Паштет из зайца по-Leningradsky
|
|
vvvleningrad | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:24 | Сообщение # 1 |
 Промысловик
Статус: Offline
| Хочу поделиться рецептом приготовления зайца,когда уже все тушеные и жареные зайцы приелись Берём зайчика,можно даже такого как взял Юрчик ( на последней совместной охоте) и разрезаем его на крупные части ( или части которые влезут в кастрюлю) Заливаем водой и на плиту Затем берем шесть крупных луковиц ( или где-то 1кг лука) И не сильно мелко нарезаем все высыпаем на сковордку и жарим до золотистой корочки первый шум и воду сливаем,заливаем снова водой и ставим вариться до полной готовности( пока мясо не станет отходить от кости) затем берём стульчик и садимся на него,чтобы выпить бутылочку-другую пивка,пока варится зайчик или садим на него сторожа для разгона соседей и другой живности,которые могут сбежаться на запах пусть отрабатывает свою порцию каши с косточкой в самом конце добавляем лавровый лист,пару горошин перца,соли - чтобы получился смачный бульончик мясо отдельно и бульон отдельно переливаем(а не выливаем) в чистую посуду Сняв мясо с костей,на мясорубке перемалываем его вместе с поджаренным луком затем в миксере всё сбиваем в однородную массу , при этом добавляя бульон, до консистенции густой сметаны,плюс специи по своему вкусу берем любую удобную форму и выкладываем ее дно полосками сала заполнив форму образовавшейся массой ставим ее в духовку га 35-40 минут при температуре 200 градусов или до образования такой вот корочки пока горячее выкладываем на блюдо печеную картошечку с салом можно сделать параллельно с паштетом украшаем паштет острым перчиком чили,огурчиками и помидоркой и ставим на стол - Смачного всем з.ы.как же я вам всем не завидую - я уже попробывал, таки да получился p/s/ рецептом поделилась жена Дракоши - 
Сообщение отредактировал vvvleningrad - Суббота, 23.01.2010, 09:56 |
|
| |
yurchik | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:56 | Сообщение # 2 |
 Следопыт
| Паштет конечно классный, только я не понял, чего это он по-Leningradsky из моего зайца да еще и по рецепту жены Дракоши?
Охота на охоту!
|
|
| |
алладин | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:23 | Сообщение # 3 |
 Промысловик
| Quote (yurchik) Паштет конечно классный, только я не понял, чего это он по-Leningradsky из моего зайца да еще и по рецепту жены Дракоши во во и чем ты вообще докажешь что это ты готовил
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:26 | Сообщение # 4 |
 Промысловик
| Собака моя!!!!!! Спецом посадил,чтобы никто не сомневался и не спер паштетик. Демоны
Сообщение отредактировал vvvleningrad - Пятница, 22.01.2010, 21:51 |
|
| |
galyurov | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:47 | Сообщение # 5 |
 Оруженосец
| Обажаю паштет из зайца!!!!!!!!!!!
Baikal MP-153!!
Сообщение отредактировал galyurov - Пятница, 22.01.2010, 21:49 |
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:40 | Сообщение # 6 |
 Старожил форума odessahunting
| Витя, ты ГАД! Слюни потекли...... Мог бы и пригласить на паштет! Я резко захотел стать зайчатником! з.ы. Только не могу понять, откуда у гусятников - зайчатина? В отчётах зайцев не было...... з.ы.ы. .. Витя, твоя аджика закончилась..... Выкладывай рецепт! 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:51 | Сообщение # 7 |
| P/S/ А шо бы паштет получился совсем уж адекватным, То перед духовочкой, на дно любой удобной формы, нужно выложить полоски сала по рецепту Гюрзы Тогда паштет получится лагiдным и податливым :D vvvleningrad, Ну ты красавчеГ! Шо то так коньячку захотелось
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
филин | Дата: Суббота, 23.01.2010, 01:11 | Сообщение # 8 |
 Следопыт
| Вот это ты Ленинград выдал! И несхарило тебя этим заниматься,наверное гуся ненашел ,вот и готовить приходиться дома ,думаю это в крови у каждого охотника: взять дичь и приготовить! Паштет действительно толкововый! .У самого пробудило желание его отведать,думаю это незагорами. После такой фотосесии весь форум за зайцем ходить будет,правда осталось всего два выхода,так-что ловите удачу,чтоб отведать такой паштет по-Leningradski. Витя все здорово получилось! Теперь ты нетолько гусятник,утятник и фазанятник-ты теперь еще и первый помошник ПОВАРА
ни пуха ни пера!
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Суббота, 23.01.2010, 08:44 | Сообщение # 9 |
 Промысловик
| Quote (Gurza) Мог бы и пригласить на паштет! Quote (Gurza) твоя аджика закончилась. Виталя, заезжай на паштет - всегда рад! заодно и припасенную спецом для тебя баночку аджики заберешь Добавлено (23.01.2010, 08:44) --------------------------------------------- Quote (Gurza) не могу понять, откуда у гусятников - зайчатина? Мы просто гусей на зайцев меняем время от времени, когда зайчатинки хочется . Скажу по секрету -(за одного общипанного гуся дают одного неразделанного зайца ) Аккерманцы , даже не спрашивайте кто и где даёт - там столько зайцев нет
Сообщение отредактировал vvvleningrad - Суббота, 23.01.2010, 08:44 |
|
| |
Gurza | Дата: Суббота, 23.01.2010, 10:16 | Сообщение # 10 |
| Quote (vvvleningrad) Виталя, заезжай на паштет - всегда рад Прийдётся ехать! А то я смотрю,что на столе не хватает бутылки! Кто же её привезёт , как не я! 
|
|
| |
алладин | Дата: Суббота, 23.01.2010, 11:22 | Сообщение # 11 |
 Промысловик
| бутылку и мы могли бы привезти ,но боюсь не довезем ,дорога дальняя
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Суббота, 23.01.2010, 12:11 | Сообщение # 12 |
 Промысловик
| Quote (алладин) бутылку и мы могли бы привезти ,но боюсь не довезем ,дорога дальняя Виталя - было бы желание!!! А паштетик можно еще один сварганить,пока будете ехать
|
|
| |
drakon | Дата: Суббота, 23.01.2010, 14:57 | Сообщение # 13 |
 Промысловик
| Алкаши и обжоры езжайте на охоту или на рыбалку !
|
|
| |
Gurza | Дата: Суббота, 23.01.2010, 16:57 | Сообщение # 14 |
| Quote (drakon) Алкаши и обжоры Завидно? 
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 10:47 | Сообщение # 15 |
| Quote (drakon) Я только что горохового супчика с жареными голубями захомячил и куропаточками в сметанном соусе закусил А друзей пригласить? 
|
|
| |