан полностью их дюралюминия. Лёгкий, ходкий и манёвренный. После покупки перекрасил, пайола чуть переделал, поставил ручки и усилил транец под 5 л.с. 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
| |
|
|
| Maksol | Дата: Вторник, 28.04.2009, 13:02 | Сообщение # 2 |
| Славный каючек скажу Вам друзья! Был как то удостоен чести "порулить" на нем под шестом. Сразу же отметил для себя НИКАКУЮ устойчивость на воде Ну и это понятно! Ведь я раньше эксплуатировал только Романтику. А между каюком и Романтикой в этом отношении различие просто дикое. Но приноровившись, и вжившись в роль, отметил для себя просто ШИКАРНУЮ ходкость, если это можно так назвать по сравнению с той же Романтикой. Плоское дно не требует никаких дополнительных приспособлений для ночлега. Острый нос позволяет с относительной легкостью затолкаться в камыш и замаскировать каюк. Для плавней - это незаменимый и безусловный лидер из плавсредств. Но думаю Гюрза, более подробно поделится с нами опытом и особенностями эксплуатации совоей "Барракуды"
На охоте, мне всегда охота!
|
| |
|
|
| demi | Дата: Четверг, 14.05.2009, 22:12 | Сообщение # 3 |
 Охотник
| Вот так вот переделал мой кум лодку, которую все называют "конверт" (точного названия не помню). Это конечно не каюк, но он её довольно успешно использует для охоты в плавнях. Длинна-3 метра. Ширина- 80 см. (если не ошибаюсь) Высота бортов-40 см. Вот так мы транспортируем наши лодки к месту охоты. 
Сообщение отредактировал demi - Четверг, 14.05.2009, 22:12 |
| |
|
|
| Gurza | Дата: Пятница, 15.05.2009, 00:11 | Сообщение # 4 |
| Лодка отличная, только поднимать нужно вчетвером ..., тяжёлая сильно ...... А называем мы это чудо "Броненосец Титаник" 
|
| |
|
|
| Maksol | Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:10 | Сообщение # 5 |
| Quote (Gurza) Лодка отличная Подтверждаю! Там де "Романтика" не пройдет, И "Барракуда" не промчится, наш КУМ на броненосце проплывет, и ничего с ним не случится
|
| |
|
|
| Гоша | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 09:57 | Сообщение # 6 |
| Этими днями начну делать каюк. У меня был, но ему уже лет 300, и он уже згнил, так как он из фанеры. Очень лёгкий, устойчивый, а по проходимости цены ему не было. Воды чуть-чуть, а он ползёт легко. Но к сожалению "был". Вот хочу сделать такой-же. По ходу работы буду присылать фото
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
| |
|
|
| Gurza | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 10:01 | Сообщение # 7 |
| Quote (Гоша) По ходу работы буду присылать фото tongue А чертежи есть? Талибан у нас тоже собирается делать каюк!
|
| |
|
|
| Maksol | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 10:38 | Сообщение # 8 |
| Quote (Гоша) По ходу работы буду присылать фото Обязательно! Тоже будешь делать из фанеры?
|
| |
|
|
| Гоша | Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:48 | Сообщение # 9 |
| Чертежей нет,но есть каюк, правда он сгнил, но размеры снять можно. И делать буду из фанеры. Во первых дёшего( относительно), во вторых очень будет лёгким. Плюс ещё он разборной.Легко перевозить на багажнике.
|
| |
|
|
| Maksol | Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:01 | Сообщение # 10 |
| Ну тада хотя бы этапы постройки докумментируй, ну, а када придет время спускать со стапелей, ты ж не забудь позвать, шо б бутылочкой шампанского разбить борт.....УПС...Или это шампанское об борт разбивается?
|
| |
|
|
| Taliban | Дата: Среда, 20.05.2009, 10:45 | Сообщение # 11 |
 Охотник
| А я уже закупил основной материал для постройки каюка,скоро приедет главный консультант и начнем работу, буду документировать весь процесс,он человек опытный в этом деле и имеет опыт,поегословам каюка хватает на5 лет, если вынимать из воды только на зиму, а по материалу дешевле нет ОДНОЗНАЧНО! так что будем пробовать.
Береги природу-твою мать!
|
| |
|
|
| Гоша | Дата: Среда, 20.05.2009, 11:23 | Сообщение # 12 |
| Quote (Taliban) А я уже закупил основной материал для постройки каюка Основной-дерево? Или что-то ещё?
|
| |
|
|
| Taliban | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 18:43 | Сообщение # 13 |
 Охотник
| Quote (Гоша) Основной-дерево? Или что-то ещё? Основной материал фанера ПВА Эпокситка стеклоткань и немного дерева на рейки и тд. вобщем буду фотографировать
Береги природу-твою мать!
|
| |
|
|
| Гоша | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 20:08 | Сообщение # 14 |
| Quote (Taliban) ,поегословам каюка хватает на5 лет, если вынимать из воды только на зиму, а по материалу дешевле нет ОДНОЗНАЧНО! так что будем пробовать. Материал тот что и у меня, но каюка хватает при хорошей обработке минимум лет на 10-15. А материалы сейчас куда лучше чем раньше. Вместо ПВА возьми клей F-3( он сделан на основе ПВА, но есть спец. добавки, которые клеют на много лучше, и абсолютно не бояться влаги). А по деньгам он чуть-чуть дороже ПВА.
|
| |
|
|
| vito | Дата: Вторник, 26.05.2009, 01:03 | Сообщение # 15 |
 Матёрый охотник
| Taliban, - маниаг!
|
| |
|
|