Организация соревнований по стендовой стрельбе.
|
|
77 | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:31 | Сообщение # 16 |
 Наш человек!
Статус: Offline
| Саша да. Но сейчас мы его опустим, не надо пока им это. И того что написал будет достаточно. Да ссылок море, по схемам, вот тут получше будет http://www.sportspravka.com/main.mhtml?Part=354&PubID=4667 Да ребята по поводу дуплетов!!!!!! Стреляем так называемый спортивный дуплет!!!!! Тоесть оператор выпускает две тарелочки одновременно. Добавлено (17.05.2009, 11:31) --------------------------------------------- Виталь давай тогда сделаем так. Стреляете все один круг тоесть первую серию 24 тарелки как я писал в предыдущем посте. После этого остаются четыре призера. На победителя они начинают стрелять дуплеты с четырех номеров 1-3-5-7, или 1-2-6-7. Определяется победитель!!! Если после этой стрельбы есть участники которые набрали одинаковое количество очков, тогда они начинают стрелять на победителя с 4 номера дуплет до победы!!!!! Бюджет сокращается намного.
Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника.
Сообщение отредактировал 77 - Воскресенье, 17.05.2009, 11:44 |
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:46 | Сообщение # 17 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (77) Стреляем так называемый спортивный дуплет!!!!! Тоесть оператор выпускает две тарелочки одновременно. Я думаю, что не нужно усложнять соревнования спортивными дуплетами. тем более, что будуу молодые и не опытные стрелки!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
77 | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:56 | Сообщение # 18 |
 Наш человек!
| У вас получится на человека 24 тарелки в первой серии, далее на 4 оставшихся (на одного) 8 тарелок. Добавлено (17.05.2009, 11:53) --------------------------------------------- Виталь дуплетная стрельба намного интересней как для опытного так и для начинающего стрелка. Тогда стреляйте дуплеты в первой серии не спортинг, а простой дуплет (тоесть оператор не сразу будет вам выпускать две мишени одновременно), а сначала выпускается одна мишень, как только происходит выстрел выпускается вторая мишень. а вот для финалистов можете и спортинг стрельнуть, Дуплет это динамика. Учитесь, не исчите легких путей!!! Добавлено (17.05.2009, 11:56) --------------------------------------------- Ведь на охоте очень часто бывает когда заходят утки с разных сторон и ты стреляешь. одну а потом тут же преводишь выстрел на другую.
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:55 | Сообщение # 19 |
| Quote (77) сначала выпускается одна мишень, как только происходит выстрел выпускается вторая мишень Вот это ближе к истине! Quote (77) У вас получится на человека 24 тарелки в первой серии, Это три круга? Правильно?
|
|
| |
Maksol | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 15:42 | Сообщение # 20 |
| Паца, согласен с Виталиком по поводу бюджета! Мы можем опираясь на общепринятые правила, организовать себе несколько усеченную версо мне подсказываетию соревнований....Но все равно, что то мне подсказывает, что пачкой патронов здесь не обойдешься.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 16:01 | Сообщение # 21 |
| Понятно что не обойдёшься! Потом, кто захочет, то может после соревнований настреляться вдоволь!
|
|
| |
77 | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 16:43 | Сообщение # 22 |
 Наш человек!
| Виталик!!!!! У вас к примеру Шесть человек!!! Начинаем соревнования провели жеребьевку кто за кем, впере. Ты первый, дальше Максол, потом Деми и так далее...... Ты идешь на первый номер. Это тот который возле вышки, тарелка А заряжаешь два патрона. Изготовился Дай! тебе выпускают в вышки мишень "А", ты стреляешь по ней. Одним патроном. Дальше изготовился, Дай! тебе выпускают мишень с будки мишень "Б". Происходит смена, и так далее пока все не отстреляют с первого номера. Дальше переход на следующий номер все тоже самое. Заканчиваем все на 7 номере. На седьмом номере сначала стреляем одиночные с вышки и будки, а потом с него же дуплет Определяются четыре финалиста после этой серии. Дальше финал. Четыре финалиста, кто за кем стреляет определяется по очкам. кто самое меньше тот первый и так далее. Ты, максол, ронтик, деми Деми идет на первый номер, закладывает два патрона в ствол и стреляет дуплет. Тоесть изготовился Дай! тебе выпускают мишень с вышки "А" ты по ней производишь выстрел, после которого оператор выпускает тут же без твоей команды мишень с будки "Б" ты стреляешь по ней. Так далее все проходят все черыре человека с каких номеров стрелять решайте сами или 1-2-6-7, или 1-3-5-7 с этих номеров. Кто больше тот и победитель, и так далее. Если получится, что два стрелка набрали одинаковое количество очков то они идут на 4 номер и стреляю дуплеты для определения финалиста. Сдесь можно им предложить стрелять спортивный дуплет, это когда одновременно выпускаются две мишени. ведь это победители и мастерства у них хоть одбавляй, пускай его покажут. Думаю для Вас это будет приемлемо и интересно. Понятно. А тарелок значить что получится считаем на одного, что он будет финалистом. 7 номеров по 2 тарелки + дуплет на 7 номере итого 14+ 2=16. это количество стрельнут все. далее финал 4 номера дуплет по 2 тарелки это 8. на такое количество мишеней больше стрельнут финалисты. Итого! 16+8=24 тарелки. Пачка патронов!!!!!Добавлено (17.05.2009, 16:43) --------------------------------------------- Так будет достаточно, меньше нельзя смысла нет, будет не интересно. Если надо будет увеличит, то я добавлю еще что то.
Сообщение отредактировал 77 - Воскресенье, 17.05.2009, 16:41 |
|
| |
алладин | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:43 | Сообщение # 23 |
 Промысловик
| мужики вопервых мне интерестно почему не участвует 8 номер как по мне так он должен участвовать А я предложу так первый круг сделать как предложил 77 только не7 а 8 номеров и сделать второй круг всетаки выпуская по две тарелки одновременно ,за два круга станет по 32 патрона я думаю что это не так уж много и потом провести финал как предложили выше
|
|
| |
77 | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:59 | Сообщение # 24 |
 Наш человек!
| Да можете и на восьмом номере пострелять, я не против Ваше решение. ну если Вы с него хоть раз стреляли то поймете почему не надо с него стрелять. Уверен, что там у всех будут промахи. Смысл жечь патроны и платить за мишени. Вы утку когда либо стрелялете так стреляете когда она на Вас идет в трех метрах нет!. Если честно то она и никогда так и не зайдет. Смысл стрелять. Я вам предлагаю вариант как для охотников. А там вобщем решайте сами. С 8 номера дуплеты не стреляют.Добавлено (17.05.2009, 20:59) --------------------------------------------- Я думаю, что не нужно усложнять соревнования спортивными дуплетами. тем более, что будуу молодые и не опытные стрелки! Вот Виталик писал, а Вы говорите про восьмой номер 
Сообщение отредактировал 77 - Воскресенье, 17.05.2009, 20:55 |
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 09:44 | Сообщение # 25 |
| Quote (алладин) не7 а 8 номеров и сделать второй круг всетаки выпуская по две тарелки одновременно Витала, не делай соревнования под себя! Будут малопытные охотники и нельзя им сразу ставить такие условия. Тем более,что у некоторых одностволки!
|
|
| |
77 | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 09:48 | Сообщение # 26 |
 Наш человек!
| ну одностволки это конечно хотелось чтоб вы дуплеты конечно постреляли
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 09:50 | Сообщение # 27 |
| В финале без проблем!
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 10:04 | Сообщение # 28 |
| Ну во первых Володя! Спасибо за прямо таки обстоятельную инструкцию и форму проведения соревнований! Все разложено по полочкам, понятно и просчитано! Я тоже считаю, что для первого раза будет вполне достаточно схемы проведения данного мероприятия без дуплетов Давай те для начала попробуем, а там и время и наш собственный опыт подскажут нам дальнейшую форму проведения соревнований.
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:58 | Сообщение # 29 |
 Промысловик
| 1.Считаю что призы обьзательны и среди призов должен быть "шатер". 2.Обьязательно оприделится с датой. 3.Чтобы сложить бьюджет соревнований и время которое понадобится на сами соревнования,нужно знать количество участников. А уже потом,можно что то планировать.
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:00 | Сообщение # 30 |
| Quote (Борисович) среди призов должен быть "шатер". А в шатре?
|
|
| |