Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Гоша, филин  
Как сохранить дичь летом?
trifonДата: Четверг, 23.07.2009, 22:27 | Сообщение # 1
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Репутация: 4
Статус: Offline
Всем доброго времени суток! Скоро открытие :D, в связи с этим хочется услышать практические советы от форумчан по сохранности дичи в летний период, особенно когда выезжаешь на 2 дня.
 
алладинДата: Четверг, 23.07.2009, 23:15 | Сообщение # 2
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Репутация: 10
Статус: Offline
в первую очередь надо вытащить кишки (это самое главное они портятся в первую очередь) не патрая тушку ,перо играет роль термоса
во внутрь можно засыпать сухой горчицы , сыпать соль я не рекомендую она тянет влагу

Конечно лучше всего сразу приготовить , в желудке она сохраняется лучше всего biggrin biggrin biggrin

 
РусликДата: Пятница, 24.07.2009, 07:08 | Сообщение # 3
Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (алладин)
Конечно лучше всего сразу приготовить , в желудке она сохраняется лучше всего biggrin biggrin biggrin

это точно самый лутший способ хранения biggrin
 
VlasIgДата: Пятница, 24.07.2009, 07:45 | Сообщение # 4
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Репутация: 2
Статус: Offline
Тушку птицы выпотрошить (оставить в пере), вытереть внутренность травой (не вкоем случае не промывать !).

Внутрь вложить лопух или крапиву (можно простой травы но с ней положить разрезаный лук или чеснок).

На тороках подвесить в тени деревьев в проветриваемом месте.

Лучше всего из птицы что-то приготовить, а домой взязь со второго дня (лето есть лето и редко что удается довести с первого дня), август, пекло, ни чего не поделаеш.

 
pontikДата: Пятница, 24.07.2009, 07:49 | Сообщение # 5
Промысловик
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 774
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас в коллективе принцип такой. На открытие и в жаркие дни сезона охоты поступаем так, если есть по близости село, то договриваемся с местными барчиками и магазинчиками на размещение добытой дичи в морозилки после вечёрки. Если нет такой возможности, то стреляем столько, сколько сможем приготовить за один раз. Утреннюю все отстреливаются по полной и максимум в 9.30 уже все должны быть на берегу. Собрались и домой.

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
 
ГошаДата: Пятница, 24.07.2009, 08:20 | Сообщение # 6
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Чтобы сохранить дичь не испорченной, нужно просто брать её живьём. tongue :p tongue :p tongue
Забыл написать: кормить правда надо.


Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

Сообщение отредактировал Гоша - Пятница, 24.07.2009, 08:22
 
GusarДата: Пятница, 24.07.2009, 09:40 | Сообщение # 7
Наш человек!
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
На открытие при такой жаре дичь падая в воду сразу же вариться biggrin

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит
 
филинДата: Пятница, 24.07.2009, 11:58 | Сообщение # 8
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Gusar)
На открытие при такой жаре дичь падая в воду сразу же вариться

добовляеш лук,морковь,томаты,чеснок, шепотку соли и шурпа готова! biggrin


ни пуха ни пера!
 
DenДата: Пятница, 24.07.2009, 17:35 | Сообщение # 9
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Репутация: 9
Статус: Offline
алладин
VlasIg
Верно, главное вынуть кишки.
Кстати я очень часто ополаскиваю (в зависимости от степени повреждения кишок).
Затем во внутрь тушки закладывается крапива или трава. И в тенёк.
Как вариант можно заварачивать в мокрую тряпку и даже закапать, заранее подготовив специальную яму (у это уже если совсем жарко).
Для перевозки ТОЛЬКО картонные ящики.
Стреляю много, и часто, но ДОМОЙ ВСЕГДА ДОВОЗИЛ В КОНДИЦИИ.
 
ГошаДата: Пятница, 24.07.2009, 20:57 | Сообщение # 10
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Если такая проблема, то лучший результат-термобокс.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
VlasIgДата: Суббота, 25.07.2009, 16:41 | Сообщение # 11
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Репутация: 2
Статус: Offline
Гоша,
Quote
Если такая проблема, то лучший результат-термобокс.

Термобокс - это худший вариант ! (Если не накидать туда льда).
Я думаю мало кто найдется кто будет с собой таскать на охоту лед.

Как при недолгом хранении так и при транспортировке дичь необходимо хранить в тени в ПРОВЕТРИВАЕМЫХ материалах (мешковина, марля) желательно смоченой в воде с уксусом.

Термобокс не обладает ни тем не другим (это не холодильник, он может лишь поддерживать температуру охлажденных продуктов) и то очень непродолжительное время.

Для предотвращения всяких ненужных споров рассказываю. В свое время использовали (в качестве эксперемента) термосумки, термобоксы, автомобильные холодильники (от прикуривателя).

НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ СТАРЫХ ПРОВЕРЕНЫХ ОХОТНИЧЬИХ СПОСОБОВ (если конечно вы не подгоните автомобильный или железнодорожный рефрежератор).

 
ВовАнДата: Суббота, 25.07.2009, 17:26 | Сообщение # 12
Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 0
Статус: Offline
Как то раз выехал на открытие с липованами,нас было че 20(больше с ними не езжу,уж оч. сильно все они нажираются)

Они ездят на камазе,туда грузят лодки и 2-3 морозильные камеры,для дичи и пойла,морозилки включают с перерывами,как то их подключают к камазу wink


Да здравствует все то, благодаря чему мы,не смотря ни на что!
 
DenДата: Суббота, 25.07.2009, 17:30 | Сообщение # 13
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Репутация: 9
Статус: Offline
Термобоксы (даже с хладоэлементами) ПАРАША!!!
Из-за отсутствия движения воздуха дичь (даже чисто битая) превращается в ТУХЛЯТИНУ ОООООООЧЕНЬ быстро.
Сам видел один раз результат!!! Причём Кока-Кола была холодная, а дичь - тухлятина.
 
VlasIgДата: Суббота, 25.07.2009, 18:23 | Сообщение # 14
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Репутация: 2
Статус: Offline
ВовАн,
Quote
Как то раз выехал на открытие с липованами,нас было че 20(больше с ними не езжу,уж оч. сильно все они нажираются)

Я думаю ты не ездил с настоящими липованами (или это уже может быть переводня или какая-то "мутация").

Липоване вообще не пьют, им запрещено по вере.

Правда времена меняются, я знаю многих в Вилково которые позволяют себе чють-чють.

 
ВовАнДата: Суббота, 25.07.2009, 19:04 | Сообщение # 15
Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (VlasIg)
Я думаю ты не ездил с настоящими липованами (или это уже может быть переводня или какая-то "мутация").
Липоване вообще не пьют, им запрещено по вере.
Правда времена меняются, я знаю многих в Вилково которые позволяют себе чють-чють.

Та неее,то липоване из старой Некрасовки wink
С Вилковскими липованами то же ездил,но и те пьют,когда угощаешь.
Когда в первый раз они меня возили в "соленый кут"я с них удивлялся,воду пьют из ерика,рыбу сырую только присолили и сразу едят.Когда надо было собирать битых уток то после стакана водки они голышом лезли в воду(конец ноября,мы сидели в фуфайках)а им хоть бы что,дети природы smile


Да здравствует все то, благодаря чему мы,не смотря ни на что!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025