Организация соревнований по стендовой стрельбе.
|
|
77 | Дата: Среда, 20.05.2009, 07:47 | Сообщение # 46 |
 Наш человек!
Статус: Offline
| Виталя спасибо !!!!!! Да господа забыл про патроны сказать. Стреляем стендовыми патронами. дроби 28 гр. уверен что в магазинах они есть у вас, купите пачечку или две. Стреляем стендовыми. А 16 калибр есть у участников?
Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника.
|
|
| |
Гоша | Дата: Среда, 20.05.2009, 10:44 | Сообщение # 47 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (Maksol) ТЭКС! Главное без паники! И ни в коем случае не стоит мандражировать перед стендом! Ничего там страшного нет! Абсолютно! Все мы люди и тоже не попадаем по мишеням! И тем более не стоит стесняться этого. Как говорит Гюрза: "Мы себя в охоте покажем!" Я не боюсь, и не стесняюсь, Но хотелось-бы чтобы для начинающих тарелочки были величиной со сковоротку, и желательно "стоячие":D
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Gurza | Дата: Среда, 20.05.2009, 11:02 | Сообщение # 48 |
| Quote (77) А 16 калибр есть у участников? Раз молчат, значит нет 16 кл! Quote (Гоша) Но хотелось-бы чтобы для начинающих тарелочки были величиной со сковоротку, и желательно "стоячие" ЖЖОЖЬ 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Гоша | Дата: Среда, 20.05.2009, 11:07 | Сообщение # 49 |
| Понял, организуете!
|
|
| |
Волчара | Дата: Среда, 20.05.2009, 12:17 | Сообщение # 50 |
 Охотник
| Здравствуйте. Прошу и меня включить в список. Готов оказать помощь, если нужно.
"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 20.05.2009, 16:07 | Сообщение # 51 |
| Quote (Волчара) Готов оказать помощь, если нужно. Конешно окажешь! Тебе поручается встретить всех форумчан, собрать в одну кучу, организовать доставку к стенду, предварительно согласовать с администрацией стенда время и день проведения соревнований, организовать вывоз "тел" после проведения послесоревновательных "мероприятий". Закупить провизию. Организовать кемпинг. Забронировать и оплатить для иногородних проживание в "Кемпински". Организовать (если потребуется), предоставление всякого рода дополнительных услуг для проживающих....Вот в принципе вся помощь, которая о тебя требуется и которую выполнить для тебя не составит труда! Ну а все остальные организационные вопросы, мы берем на себя
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Среда, 20.05.2009, 16:21 | Сообщение # 52 |
 Матёрый охотник
| Вот это подход к организации!
|
|
| |
Волчара | Дата: Среда, 20.05.2009, 16:24 | Сообщение # 53 |
 Охотник
| Я ожидал такой реакции и был готоФФ! Все принимается, калькуляцию и смету за все это представлю для финансирования
"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
|
|
| |
Гоша | Дата: Среда, 20.05.2009, 23:43 | Сообщение # 54 |
| Quote (Maksol) Конешно окажешь! Тебе поручается встретить всех форумчан, собрать в одну кучу, организовать доставку к стенду, предварительно согласовать с администрацией стенда время и день проведения соревнований, организовать вывоз "тел" после проведения послесоревновательных "мероприятий". Закупить провизию. Организовать кемпинг. Забронировать и оплатить для иногородних проживание в "Кемпински". Организовать (если потребуется), предоставление всякого рода дополнительных услуг для проживающих....Вот в принципе вся помощь, которая о тебя требуется и которую выполнить для тебя не составит труда! Ну а все остальные организационные вопросы, мы берем на себя Место на Затоке, водные лыжы, дайвинг, ну и конечно рыбалка. Я ничего не забыл!?
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:58 | Сообщение # 55 |
| Короче, Волчара старшой!
|
|
| |
|
Гоша | Дата: Пятница, 22.05.2009, 09:10 | Сообщение # 57 |
| Quote (алладин) НЕ ВОЗРАЖАЮ!!!!!!!! Виталя попал!
|
|
| |
77 | Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:35 | Сообщение # 58 |
 Наш человек!
| Вот можете чуть потренироватся перед соревнованиями http://sportingmaster.ru/index.p....emid=92 перезаряжание пробелом. УдачиДобавлено (23.05.2009, 16:35) --------------------------------------------- А это Вам чуть ликбеза В стендовой стрельбе употребляются несколько специфических для данного вида спорта терминов: Угонная мишень — мишень, имеющая направление своего полета «от стрелка». Встречная мишень — мишень, имеющая направлении своего полета «к стрелку». Левая, прямая, правая мишень — мишени подаваемые для стрельбы на траншейном стенде. Рваная мишень — мишень, разрушившаяся при выпуске из метательной машинки. Мишень в «дым» — поражение мишени центром осыпи дроби, с совпадением ее размера с размерами мишени. Такое явление характерно для стрельбы на 8 номере круглого стенда. Дублет (дуплет) — мишени подаваемые одновременно, летящие навстречу друг другу (круглый стенд) и параллельно (дабл-трэп). Таймер — автоматическая задержка вылета мишени от 0 до 3 секунд, после команды стрелка на круглом стенде. Движение корпусом — понятие включает в себя систему «стрелок-оружие», в которой происходит одновременное вращение корпуса стрелка (бедра, туловище, плечи, руки держащие оружие, голова) вокруг своей оси. Это вращение обеспечивается за счет активной работы коленных суставов, при слегка согнутых в коленях ногах. Радиальное смещение оси вращения (шатание в стороны) не допускается. Упреждение — расстояние на траектории, которое пролетает мишень до момента своей встречи с дробовым зарядом, со времени нажатия стрелком на спусковой крючок. Зависит от скорости полета мишени, угла стрельбы, скорости направляемого стрелком оружия. Различаются горизонтальное и вертикальное упреждение. Мертвая зона — расстояние пролетаемое мишенью с момента пуска до первой реакции на нее стрелка. Зависит преимущественно от индивидуальных психо-физиологических особенностей (простая моторная реакция) спортсмена. Подбирается стрелком индивидуально, с учетом влияния погодных, технических условий а так же собственного функционального состояния. Осыпь дроби — хаотичное распределение дроби после покидания зарядом стволов и до потери им убойной силы. Различаются равномерная и неравномерная осыпи дроби, которые определяются при стрельбе с расстояния 35 метров, по бумажной пристрелочной мишени с нанесенными секторами, для подсчета количества дроби на каждый сектор. Поводка — движение стволов относительно траектории воображаемой, тренировочной или реальной мишени с целью выработки тренировочного навыка для ее поражения. Обработка мишени — строгая последовательность действий, включающая в себя восприятие мишени, вскидку, поводку, выход на упреждение, выстрел с сохранением набранной ружьем скорости.
Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника.
|
|
| |
Maksol | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 00:14 | Сообщение # 59 |
| Вова! Это бомба! На мои "выстрелы" прибежал сын и приказал закрыть это приложение, потомушо оно съедает мозг. Но ему не понять шо мозг уже давно съеден
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 06:59 | Сообщение # 60 |
| Quote (Maksol) На мои "выстрелы" прибежал сын и приказал закрыть это приложение Куда тебе ещё за компом сидеть? Иди на кошечках тренируйся! 
|
|
| |