Как сохранить дичь летом?
|
|
trifon | Дата: Четверг, 23.07.2009, 22:27 | Сообщение # 1 |
 Следопыт
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток! Скоро открытие :D, в связи с этим хочется услышать практические советы от форумчан по сохранности дичи в летний период, особенно когда выезжаешь на 2 дня.
|
|
| |
алладин | Дата: Четверг, 23.07.2009, 23:15 | Сообщение # 2 |
 Промысловик
| в первую очередь надо вытащить кишки (это самое главное они портятся в первую очередь) не патрая тушку ,перо играет роль термоса во внутрь можно засыпать сухой горчицы , сыпать соль я не рекомендую она тянет влагу Конечно лучше всего сразу приготовить , в желудке она сохраняется лучше всего 
|
|
| |
Руслик | Дата: Пятница, 24.07.2009, 07:08 | Сообщение # 3 |
 Охотник
| Quote (алладин) Конечно лучше всего сразу приготовить , в желудке она сохраняется лучше всего biggrin biggrin biggrin это точно самый лутший способ хранения
|
|
| |
VlasIg | Дата: Пятница, 24.07.2009, 07:45 | Сообщение # 4 |
 Следопыт
| Тушку птицы выпотрошить (оставить в пере), вытереть внутренность травой (не вкоем случае не промывать !). Внутрь вложить лопух или крапиву (можно простой травы но с ней положить разрезаный лук или чеснок). На тороках подвесить в тени деревьев в проветриваемом месте. Лучше всего из птицы что-то приготовить, а домой взязь со второго дня (лето есть лето и редко что удается довести с первого дня), август, пекло, ни чего не поделаеш.
|
|
| |
pontik | Дата: Пятница, 24.07.2009, 07:49 | Сообщение # 5 |
 Промысловик
| У нас в коллективе принцип такой. На открытие и в жаркие дни сезона охоты поступаем так, если есть по близости село, то договриваемся с местными барчиками и магазинчиками на размещение добытой дичи в морозилки после вечёрки. Если нет такой возможности, то стреляем столько, сколько сможем приготовить за один раз. Утреннюю все отстреливаются по полной и максимум в 9.30 уже все должны быть на берегу. Собрались и домой.
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Гоша | Дата: Пятница, 24.07.2009, 08:20 | Сообщение # 6 |
 Старожил форума odessahunting
| Чтобы сохранить дичь не испорченной, нужно просто брать её живьём. :p :p Забыл написать: кормить правда надо.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
Сообщение отредактировал Гоша - Пятница, 24.07.2009, 08:22 |
|
| |
Gusar | Дата: Пятница, 24.07.2009, 09:40 | Сообщение # 7 |
Наш человек!
| На открытие при такой жаре дичь падая в воду сразу же вариться
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит
|
|
| |
филин | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:58 | Сообщение # 8 |
 Следопыт
| Quote (Gusar) На открытие при такой жаре дичь падая в воду сразу же вариться добовляеш лук,морковь,томаты,чеснок, шепотку соли и шурпа готова!
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Den | Дата: Пятница, 24.07.2009, 17:35 | Сообщение # 9 |
 Следопыт
| алладин VlasIg Верно, главное вынуть кишки. Кстати я очень часто ополаскиваю (в зависимости от степени повреждения кишок). Затем во внутрь тушки закладывается крапива или трава. И в тенёк. Как вариант можно заварачивать в мокрую тряпку и даже закапать, заранее подготовив специальную яму (у это уже если совсем жарко). Для перевозки ТОЛЬКО картонные ящики. Стреляю много, и часто, но ДОМОЙ ВСЕГДА ДОВОЗИЛ В КОНДИЦИИ.
|
|
| |
Гоша | Дата: Пятница, 24.07.2009, 20:57 | Сообщение # 10 |
 Старожил форума odessahunting
| Если такая проблема, то лучший результат-термобокс.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
VlasIg | Дата: Суббота, 25.07.2009, 16:41 | Сообщение # 11 |
 Следопыт
| Гоша, Quote Если такая проблема, то лучший результат-термобокс. Термобокс - это худший вариант ! (Если не накидать туда льда). Я думаю мало кто найдется кто будет с собой таскать на охоту лед. Как при недолгом хранении так и при транспортировке дичь необходимо хранить в тени в ПРОВЕТРИВАЕМЫХ материалах (мешковина, марля) желательно смоченой в воде с уксусом. Термобокс не обладает ни тем не другим (это не холодильник, он может лишь поддерживать температуру охлажденных продуктов) и то очень непродолжительное время. Для предотвращения всяких ненужных споров рассказываю. В свое время использовали (в качестве эксперемента) термосумки, термобоксы, автомобильные холодильники (от прикуривателя). НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ СТАРЫХ ПРОВЕРЕНЫХ ОХОТНИЧЬИХ СПОСОБОВ (если конечно вы не подгоните автомобильный или железнодорожный рефрежератор).
|
|
| |
ВовАн | Дата: Суббота, 25.07.2009, 17:26 | Сообщение # 12 |
 Охотник
| Как то раз выехал на открытие с липованами,нас было че 20(больше с ними не езжу,уж оч. сильно все они нажираются) Они ездят на камазе,туда грузят лодки и 2-3 морозильные камеры,для дичи и пойла,морозилки включают с перерывами,как то их подключают к камазу 
Да здравствует все то, благодаря чему мы,не смотря ни на что!
|
|
| |
Den | Дата: Суббота, 25.07.2009, 17:30 | Сообщение # 13 |
 Следопыт
| Термобоксы (даже с хладоэлементами) ПАРАША!!! Из-за отсутствия движения воздуха дичь (даже чисто битая) превращается в ТУХЛЯТИНУ ОООООООЧЕНЬ быстро. Сам видел один раз результат!!! Причём Кока-Кола была холодная, а дичь - тухлятина.
|
|
| |
VlasIg | Дата: Суббота, 25.07.2009, 18:23 | Сообщение # 14 |
 Следопыт
| ВовАн, Quote Как то раз выехал на открытие с липованами,нас было че 20(больше с ними не езжу,уж оч. сильно все они нажираются) Я думаю ты не ездил с настоящими липованами (или это уже может быть переводня или какая-то "мутация"). Липоване вообще не пьют, им запрещено по вере. Правда времена меняются, я знаю многих в Вилково которые позволяют себе чють-чють.
|
|
| |
ВовАн | Дата: Суббота, 25.07.2009, 19:04 | Сообщение # 15 |
 Охотник
| Quote (VlasIg) Я думаю ты не ездил с настоящими липованами (или это уже может быть переводня или какая-то "мутация"). Липоване вообще не пьют, им запрещено по вере. Правда времена меняются, я знаю многих в Вилково которые позволяют себе чють-чють. Та неее,то липоване из старой Некрасовки С Вилковскими липованами то же ездил,но и те пьют,когда угощаешь. Когда в первый раз они меня возили в "соленый кут"я с них удивлялся,воду пьют из ерика,рыбу сырую только присолили и сразу едят.Когда надо было собирать битых уток то после стакана водки они голышом лезли в воду(конец ноября,мы сидели в фуфайках)а им хоть бы что,дети природы 
Да здравствует все то, благодаря чему мы,не смотря ни на что!
|
|
| |