Дом на "крыше"
|
|
Kaptain | Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:49 | Сообщение # 1 |
 Загонщик
Статус: Offline
| Ночевка на природе у костра- это огромное удовольствие! Летом, сухой, теплой осенью, нет ничего более приятного чем палатка у воды. Вечером приехал, заночевал, а на зорьке уже охотишься. А если дождик? Или земля сырая и нет подходящего места? А глубокой осенью при температуре от "0" и ниже? В спальном мешке, зачастую приходиться спать в одежде. А я, грешен люблю комфорт Вот именно этот факт меня продвинул на "создание" дома на крыше. фотографию подобного чуда я подсмотрел у фирмы ARB. Правда цены у них кусючие, начиная с 1500 евро. Мое творение везло по цене не намного за 2300гр. Внутри двухспальная постель с подушками и одеялом. В общем судите сами! вход в палатку по лесенке ну и наконец место отдыха
|
|
| |
pontik | Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:57 | Сообщение # 2 |
 Промысловик
| Прикольная палаточка
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
John | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:01 | Сообщение # 3 |
 Охотник
| Как по мне, дешевле в машине поспать... и грохнуться ночью меньше шансов...
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках
|
|
| |
Вездеход | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:55 | Сообщение # 4 |
 Следопыт
| Да , а есле за пивом или за сигаретами ехать, то все конструкцию надо разбирать.
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:57 | Сообщение # 5 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (Вездеход) Да , а есле за пивом или за сигаретами ехать, то все конструкцию надо разбирать. ВОТ! Вот он самый главный недостаток такой конструкции
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 09.07.2009, 17:04 | Сообщение # 6 |
| Главное в этой конструкции, что ни змея ни крыса туда не залезет! А палатка получилась суперная! Мне нравится! Quote (John) Как по мне, дешевле в машине поспать... А если с молодой -красивой? В машине же не удобно! 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
John | Дата: Четверг, 09.07.2009, 17:25 | Сообщение # 7 |
 Охотник
| Quote (Gurza) А если с молодой -красивой? В машине же не удобно! Не удобно когда дети на соседа похожи..., а если серьезно харит палатку на крышу полчаса мастырить потом собирать (обычно есть чем заняться без этого), да и места она занимает я так понимаю немало при транспортировке (алюминивый каркас, лестница и тп.)...,а ко всему ночевать на охоте или на рыбалке случается как правило не совсем трезвым, что автоматически решает проблему с неудобствами сна
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках
|
|
| |
yurchik | Дата: Четверг, 09.07.2009, 18:31 | Сообщение # 8 |
 Следопыт
| Весьма интересная конструкция, мне понравилась.
Охота на охоту!
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 09.07.2009, 18:35 | Сообщение # 9 |
| Мне тоже!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
yurchik | Дата: Четверг, 09.07.2009, 18:43 | Сообщение # 10 |
 Следопыт
| Quote (John) как правило не совсем трезвым, что автоматически решает проблему с неудобствами сна Я например спиртное не пью вобще, так что проблема решается не для всех
Охота на охоту!
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:00 | Сообщение # 11 |
 Следопыт
| я так понимаю, палатка возится в складном состоянии на крыше. вообще идея замечательная! я видел палатки на пикапы, очень удобно и надежно. но больше всего мне нравятся дома на колосах, которые крепятся на пикапы. и кухня и спалня и туалет, все под рукой. видел один раз на L-200 , здорово!
|
|
| |
Вездеход | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:02 | Сообщение # 12 |
 Следопыт
| Так какой от этой палатки + ? Что некто в нее не залезит Quote (Gurza) Главное в этой конструкции, что ни змея ни крыса туда не залезет! thumb Кому и сколько раз в палатку кто то залезал? Мне не разу. Скаладывать , раскладывать, залазить . вылазить. Прикольно подумалось, -когда ночью лег отдохнуть предварительно выпив 100 гр. И тут сигнализатор срабатывает, надо быстро выскочить и подсечь.....
|
|
| |
VlasIg | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:32 | Сообщение # 13 |
 Следопыт
| У каждой вещи (как у медали) есть две стороны (положительная и отрицательная), причем идеала нет. Когда мы для себя выбираем что нибудь, всегда взвешиваем и выбираем приоритеты. И если человек сделал и эксплуатирует подобную конструкцию, наверно она его устраивает по каким-то параметрам. На мой взгляд, конструкция не совсем удачная, я в ней вижу болше минусов, чем плюсов: - конструкция громоздкая и высокая, при больших порывах ветра и дождя, я думаю ее сильно раскачивает; - эта палатка только для сна, в ней невозможно стоять (размять ноги); - в ней некомфортно готовить пищу и обедать (в случаи дождя или сильного ветра), если это вообще возможно; - теряется мобильность автомобиля (если вы переночевали и вам необходимо переехать в другое место, за продуктами и т.д. и т.п.), я имею ввиду применение на охоте или рыбалке, кроме стационарного отдыха; - если вы думаете, что на такую высоту не залезут змеи или крысы, я вас розачарую, ини великолепно лазят по таким трапам (на судах, что пришвартованы к причялам на швартовых концах крепят специальные круги); Но то, что идея оригенальная, БРАВО !
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:07 | Сообщение # 14 |
 Следопыт
| да идея эта старая, я видел такие заводские аналоги, но они были целиком на крыше, если например ехать в четвером, то двое в машине, а двое на крыше
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:31 | Сообщение # 15 |
| Quote (Gurza) А если с молодой -красивой? В машине же не удобно! С молодой и красивой удобно везде! Quote (Sanchaz) да идея эта старая, я видел такие заводские аналоги, но они были целиком на крыше, если например ехать в четвером, то двое в машине, а двое на крыше Эти аналоги были при совдепе, в 80-е годы.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |