Сварить настоящий охотничий бульон из голубей сосем не просто, как многие пишут. Он занимает много времени и достаточно трудоемкий процес.
Бульон из голбей с домашней лапшой.
Голубей тщательно ощипать и обшмалить, тушки должны быть чистые без "штурпаков".
Голубей разобрать так, что бы легких и печенки не было (только пупчики и сердечки). Легкие и печенку можно поджарить на посном масле с лучком для второго блюда.
Тушки хорошо промыть в холодной воде.
Забросить голубей, пупчики, сердечки в казан с холодной водой, довести до кипения, кипятить 5-10 минут.
После все вылить, казан сполоснуть водой.
После кипячения тушки еще раз осмотреть, удалить внутри остатки внутреностей (если остались).
Голубей положить в казан, залить холодной водой, засыпать мелко нарезаный лук, варить (в общей сложности 1,5-2 часа), за это время лук полностью сварится и растворится.
Через час после начала варки бросить 2-3 очищеные лековицы целиком. Забросить крупно нарезаную морковку, корень петрушки.
За пол часа до окончания варки бросить зелень (укроп чють-чють, если будет много перебьет запах дичи, вся зелень закладывается пучками), соль, перец душистый, кусочек острого (болгарский не ложить!).
За 5-10 минут до окончания засыпать домашней лапшой. Ни какой картошки !
Вместо лапши можно засыпать рис (он должен быть хорошего качества (не разваристый), неоходимо много раз его промывать, ну и засыпается гораздо раньше).
Бульон должен быть прозрачным "Как слеза".
На этом мучения еще не закончились ! ! !
Сразу бульон есть нельзя, он должен немного настояться, от полу-часа до часа и немного остыть, но до такой степени, что бы его не пришлось греть.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АПЕТИТА !
Добавлено (27.08.2009, 17:22)
---------------------------------------------
Совсем чуть не забыл, огонь должен быть маленький, бульон должен "томится".
Добавлено (27.08.2009, 17:33)
---------------------------------------------
Для дичи можно предложить кисло-сладкий соус ткемали, или
давленый чеснок с черным перцем, немного острого и залитого бульоном (снятого с верху),
кто как любит.