Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Гоша  
Юридические вопросы!
PhantomДата: Пятница, 18.09.2009, 09:41 | Сообщение # 31
Охотник
Статус: Offline
Да и люди среди них нормальные все чаще чего-то попадаться стали - я вон на открытие опозорился, все взял, а разрешение на оружие не взял. Думал, все, песец как минимум этой охоте - ребята оказались нормальные, дали смотаться домой за разрешением (повезло, что не далеко был). Привез, посмотрели, сказали быть внимательнее и отдали. .......а я им бутылочку коньячка недурственного, дай Бог им здоровья.

Причем, не было даже попытки развода! Типа - О, этож преступление, все, изъятие и т.п.

GurzaДата: Пятница, 18.09.2009, 10:09 | Сообщение # 32
Старожил форума odessahunting
Quote (Phantom)
Ситуация нехорошая, но ты "за кого" при таком раскладе?

Алексей, при таком раскладе я за законность! Я не имею претензий к работникам МВД, если конечно всё по закону!

Quote (Гоша)
Так нам такой шмон устроили, что даже рюкзаки смотрели на наличие не зарегистрированных ножей.

А вот это уже противозаконно! Или кто то считает, что это нормально?

Опять же, живой пример с открытия охоты. Так там всем шмонали машины. Это ты считаешь нормально? Лично я считаю, что это ущемление моих прав!

Плавни и болото-вот моя охота!

GurzaДата: Пятница, 18.09.2009, 10:13 | Сообщение # 33
Quote (Phantom)
Причем, не было даже попытки развода!

Дай Бог, чтоб только порядочные попадались! smile

PhantomДата: Пятница, 18.09.2009, 10:19 | Сообщение # 34
Охотник
Ваши права то пострадали, только вот есть у меня информация (из надежных источников), что на открытие по Од.обл. было только ружей 87 изъято, не говоря уже про ножи и все остальное. При этом людей с просроченной регистрацией (но не сильно просроченной) отпускали. Те, что изъяли, были вообще без документов.

Теперь вопрос другой: Виталик, а как тебе, что где-то рядом с тобой человек вообще без документов, но с оружием в руках.... стремно ведь, чего ему в голову взбредет. А если б "шмон" не делали, то как их выловить? Ведь если ружье в багажнике, сам ты его открывать не хочешь, то надо понятые и все остальное. И помножить на количество машин с охотниками..... вы бы на открытие, наверно, не успели.

GurzaДата: Понедельник, 28.09.2009, 08:45 | Сообщение # 35
Quote (Phantom)
При этом людей с просроченной регистрацией (но не сильно просроченной) отпускали.

Конечно же отпускали, но только за деньги! biggrin :D biggrin

Quote (Phantom)
Ведь если ружье в багажнике, сам ты его открывать не хочешь, то надо понятые и все остальное.

Кто сказал, что не хочу? Ещё раз говорю, что я против шмона сумок и бардачков. А багажник показать, так это без проблем!

Кстати, отредактировал на первой странице видео от Баныка. Теперь его можно смотреть не переходя по ссылке.

ECHOДата: Вторник, 29.09.2009, 09:13 | Сообщение # 36
Следопыт
С гаишниками всё понятно!Давайте подробней остановимся на сотрудниках Беркута.
Как быть в таких случаях, когда тебя просят выйти из машины, открыть багажник и салон?

Как вести себя в таких случаях? Куда звонить и писать жалобу?

никому звонить не нужно. Нужно предоставить тр-е ср-во для осмотра.

всё как писалось выше ... имеете полное право отказаться ... (желательно ВСЕГДА иметь при себе паспорт гражданина Украины ... давольно таки весомый документ) досмотр , обыск без уже упомянутых актов и документов считается противоправным , соответственно , противозаконен

Это не совсем так. Противозаконно это если сотрудники ГАИ пытаются Вас досмотреть, просто так, не имея ориентировки на подобное тр-е ср-во.
Если есть ориентировка на похожий автомобиль, то досмотр абсолютно законен. Конечно можно отказаться, но тогда вас сопроводят в управление, предоставят Вам все необходимые док-ты (ориентировку) и все равно проведут досмотр.

С Беркутом, то же самое. Они просто так на дорогах не стоят. Если сели на тропу, значит идет операция "перехват", "кольцо"..... или еще чего нибудь. При таких раскладах досмотры законны. В данном случае с открытием, проверка была инициирована природоохраной и они имели четкие инструкции проверять тр-е срва охотников. Не говоря уже о том, что присутствовали представители природоохранных организаций, а мы помним

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про мисливське господарство та полювання
.....
Розділ V

КОНТРОЛЬ ЗА ПОЛЮВАННЯМ ТА ВЕДЕННЯМ МИСЛИВСЬКОГО ГОСПОДАРСТВА
Стаття 37. Державний контроль у галузі мисливського господарства та полювання
Державний контроль у галузі мисливського господарства та полювання здійснюється Кабінетом Міністрів України, спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади у галузі мисливського господарства та полювання, спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади у галузі охорони навколишнього природного середовища, їх місцевими органами, місцевими державними адміністраціями, іншими державними органами відповідно до законодавства..........
Стаття 39. Права працівників, уповноважених здійснювати контроль у галузі мисливського господарства та полювання
Посадові особи спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади у галузі охорони навколишнього природного середовища, спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади у галузі мисливського господарства та полювання та їх органів на місцях відповідно до законодавства мають право:
1) давати обов'язкові до виконання вказівки (приписи) про усунення порушень вимог цього Закону;
2) перевіряти документи на право полювання та добування мисливських тварин в інших цілях, зупиняти транспортні (плавучі) засоби та проводити їх огляд та огляд речей, знарядь полювання, добутої продукції та інших предметів;
......

Сообщение отредактировал ECHO - Вторник, 29.09.2009, 12:22

saulДата: Вторник, 29.09.2009, 09:28 | Сообщение # 37
Матёрый охотник
очень хорошо что сказали про 100 лицензий...это на одни выходлные?

GurzaДата: Воскресенье, 01.11.2009, 15:50 | Сообщение # 38
Quote (Phantom)
Насчет собранного ружья - так это, отменили уже обязательную разборку любого ружья.

Но об этом ни слова в законе!

PhantomДата: Понедельник, 02.11.2009, 10:55 | Сообщение # 39
Охотник
Gurza, как это ни слова? я же скидывал на предыдущей стрнице, жирным выделил.......

там написано: оружие должно быть в разряженном виде, а полуавтомат без патрона в патроннике.

Разряженное это никак не разобранное. Раньше было прямо написано, что храниться/перевозиться переломки должны разобранными. Убрали эту ересь из-за массового появления полуавтоматов/помп, которые разбирать не положено.

филинДата: Вторник, 03.11.2009, 00:46 | Сообщение # 40
Следопыт
Quote (Phantom)
12.13. Під час перенесення або перевезення вогнепальна зброя має бути у розрядженому стані (для напівавтоматичної зброї відсутність патрона в патроннику).

а в салоне можно , или только в багажнике перевозить?

ни пуха ни пера!

Сообщение отредактировал филин - Вторник, 03.11.2009, 09:26

GurzaДата: Вторник, 03.11.2009, 08:25 | Сообщение # 41
Quote (Phantom)
там написано: оружие должно быть в разряженном виде, а полуавтомат без патрона в патроннике.

Разряженное это никак не разобранное. Раньше было прямо написано, что храниться/перевозиться переломки должны разобранными. Убрали эту ересь из-за массового появления полуавтоматов/помп, которые разбирать не положено.

Спасибо за разъяснения!

БаныкДата: Вторник, 03.11.2009, 08:35 | Сообщение # 42
Следопыт
Quote (филин)
а в салоне можно , или только в багажнике иперевозить?

В салоне - без проблем , главное без патрона в патроннике .

филинДата: Вторник, 03.11.2009, 09:30 | Сообщение # 43
Следопыт
Quote (Банык)

вот и отлично!

ни пуха ни пера!

PhantomДата: Вторник, 03.11.2009, 09:35 | Сообщение # 44
Охотник
Quote (Gurza)
Спасибо за разъяснения!

Всегда пожалуйста.

GurzaДата: Вторник, 03.11.2009, 15:31 | Сообщение # 45
Quote (Банык)

И в чехле!

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025