Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Гоша  
Юридические вопросы!
PhantomДата: Четверг, 17.09.2009, 11:15 | Сообщение # 16
Охотник
Статус: Offline
Quote (Gurza)
Алексей, а есть ссылка на закон или постановление?

Да, пожалуйста:

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

Н А К А З

N 622 від 21.08.98 Зареєстровано в Міністерстві
м.Київ юстиції України
7 жовтня 1998 р.
vd980821 vn622 за N 637/3077

Про затвердження Інструкції про порядок виготовлення,
придбання, зберігання, обліку, перевезення та
використання вогнепальної, пневматичної і холодної
зброї, пристроїв вітчизняного виробництва для
відстрілу патронів, споряджених гумовими чи
аналогічними за своїми властивостями метальними
снарядами несмертельної дії, та зазначених патронів,
а також боєприпасів до зброї та вибухових матеріалів

( Із змінами, внесеними згідно з Наказами Міністерства
внутрішніх справ
N 292 ( z0297-99 ) від 13.04.99
N 615 ( z0575-02 ) від 26.06.2002 )

12.13. Під час перенесення або перевезення вогнепальна зброя
має бути у розрядженому стані (для напівавтоматичної зброї
відсутність патрона в патроннику). У всіх випадках під час
перенесення або перевезення зброї, боєприпасів до неї власник
зобов'язаний мати при собі дозвіл органу внутрішніх справ на право
зберігання та носіння зброї. ( Пункт 12.13 в редакції Наказу МВС
N 615 ( z0575-02 ) від 26.06.2002 )
[size=12]

pontikДата: Четверг, 17.09.2009, 11:51 | Сообщение # 17
Промысловик
Quote (Банык)
Кстати , это видео по теме http://berloga.net/view.php?id=72063 пусть и не на нашей вотчине снято , но ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть и улыбнёт , и на ус намотается

Отличное видео! cool

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

БаныкДата: Четверг, 17.09.2009, 12:07 | Сообщение # 18
Следопыт
Есть ещё один прикол собственного приготовления smile Не единожды , будучи остановленным сотрудником ГАИ (особенно когда вижу , что видимых причин для остановки не было) при его обращении ко мне (когда уже подошёл к автомобилю) , при открытом окне , говорю ему : Вы не против если я буду записывать на диктофон нашу беседу ? Не дожидаясь ответа провожу нехитрую манипуляцию с телефоном (слайдер) яссное дело , что он не видит , что именно я делаю ...(диктофон ещё ни разу не включал) smile После этого устанавливаю телефон в специальную подставку на торпеде (в открытом виде) , поворачиваюсь к гаеру и с умилённым видом начинаю : - Слушаю Вас ! и т.д. и т.п. с обязательной проверкой документов удостоверяющих личность , принадлежность к подразделению ДПС и внимательно вчитываюсь в фамилию и звание (произнося вслух) ... В 95% после первых 3-4 вопросов , даже не взглянув на мои документы , которые держу в руках , желают счастливой дороги и смиренно возвращаются "на номер" biggrin

GurzaДата: Четверг, 17.09.2009, 13:35 | Сообщение # 19
Старожил форума odessahunting
Phantom, большое спасибо за выдержку из правил! Распечатаю и вложу в разрешение на всякий случай.

Quote (pontik)
Quote (Банык)
Кстати , это видео по теме http://berloga.net/view.php?id=72063 пусть и не на нашей вотчине снято , но ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть и улыбнёт , и на ус намотается

Отличное видео! cool

Видео просто бомба! Рекомендую посмотреть всем! Особенно порадовала концовка! dwarf

А это на закуску! smile

Плавни и болото-вот моя охота!

ГошаДата: Четверг, 17.09.2009, 13:40 | Сообщение # 20
Quote (Gurza)
Phantom, большое спасибо за выдержку из правил! Распечатаю и вложу в разрешение на всякий случай.

Это не помешает сделать всем, а то у меня был когда то инциндент с ментами, по этому поводу.
Правда ни он ни я ни знали, как надо , но он наехал, а я так убедительно: "мол законы читать надо".
Я представляю что бы нельзя было, и он это знал! wink

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

GurzaДата: Четверг, 17.09.2009, 13:51 | Сообщение # 21
С гаишниками всё понятно!Давайте подробней остановимся на сотрудниках Беркута.

Как быть в таких случаях, когда тебя просят выйти из машины, открыть багажник и салон?

Как вести себя в таких случаях? Куда звонить и писать жалобу?

Плавни и болото-вот моя охота!

ОхотникДата: Четверг, 17.09.2009, 14:08 | Сообщение # 22
Следопыт
Quote (Gurza)
Кстати, Беркут прверял отстрелочные и я в суматохе всунул отстрелку ВОЕНОХОТЫ и он это лихо "проголтил"! Хотя ехали с Килии. Странно, почему ещё гаишники, которые были там на посту не троебовали отстрелки, работники Лесхоза не проверяли документы на лодки машину! Страна УРОДОВ И ДЭБИЛОВ!
Обидно....

Виталя, наоборот, это хорошо, что они мало знают. Попади на "спеца" и П...ЗДЕЦ!!! Он душу из тебя вытянет (а не только деньги). Причем умеючи. И будушь за ним сам бегать и деньги просить взять. Чем меньше они знают - тем лучше для нас всех!
Компромат ведь можно найти на каждого (при желании).

Сообщение отредактировал Охотник - Четверг, 17.09.2009, 14:13

БаныкДата: Четверг, 17.09.2009, 14:14 | Сообщение # 23
Следопыт
Касательно сотрудников Беркута ... выйти из машины не такая уж и проблема ... эти товарищи в редких случаях щиплят от нечего делать ... а вот досмотр автомобиля , содержимого багажника ... всё как писалось выше ... имеете полное право отказаться ... (желательно ВСЕГДА иметь при себе паспорт гражданина Украины ... давольно таки весомый документ) досмотр , обыск без уже упомянутых актов и документов считается противоправным , соответственно , противозаконен . Больше чем уверен , если Вы об этом напомните сотруднику Беркута в спокойной манере , без надменности и иронии , он не будет ръяно настаивать или соблюдет все формальности (понятые , протокол) Но это в том случае когда ему ОЧЕНЬ нужно узнать содержимое вашего багажа . Жалобу желательно направлять непосредственно командиру подразделения группы специального реагирования БЕРКУТ .

Добавлено (17.09.2009, 14:14)
---------------------------------------------
Охотник, АлександЕр , а Вы в своём амплуа , без ненормативщины ну никак и никуда ? biggrin

PhantomДата: Четверг, 17.09.2009, 14:16 | Сообщение # 24
Охотник
Виталик, ты в случае чего в состоянии противостоять как минимум одному беркуту в кулачном бою? Мне кажется, что нет, а по одному они не ходят....да могут и подстрелить ненароком.

Знаешь, если они видят, что ты уверен в себе, глазки не бегают, разговариваешь вежливо, но не слюнявишь, и боже упаси, не предлагаешь деньги, то общение с ними не занимает много времени.
А как им по-другому себя вести в нашем чудо-государстве?! Ведь если каждый, перевозящий чего не надо, будет их посылать и они будут идти, куда послали, то что они найдут? Пообщайся как-нибудь с ними в вольной обстановке - думаю, что будешь выполнять их просьбы просто из уважения. Гавнюки, кончено, везде есть, но и среди "мирных" людей их предостаточно, и уж точно больше чем всех беркутов.....

Любая гос-структура (налоговая, исполком и т.д.) - там все гораздо хуже, и времени отнимают гораздо больше. По голове не дадут, но какой-нибудь писулькой могут и по-страшнее гадость сделать.

Из опыта общения с беркутами за столом biggrin , они сильно "обижаются", когда на них пытаются найти управу, реальных поводов для обращения в суд и прокуратуру, они стараются людям не давать. Их собственное начальство поощряет их, когда они прессуют достающих всякие ксивы и корочки и т.п., а если реальное что-то вылавливают, еще и поощряют.

На моих глазах был случай на 10-й фонтана - останавливают гаицы мужика, он пьяный в дупель. Вместо документов ксива и предложение пойти лесом, пока не позвонил начальству. Подошли беркута.....когда он ткнул им ксиву, и послал, но уже матом, ПРОСТО получил прикладом в челюсть, был погружен в машину и увезен на базу разбираться.

Ситуация нехорошая, но ты "за кого" при таком раскладе?

БаныкДата: Четверг, 17.09.2009, 14:35 | Сообщение # 25
Следопыт
Phantom, В Ваших словах чётко прослеживается здравый смысл .
За всё время существования данного подразделения был проверен 3 раза , два из которых на личном автомобиле ... Первый был очень неприятен ... уже описывал как плащ засрали и укатили , хотя можно было решить по другому ...
Второй раз был остановлен в Киеве , при себе (в барсетке) имел приличную сумму в валюте ... (на тот момент был подкован в знании законов и своих прав) На предложение выйти из машины ответил отказом (что и ВСЕМ советую в соответствующем случае) и поинтересовался причиной остановки ... они не быковали ... попросили предъявить документы ... техпаспорт даже в руки не взяли ... гражданский полистали , поинтересовались с какой целью посещал столицу ... в обычной форме поинтересовались можно ли заглянуть в бардачек - открыл ... спросили про багажник - протянул ключи и предложил открыть самим ... ключи в руки не брали ... козырнули и были таковы ...
Третий раз был пешком , без паспорта на стадионе в Донецке ... думаю это описывать не надо :)))

ИМХО : Что до уважения ... останусь при своём мнении .... трудно уважать абсолютно незнакомого мне человека , группу людей , которые (если уж остановили меня , как минимум , видят во мне что-то подозрительное или ... ) руководствуясь тем , что они в пагонах и при исполнении ... Вы сами писали о чудо-государстве ... да и статей про оборотней в погонах , скаждым годом , всё больше и больше ...

Сообщение отредактировал Банык - Четверг, 17.09.2009, 14:37

ОхотникДата: Четверг, 17.09.2009, 16:54 | Сообщение # 26
Следопыт
Quote (Банык)
Охотник, АлександЕр , а Вы в своём амплуа , без ненормативщины ну никак и никуда ?

Я исправлюсь... ah Наверное biggrin

АнкорДата: Четверг, 17.09.2009, 18:31 | Сообщение # 27
Стрелок
Радуйтесь пока такому положению дел, а кому не нравится советую обратится к зарубежному опыту (желательно амерекосов).
У них очень хорошая постановка вопроса правомерности действий полицейского, он всегда прав.

VlasIgДата: Четверг, 17.09.2009, 19:54 | Сообщение # 28
Следопыт
Банык,
Кстати , это видео по теме http://berloga.net/view.php?id=72063

Да, в качестве юмора интересно, не более.

Не думаю, что многим этот сюжет пригодится.

pontikДата: Четверг, 17.09.2009, 20:07 | Сообщение # 29
Промысловик
Quote (VlasIg)
Банык,

Почему не пригодится? Реальные люди, реальные ситуации. Просто если всё делать правильно, без нервов, то думаю результат будет. У меня подобное проходило, но не всегда, т.к. реально часто не знаешь своих прав и просто играешь по ситуации.

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

ГошаДата: Пятница, 18.09.2009, 09:04 | Сообщение # 30
Quote (VlasIg)
Банык,

Вот это точно, у нас за тонировку пока никто не трогает, а в Белорусии, хотел бы я посмотреть, воочию, как он это делал. Хотя ни понятно, когда снимался это ролик.
"Батько" дал своим ментам такие права, что после первого же выпендрёжа, повезли бы этого водителя на базу, и устроили бы ему такую головную боль, что у него пропала бы охота выпендриваться.
И сдирал бы он тонировку, как миленький, там же на посту. Да и наши, при желании могут тоже устроить головомойку.
Права свои конечно надо знать, но с ментами лучше в бутылку не лезть, что бы потом не звонить другу, у которого по закону подлости будет выключен телефон. И поверьте, менты всё сделают по закону. Конечно, ни в коем случае ни надо сразу падать на четыре кости, и молиться, но и выпендриваться особо тоже не надо.
Один раз, пару лет назад, мы ехали на охоту в Великомихайловку, был мороз, снег, вообщем холодина.
Прямо на трассе, нас остановили, кто такие не понятно, но при оружии, человек 10 народу, вообщем менты.
Так нам такой шмон устроили, что даже рюкзаки смотрели на наличие не зарегистрированных ножей.
И обращались с нами предельно вежливо, но так , что если бы мы вякнули, то тут же лежали мордой в снегу, и в этом не было сомнения. А вы говорите права, свобода человека, правовое государства.
Конечно, если есть за спиной железобетонная крыша, то не вопрос, а где гарантия, что у оппонента нету крыши!? Так что лучше всё решать тихо, мирно. Тем более, менты просто так на сегодняшний день ну, очень редко цепляются. tongue

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025