Организация соревнований по стендовой стрельбе.
|
|
Gurza | Дата: Вторник, 12.05.2009, 20:59 | Сообщение # 1 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Раз возникла идея провести соревнования среди форумчан, то прошу в этой теме озвучить предложения по правилам и организации соревнований!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 13.05.2009, 11:48 | Сообщение # 2 |
| Предлагаю провести соревнование на круглом стенде. По моему там есть 4 точки, откуда вылетает тарелка. Каждому стрелку предлагается по 4 выстрела с каждой позиции на стенде - это насколько мне не изменяет память 4 выстрела умножаем на 7 позиций - по 28 выстрелов. Многовато? Давайте обсуждать. Можно сократить количество позиций до например 5-ти. Тем самым мы сократим время и количество выстрелов до 20-ти. Что касается интереса? Можно учредить уставной фонд. Например участие в соревнованиях - оплачиваем стоимость тарелочек (20-ти выстрелов) + вносим в общий фонд по 100 грн. Это примерно получится с каждого по 170 грн (пропиваем больше!!!) Первому месту достается 50%, второму - 30%, третьему, соответственно 20% от общего призового фонда. Естественно эти цифры можно подвинуть в ту или инную сторону. Не стоит забывать, что некоторая сумма из этого общего фонда может уйти на рассходы связанные с собственно организацией мероприятия. Можно бороться за какой то приз. Но опять же этот приз нада будет придумать, купить и т д. ....В общем примерно так. Давай те обсудим, внесем предложения, изменения и общим хуралом выведем условия и время встречи.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Gurza | Дата: Среда, 13.05.2009, 12:03 | Сообщение # 3 |
| Если честно, то я против разного рода коммерческих соревнований между форумчанами!
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 13.05.2009, 12:19 | Сообщение # 4 |
| Та нет проблем! Можем и на интерес!
|
|
| |
Gurza | Дата: Среда, 13.05.2009, 16:38 | Сообщение # 5 |
| Давайте в первую очередь обсудим, как и с каких позиций мы будем стрелять!? Я не сильно хорошо плаваю в этом вопросе. И у меня нет большого опыта стрельбы на круге. Поэтому, будем рады всем конструктивным предложениям по этому вопросу! з.ы. а где главный зачинщик Слава? Подкинул идею, а сам в кусты?
|
|
| |
алладин | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:59 | Сообщение # 6 |
 Промысловик
| Quote (Maksol) по 28 выстрелов. Многовато я думаю что даже маловато , то что проводить их надо на круглом это без вопросов , а что касается количества выстрелов -на соревнованиях 99% времени было ожидание а 1% стрельба и я думаю для того чтобы определить навыки стрельбы и получить от нее удовольствие выстрелов и положений должно быть поболее на сколько я помню на круглом около 8 положений и два направления тарелок т.е. за один круг стрелок сделает 16выстрелов , вот мое мнение 3круга по 16 выстрелов
Сообщение отредактировал алладин - Четверг, 14.05.2009, 19:25 |
|
| |
|
Maksol | Дата: Четверг, 14.05.2009, 10:21 | Сообщение # 8 |
| Володя! Володенька! ПИРИВЕТ НАЧАЛЬНИКА!!! Вот Вам господа-на ловца и зверь бежит! Представляю Вам судью национальных и международных категорий по всем видам стендовой стрельбы! Володя! Да тебе и карты в руки! Посвяти нас непросвещенных в тонкости проведения соревнований подобного рода. А может посудишь
|
|
| |
Slava | Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:26 | Сообщение # 9 |
 Следопыт
| Привет всем! Я думаю что большого значения не имеет где проводить соревнования среди "форумчан" на кругу или на трапе, главное собраться всем вместе, а на месте разберемся. Можно попахкать по пачечке на трапе, выяснить кто лучший, а потом перейти на круг. Главное что будет вазможность собраться, пострелять, обменяться впечетлениями. А важно еще то, что там будет только наш"КЛУБ", я думаю, что мы уже можем так себя назвать. Как вы считаете?
Картина маслом!
|
|
| |
вальдэмар | Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:35 | Сообщение # 10 |
 Следопыт
| Привет ! Славик ты главное насадочку цылиндор в крути а то вдруг мазать начнёш
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:47 | Сообщение # 11 |
| Съогодня в клюбi будуть танцi Quote (Slava) там будет только наш"КЛУБ" Хотел сначала сказать, что мне лично пох.....как мы назовемся, клюбом или ячейкой, а потом вспомнил: "Как вы лодку назовете, так она и поплывет" Но на самом деле, я вижу, что компания здесь собралась веселая и доброжелательная. Без пдъе@ки, как водка без следки Вот лично я за это! За доброжелательное и конструктивное общение. За добрую шутку-прибаутку. Короче Миру Мир!
|
|
| |
филин | Дата: Суббота, 16.05.2009, 02:53 | Сообщение # 12 |
 Следопыт
| Полностью согласен -главное собраться ,пообщаться (кто сможет -постреляет) а то после патронов Вальдемара руку разрабатываю по сей день(гематома) давайте определяться с числом . может на день рыбака?
|
|
| |
77 | Дата: Суббота, 16.05.2009, 14:06 | Сообщение # 13 |
 Наш человек!
| Олежик!!!! Да я б с удовольствием приехал, вот вы определитесь с числом проведения соревнований, а я потом определюсь. Но как говорится собираюсь давно к Вам в гости. Но пока все что то мешает, ну ничего Приеду. Что касаемо соревнований так давайте проведите их как того требуют правила, или может давайте я что то подумаю и более интересное Вам напишу. А пока так. Если у вас на стенде есть который мы для Вас опустим и стрелять от туда не будем. Остается семь номеров. далее выглядить все так. Все зависит от количества участников. Первый круг! Серия с 24 мишеней. Начиная стрельбу на 1-м месте, стрелок доходит до 7-го места, стреляя с каждого места по двум одиночным мишеням: сначала по мишени, выпускаемой с левой вышки А, а затем по мишени, выпускаемой с правой вышки Б. На поражение каждой мишени стрелок может расходовать только один патрон. Затем с 1, 2, 6-го и 7-го стрелковых мест он стреляет по четырем парным мишеням, одновременно выпускаемым с двух вышек. На поражение каждой пары мишеней он может расходовать два патрона. Это будет 22 мишени, после этого стрелок становится на 4 номер и стреляет дуплет. итого 24 мишени. Второй круг! Серия с 24 мишений. Начиная стрельбу на 1-м месте, стрелок доходит до 7-го места, стреляя с каждого места по двум одиночным мишеням: сначала по мишени, выпускаемой с левой вышки А, а затем по мишени, выпускаемой с правой вышки Б. На поражение каждой мишени стрелок может расходовать только один патрон. Затем с 1, 3, 5-го и 7-го стрелковых мест он стреляет по четырем парным мишеням, одновременно выпускаемым с двух вышек. На поражение каждой пары мишеней он может расходовать два патрона. Во втором кругу меняем на дуплетах номера вместо 2 и 6 стреляем с 3 и 5. Это будет 22 мишени, после этого стрелок становится на 4 номер и стреляет дуплет. итого 24 мишени. Если участников мало то на втором круге и определится победитель. Если участников много то стреляем третью серию с каждого номера дуплет это 14 мишеней. В каждой серии отсеиваются участники. 
Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника.
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:17 | Сообщение # 14 |
 Следопыт
| вот схема круга http://www.shooting-russia.ru/index.php?page=1.0.0#kruglij_stend Владимир, а 8 номер как в соревнованиях стреляется? 25ым? получается как и в спортинге четвертак?
Сообщение отредактировал Sanchaz - Воскресенье, 17.05.2009, 00:18 |
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:20 | Сообщение # 15 |
| Quote (алладин) вот мое мнение 3круга по 16 выстрелов А теперь пару слов о бюджете соревнований! Не забывайте, что некаждый может выложить такую сумму на соревнования! Вот смотри, Витала, 3 круга по 16 выстрелов это 48 тарелочек! Это получается 154 гр.(3.2 гр тарелочка) Дальше патроны! Тут нужно две пачки патронов. Самые дешёвые 80 гр пачка 25 шт. Нужны будут две пачки. Патроны будут стоить 160 гр . Итого получится тарелочки и патроны 314 гр! Плюс нужно будет скинуться на застольные- шашлык,выпивка, закуска и.тд.... И выйдет по 500-600 гр.... Я чего поднял эту тему, т.к. не у всех есть возможность выложить такую суму. Давайте думать не только о своих возможностях, но и об остальных форумчанах! Тем более, что сейчас не всем комфортно из за этого кризиса. И ещё представте, сколько понадобится времени отстрелять каждому по 48 тарелочек! Поэтому, предлогаю ориентироваться на отстрел 25 патронов, т.е. пачки! Ваши предложения?
|
|
| |