Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: филин  
Блюда из голубей.
GurzaДата: Среда, 26.08.2009, 21:23 | Сообщение # 1
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Репутация: 22
Статус: Offline
Подскажите, как правильно варить бульон из горлиц?

Плавни и болото-вот моя охота!

 
ВолчараДата: Четверг, 27.08.2009, 08:28 | Сообщение # 2
Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
Виталий. Бульйон варится просто:
Подготовленные тушки выкладываются в емкость(кастрУля с водой). КОл-во воды зависит какое блюдо хочешь приготовить. Ставишь на огонь, когда закипит-снимаешь шум(можно первую закипевшую воду слить что бы бульйон был прозрачный). КОгда снял шум кладешь луковичку надрезанную на 4 части, перец горошек...и варишь до готовности. Определяется готовность-если легко отделяются крылья в районе сустава.. smile


"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
 
ГошаДата: Четверг, 27.08.2009, 08:38 | Сообщение # 3
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Голуби это вообще универсальна диет. еда. smile

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
GurzaДата: Четверг, 27.08.2009, 09:03 | Сообщение # 4
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Репутация: 22
Статус: Offline
Женя спасибо! Будем пробовать!

з.ы. сливание закипевшей воды делает бульон прозрачным? И всё?


Плавни и болото-вот моя охота!

 
филинДата: Четверг, 27.08.2009, 11:08 | Сообщение # 5
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
в кипяток!!! кладем голубей,доводим до кипения,сливаем воду! набираем новую воду доводим до кипения и ложим ошпаренные и промытые под проточной водой диких голубей, доводим до кипения, и добовляем лук с шелухой,петрушку и пожеланию коренья!( лук для аромата можно чуть подпечь на огне) затем делаем медленный огонь и оставляем на 1,5-2ч томиться!за минут 15 до окончания варки доводим до вкуса! все процеживаем и разбераем голубей от кости. выкладываем чистое,нежное мясцо на тарелочку,заливаем прозрачным бульончиком и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и ВПЕРЕД за новыми трафеями,так-как получилось очень вкусно и хочеться угостить друзей cool приятного аппетита!

ни пуха ни пера!
 
ВолчараДата: Четверг, 27.08.2009, 12:01 | Сообщение # 6
Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Gurza)
з.ы. сливание закипевшей воды делает бульон прозрачным? И всё?

Так и сливают первую накипь, что бы был прозрачный, и чистый. Если просто хочешь бульойн, тогда рецепфилина, если супчик, тогда добавляешь илбо крупы, либо рис, либо картошечки, морковочки.
Тесть в све время делал паштет из голубей..Скажу я вам блюдо-просто бомба!!!
Выясню рецепт-выложу!


"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
 
VlasIgДата: Четверг, 27.08.2009, 17:33 | Сообщение # 7
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Репутация: 2
Статус: Offline
Сварить настоящий охотничий бульон из голубей сосем не просто, как многие пишут.

Он занимает много времени и достаточно трудоемкий процес.

Бульон из голбей с домашней лапшой.

Голубей тщательно ощипать и обшмалить, тушки должны быть чистые без "штурпаков".

Голубей разобрать так, что бы легких и печенки не было (только пупчики и сердечки). Легкие и печенку можно поджарить на посном масле с лучком для второго блюда.

Тушки хорошо промыть в холодной воде.

Забросить голубей, пупчики, сердечки в казан с холодной водой, довести до кипения, кипятить 5-10 минут.

После все вылить, казан сполоснуть водой.

После кипячения тушки еще раз осмотреть, удалить внутри остатки внутреностей (если остались).

Голубей положить в казан, залить холодной водой, засыпать мелко нарезаный лук, варить (в общей сложности 1,5-2 часа), за это время лук полностью сварится и растворится.

Через час после начала варки бросить 2-3 очищеные лековицы целиком. Забросить крупно нарезаную морковку, корень петрушки.

За пол часа до окончания варки бросить зелень (укроп чють-чють, если будет много перебьет запах дичи, вся зелень закладывается пучками), соль, перец душистый, кусочек острого (болгарский не ложить!).

За 5-10 минут до окончания засыпать домашней лапшой. Ни какой картошки !

Вместо лапши можно засыпать рис (он должен быть хорошего качества (не разваристый), неоходимо много раз его промывать, ну и засыпается гораздо раньше).

Бульон должен быть прозрачным "Как слеза".

На этом мучения еще не закончились ! ! !

Сразу бульон есть нельзя, он должен немного настояться, от полу-часа до часа и немного остыть, но до такой степени, что бы его не пришлось греть.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АПЕТИТА !


Добавлено (27.08.2009, 17:22)
---------------------------------------------
Совсем чуть не забыл, огонь должен быть маленький, бульон должен "томится".

Добавлено (27.08.2009, 17:33)
---------------------------------------------
Для дичи можно предложить кисло-сладкий соус ткемали, или

давленый чеснок с черным перцем, немного острого и залитого бульоном (снятого с верху),

кто как любит.

 
адвокатДата: Четверг, 27.08.2009, 19:46 | Сообщение # 8
Оруженосец
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Как знатный повар-кулинар скажу следующее! cool

Виталя! Ни когда не сливай первый навар! Напрочь теряется цимус бульона с дичи!
Прозрачным бульон бывает не от сливания первого вара, а исключительно по трем вещам!
1. Тщательно промывается и отмачивается дичь!
2. Закипание и дальнейшая варка происходит НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ!!! Чам меньше, тем лучше. Бульон должен томиться, и только тогда он будет прозрачным ИЗ ЧЕГО БЫ ТЫ ЕГО НЕ ВАРИЛ!!!
3. Постой "раком" при закипании! Сними ВЕСЬ "шум"!

По ингридиентам.
Лук (можно в чешуе, но надрезаный). Морковь. Перец черный горошком. Лаврушка (без фанатизма). Зубчик
чеснока (мое ноу-хау, так и быть, продаю biggrin ).
ВСЕ! ВОТ ЭТО БУЛЬОН!!!

Все остальное - это уже варка супа! Тут кто на что горазд! smile
Лично я предпочитаю лапшу, лучше домашнюю! Как говорит дядя Леня - "Это истерика!"

 
БорисовичДата: Четверг, 27.08.2009, 23:40 | Сообщение # 9
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (адвокат)
Виталя! Ни когда не сливай первый навар! Напрочь теряется цимус бульона с дичи!

Токо хотел повозмущатся,ну как можно сливать самое питательное и вкусное!!!
 
GurzaДата: Пятница, 28.08.2009, 08:28 | Сообщение # 10
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Репутация: 22
Статус: Offline
Спасибо други за советы! Будем пробовать! smile

Плавни и болото-вот моя охота!

 
ЖеняДата: Пятница, 28.08.2009, 09:40 | Сообщение # 11
Наш человек!
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 4
Статус: Offline
Виталь, случайно вот нашёл в нете десяток рецептов с диких голубей, в том числе и заморские smile
Даю ссылку:
http://supercook.ru/zz232-09.html
Приятного аппетита beer
 
ГошаДата: Пятница, 28.08.2009, 10:59 | Сообщение # 12
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Рецептов тысячи, и все они вкусные.
Так что извращайтесь кто как может. smile


Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
ВолчараДата: Среда, 02.09.2009, 08:37 | Сообщение # 13
Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Гоша)
Рецептов тысячи, и все они вкусные.
Так что извращайтесь кто как может.

Главное в этом деле - ВДОХНОВЕНИЕ! smile


"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
 
MaksolДата: Четверг, 03.09.2009, 14:51 | Сообщение # 14
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 1564
Репутация: 13
Статус: Offline
И 100 грам во внутрь, для прозрачности biggrin

На охоте, мне всегда охота!
 
ВолчараДата: Пятница, 04.09.2009, 10:40 | Сообщение # 15
Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
100 грамм+вдохновение=ШЕДЕВР! smile

"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025