Нормы отстрела, отстрелочные, лицензии и карточки учёта.
| |
saul | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 13:55 | Сообщение # 1 |
 Матёрый охотник
Статус: Offline
| Вопрос по отдельным отстрелочным на фазана? Приобретя сезонку в Раздельнянском узнаю что фазан туда не входит,что на него разовые ккарточки (как лицензия) за отдельное бабло и никакой сезонки.Что это норма или "химины куры" местного УООР? Как понимаю про лицензии все сказано тут. Н А К А З 17.04.2009 N 102 2.6. Полювання на диких парнокопитих тварин, білку, куниць лісову та кам'яну, тхора лісового, бобра, бабака, ондатру проводити за ліцензіями згідно із затвердженими Міністерством охорони навколишнього природного середовища України лімітами добування (відстрілу, відлову) диких парнокопитих та хутрових звірів у сезон полювання 2009/2010 року та Положенням про порядок поводження із зброєю, видачі ліцензій на добування мисливських тварин та проведення полювань, затвердженого наказом Держкомлісгоспу від 02.04.2007 N 129 ( z0389-07 ), зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 18.04.2007 за N 389/13656 (далі - Положення). Поясните будь ласка!
|
|
| |
Вездеход | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:12 | Сообщение # 2 |
 Следопыт
| На фазана всегда отдельная лицензия.
|
|
| |
saul | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:53 | Сообщение # 3 |
 Матёрый охотник
| так какого лешего... ничего про отдельную лицензию на эту курицу не вижу в Н А К А З Е 17.04.2009 N 102 меня интересует юридическая правомерность,и ссылка на указ... С ТАКИМ УСПЕХОМ МОЖНО И НА КУРОПАТКУ ЛИЦЕНЗИЮ
|
|
| |
ECHO | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:09 | Сообщение # 4 |
Следопыт
| Действительно, согласно закону - фазан нелицензионный вид Quote Стаття 17. Дозволи на добування мисливських тварин Добування мисливських тварин здійснюється за дозволом - ліцензією або відстрільною карткою. За ліцензією здійснюється полювання на кабана, лань, оленів благородного та плямистого, козулю, лося, муфлона, білку, бабака, бобра, нутрію вільну, ондатру, куниць лісову та кам'яну, норку американську, тхора лісового. За відстрільною карткою здійснюється полювання на пернату дичину, кроля дикого, зайця-русака, єнотовидного собаку, вовка та лисицю. но с другой стороны приказ гласит Quote 4. Користувачам мисливських угідь: 4.1. Установити місця та порядок проведення полювань, конкретні дати відкриття та закриття полювання на той чи інший вид мисливських тварин, дні полювання, норми добування тварин у межах, визначених наказом територіального органу виконавчої влади в галузі ведення мисливського господарства. 4.2. Забезпечити дотримання профілактичних заходів щодо сказу та інших небезпечних хвороб, проведення ветеринарно-санітарної експертизи добутих тварин. Сезон полювання починати з підтвердження відповідними органами ветеринарної медицини згідно із Законом України "Про ветеринарну медицину" ( 2498-12 ). 4.3. Визначити пропускну спроможність мисливських угідь, узгодити її з територіальними органами виконавчої влади в галузі ведення мисливського господарства та охорони навколишнього природного середовища України. Тесть пользователь сам определяет порядок проведения охот. И он обязан соблюдать пропускную способность угодий. Отстрелкой на перо нельзя регулировать пропускную способность на фазана, т-к его гораздо меньше чем утки, перепела,голубя..... Он регулирует ее лицензией. Хотя наверное это решение и можно оспорить в суде, но кому это нужно. Фазана выбьют за два сезона, а он нехарактерный для нас вид и восстановить популяцию будет сложно.
|
|
| |
saul | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:43 | Сообщение # 5 |
 Матёрый охотник
| а норма отстрела? я считаю,она и есть регулятор отстрела,а не дневная отстрелка.Мне теперь на фазана нужно каждый раз в Раздельную кататься,лицензией он регулирует только количество потраченых мной денег на бензин.
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:20 | Сообщение # 6 |
 Старожил форума odessahunting
| К сожалению, ты прав и здесь ситуация такая ТЕБЕ НАДА - Приедешь и купишь лицензию. И никому нет дела до твоих затрат и потраченного времени. ТЕБЕ НАДА......... Я уже давно перестал удивляться и тем более возмущаться...
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
saul | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:04 | Сообщение # 7 |
 Матёрый охотник
| если я взял фазана без лицензии,и меня хлопнули....наказание,размер штрафа и т.д. устанавливает кто? Во всем цивилизованом мире суд как я понимаю.Так изложите мне четкий кодекс,свод правил,где все расписано черным по белому. А не каждый на месте по своему разложит.Фазан пернатая,значит в отстрелке.Копыт у него нет,так какая лицензия?
|
|
| |
bally | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:47 | Сообщение # 8 |
 Охотник
| Фазан лицинзионый вид...какая разница пернаты он или копытный....заяц.лисица.по отстрелкам...а бобр хорь..куница по лицензиям...почему...потому что количество зверя разное...так и с фазаном . провели таксацию и согласно ей(хотя думаю от фоноря)....выдается определенное каличество лицензий....а по отстрелкам нельзя конролировать .....кол-во добытых ..и не будет фазана.....Шо касается штрафа то он одинаково начисляется шо за лицензионый вид шо зо вид по отстрелочным.....штраф за браконьерство...+такса за вид добытой дичи (фазан 500 г.р) + ущерб природе (если чесно то как его начисляют я его незнаю)
Сообщение отредактировал bally - Вторник, 29.09.2009, 18:50 |
|
| |
saul | Дата: Вторник, 29.09.2009, 21:36 | Сообщение # 9 |
 Матёрый охотник
| фазан 1500гррн куропатка 560грн,я согласен со всем, но не с катанием в Раздельную каждый выезд на охоту.Фазан хороший трофей,и отказываться не хочется.
|
|
| |
valdod | Дата: Вторник, 29.09.2009, 22:59 | Сообщение # 10 |
 Матёрый охотник
| Quote (saul) фазан 1500гррн куропатка 560грн А откуда расценки - не поделитесь инфой?
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01 "Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
|
|
| |
Вездеход | Дата: Среда, 30.09.2009, 00:23 | Сообщение # 11 |
 Следопыт
| Странные расценки. Фазан 1000 куропатка то ли 250 то ли 500 не помню. Определи дни когда поедешь на фазана , съезди в Раздельную и купи сразу на нужные тебе дни отстрелку, всего делов то
|
|
| |
saul | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:18 | Сообщение # 12 |
 Матёрый охотник
| valdod, расценки от Ольги Владимировны,егерь Разд. р-на.Предупредила когда пернатку брал на сезон
|
|
| |
valdod | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:02 | Сообщение # 13 |
 Матёрый охотник
| Quote (saul) расценки от Ольги Владимировны,егерь Разд. р-на Спасибо за инфу... Quote (Вездеход) Определи дни когда поедешь на фазана , съезди в Раздельную и купи сразу на нужные тебе дни отстрелку, всего делов то Непростое это дело - загадывать далеко вперед, не зная, что будет завтра... Тогда надо СЕЗОННУЮ лицензию...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01 "Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
Сообщение отредактировал valdod - Среда, 30.09.2009, 21:03 |
|
| |
Вездеход | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:31 | Сообщение # 14 |
 Следопыт
| Валера, почему так? "не зная что будет завтра" мы вместе не первый год охотимся и наши охотничьи дни мы обычно расписываем на месяц вперед, и у нас всегда и все получалось. И никто никого не поводил или не так. Так что мешает охотясь в Роздельной к примеру в субботу прикинуть когда будем здесь опять и поехать взять на это число отстрелку, а приехав в следующий раз взять опять на перед?
|
|
| |
valdod | Дата: Пятница, 02.10.2009, 16:08 | Сообщение # 15 |
 Матёрый охотник
| Quote (Вездеход) и поехать взять на это число отстрелку, Вот и смущает слово "поехать"... Хоть и не так далеко ехать, но это ВРЕМЯ и БЕНЗИН... Так за эти деньги, потраченное на вышесказанное, можно как раз и сезонку оформить. Да еще и сэкономить при этом. Думаю я так где-то...
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|