Как правильно ощипывать пернатых?
|
|
John | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 08:24 | Сообщение # 1 |
 Охотник
Статус: Offline
| Мне интересно кто сколько тратит времени и нервов на ощипывание своих пернатых трофеев? Не знаю как у кого, но жена имеет дело с дичью только тогда когда она уже готова к употреблению , соответсвенно все предварительные процедуры приходится делать самому.... Может есть секреты которые помогают облегчить этот чудо-процес, кроме снимания шкуры....
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках
|
|
| |
Maksol | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:26 | Сообщение # 2 |
 Старожил форума odessahunting
| Самое противное для меня - это скубать. Правда приходится делать это не так часто и не так много, как хотелось бы что касается самого процесса, то секретов особых нету)) Бери и скубай)) Самая легкая по скубанию дичь на мой взгляд - это голубь, куропатка, утка, чирок. Самая тяжелая - это гусь (скубал один раз, но запомнил ) и как ни странно - перепел. Хоть он и маленький как горобец, но руки от него быстро становятся жирными, что значительно усложняет процесс. Это все из личного опыта и это только моя точка зрения. P/S/ Слышал что на кабеласе есть машинки для скубания дичи. Честно говоря не видеел и даже не представляю как оно работает.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
yurchik | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:05 | Сообщение # 3 |
 Следопыт
| Я в кипяток окунаю и потом щипаю, так перья легче отстают.
Охота на охоту!
|
|
| |
вальдэмар | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:16 | Сообщение # 4 |
 Следопыт
| Quote (Maksol) Слышал что на кабеласе есть машинки для скубания дичи. это не машинки а негры закажим по пару штук
|
|
| |
Охотник | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:20 | Сообщение # 5 |
Следопыт
| Уж лучше парочку мулаток!  Добавлено (04.10.2009, 18:20) ---------------------------------------------
Quote (Maksol) как ни странно - перепел. Хоть он и маленький как горобец, но руки от него быстро становятся жирными, что значительно усложняет процесс. Перепел - это еще ерунда. Коростель - это СИЛА! У него жир - стекает как масло! Перепела желательно скубать сразу. Когда он полежит - начинает выделяться жир. Это плохо - когда скубешь (мелкие перья слипаются). Если большая партия - часть птиц ложим в холодильник и достаем по мере надобности для ощипки (скубем в тот же день или на следующий (на крайняк)). У америкосов есть спецмашинки (лучше сказать - спецнасадки) для ощипывания. Похожа на "коронку" для перфоратора (смотри в Кабеласе: XK-220077). Пишется, что это - для водоплавающих.
|
|
| |
trifon | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:03 | Сообщение # 6 |
 Следопыт
| Quote (John) секреты которые помогают облегчить этот чудо-процес Ну Ваня поскольку ты теперь спец по ощипыванию, всю дичь нашего с тобой коллектива, прийдется скубать тебе
|
|
| |
вальдэмар | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:55 | Сообщение # 7 |
 Следопыт
| Quote (trifon) всю дичь нашего с тобой коллектива, прийдется скубать тебе а может и нашу тоже , а Вань ?
|
|
| |
trifon | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:33 | Сообщение # 8 |
 Следопыт
|
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:35 | Сообщение # 9 |
 Старожил форума odessahunting
| Вотка вот Ваня. Ты теперь специалист, подкованный знаниями с форума. Тебе и карт........пардон, тебе и дичь в руки
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
John | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:57 | Сообщение # 10 |
 Охотник
| А совесть вообще есть??? вальдэмар, ваши "скудные" трофеи всем Белгородом за неделю не ощипаешь...!!! Мне вообще интересно куда Вы столько дичи деваете? Quote (trifon) Ну Ваня поскольку ты теперь спец по ощипыванию, всю дичь нашего с тобой коллектива, прийдется скубать тебе Только с таким условием, что Вы будете крякать во все имеющиеся у нас манки...
|
|
| |
вальдэмар | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 18:47 | Сообщение # 11 |
 Следопыт
| Quote (John) вальдэмар, ваши "скудные" трофеи всем Белгородом за неделю не ощипаешь...!!! John, вопрос о тебе пречём тут Белгород :D
Сообщение отредактировал вальдэмар - Понедельник, 05.10.2009, 18:48 |
|
| |
John | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:07 | Сообщение # 12 |
 Охотник
| Quote (вальдэмар) John, вопрос о тебе пречём тут Белгород Если ты так настаиваешь не вопрос, но за количество возвращенной после ощипки дичи я ответственности не несу....
Сообщение отредактировал John - Понедельник, 05.10.2009, 19:53 |
|
| |
вальдэмар | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:36 | Сообщение # 13 |
 Следопыт
| Quote (John) но за количество возвращенной после ощипки диди НА СЧЁТ ДИДИ Я СОГЛАСЕН НА СЧЁТ ДИЧИ НЕТ
|
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:22 | Сообщение # 14 |
 Наш человек!
| Когда много дичи, а времени в обрез - я сдираю шкуру вместе с перьями, не совсем может и красиво, зато быстро. Особенно это канает для лысухи, шкура у неё снимается очень быстро и легко!!!
|
|
| |
John | Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:04 | Сообщение # 15 |
 Охотник
| Quote (Женя) я сдираю шкуру вместе с перьями Может есть секреты которые помогают облегчить этот чудо-процес, кроме снимания шкуры.... Читаем внимательно
|
|
| |