Курцхаар.
|
|
Борисович | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:59 | Сообщение # 1 |
 Промысловик
Статус: Offline
| Просьба здесь делится опытом и инфой по курцам! Охочусь 22 года,после того как забрал у соседей трех годовалого кокера,по причине чрезмерного выдавливания им, соседских курей.Проохотился с ним шесть лет,и не мог понять как я раньше охотился без собаки!!!Учитывая недостатки спаниелей,упал глаз на курцхаров.Попросил Гюрзевича, что бы он мне что нибудь под искал.Респект ему и уважуха!!! И так знакомтесь, Люк Бессонович: Хочу сказать, что собак хороший,но есть проблемки!Бекаса и дупеля за дич не воспринимает,стойки делает, но искать не хочет.Собака послушная,но очень живая, возможно из за того что живет в вальере.Команды знает,но выполняет их со второго третьего раза при повышении голоса.Не может усидеть долго,из за етого частые погонки.А так собакой в целом доволен.Очень нравятся его физические данные,выносливая и не прихотливая собака.В крепях, где спаниелю по уши ,Люку по яйца!
Сообщение отредактировал Борисович - Воскресенье, 17.05.2009, 15:08 |
|
| |
Maksol | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 15:32 | Сообщение # 2 |
 Старожил форума odessahunting
| Отличные фоты! Толя! Завидую белой завистью. А на счет послушания, пообщайся с Вальдемаром, он тебя научит
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Борисович | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:50 | Сообщение # 3 |
 Промысловик
| Настраиваюсь на электронный ошейник.Говорят что решает все проблемы!!!
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:30 | Сообщение # 4 |
 Следопыт
| Борисович! красивая у тебя собака! у самого у отца курц. те же проблемы, как шило в жопе, и послушание такое же, только после пиздюлины понимает с первого раза. может переростет, да и электроошейник должен помочь. только поосторожнее с ним.
|
|
| |
Борисович | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:49 | Сообщение # 5 |
 Промысловик
| Quote (Sanchaz) только поосторожнее с ним. А что может быть? Quote (Sanchaz) только после пиздюлины понимает с первого раза. Говорят что это издержки молодости и кобелячего характера.
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 00:40 | Сообщение # 6 |
 Следопыт
| ну как что может быть!? если например излишне перестараешься когда будешь бороться с погонкой, то он может крепко стоять после этого, бояться сойти со стойки даже по команде, тугая стойка то есть будет. и т.д.
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 01:58 | Сообщение # 7 |
 Промысловик
| Не, ну для этого голова на плечах есть,разряд пускается только при попытке гнать.Если собака проявляет послушание,то над ней никто издеватся не собирается.А тугая стойка в большенстве случаев, врожденная патология, связаная с психичной особенностью собаки,а не приобретенная.А потом, его с тугой стойки, точно так же, с помощью разряда можно сорвать "клин клином вышибают".
Сообщение отредактировал Борисович - Понедельник, 18.05.2009, 01:59 |
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:16 | Сообщение # 8 |
| Щас еще раз глянул на первую фотку! Класс! Не могу удержаться! Или хозяин безбашенный или собака настолько вошла в роль? А скорее всего и то и другое вместе взятое! Толя! Дай Бог еще не много, много удачных сезонов Вам провести вместе!
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:40 | Сообщение # 9 |
 Промысловик
| Прошлогоднее открытие,утренняя зорька.Ждемс утку! Его из воды за уши не вытянеш,а не возмеш на охоту, пол дня в истерике будет бится,потом затоскует и неделю по ночам выть будет.
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:43 | Сообщение # 10 |
| Quote (Борисович) А что может быть? Может быть что угодно. Я читал исследования немцев, так вот один професор категорически против. Он пишет что нарушается вся психика собаки, и она может начать бояться всего на свете, а были случаи когда суки даже прекращалищениться. У меня тоже поначалу была такая проблема. Возьми поводок метров 20 и пусть он сним бегает, когда станет в стойку подойди и возьми поводок в руки, но оставь метров 5 слабины (что-бы пёс мог разогнаться). Когда он рванёт за дичью, он зделает кульбит в воздухе, и так шмякнется, что после несколько таких кувырков у него пропадёт охота ганятся. А вообще то при подрыве дичи собака должна ложится, хотя моя Ника не ложилась тоже. А вот мамка её лежала до посинения. Попробуй, и у тебя получиться, гарантирую.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:50 | Сообщение # 11 |
 Промысловик
| Пробовал!Хватало на одну две охоты,потом тоже самое. Может в этом году будет по другому. Да еще момент,в зоне хорошей видимости(поле),далеко уходит(100-150м).Задалбываюсь отзывать.
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:56 | Сообщение # 12 |
| Quote (Борисович) не возмеш на охоту, пол дня в истерике будет бится,потом затоскует и неделю по ночам выть будет. Абалдеть! И вот скажи, ну как после этого не любить их!? У тебя наверное серце разрывается, когда его нельзя брать на охоту. А она ведь видит твои сборы! Она же все понимает! Ахренеть можно!
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:23 | Сообщение # 13 |
 Промысловик
| Нычкуюсь как от детей!
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:20 | Сообщение # 14 |
 Матёрый охотник
| Борисович собачка у тебя хорошая! Масть красивая!Но то что она тебя плохо слушаеться это дело в воспитании и содержании! Я читал в многих книгах в том числе и Малова там пишеться что если собака живет в вольере, то у такой собаки будут развиваться инстинкты но не ум! Она будет хорошим охотником, но послушания от нее добиться будет сложновато! Добавлено (18.05.2009, 13:14) --------------------------------------------- Представляю вам мою мадам Джесси! Много слышал что Дратхаары послушней чем Курцхаары, и команды лучще выполняют! Но я не взял Дратхаара по тому что эта порода мне просто не нравиться! Остановился на Курце по тому что выглядет благородней! :D Ну вот завел себе эту породу и убедился в обратном! Что собака может выполнять все команды без всяких проблем, и то что в пол года она уже работает! С собакой занимаюсь каждый день после работы! Командам которые называються комнатные! Субота воскресение мы с ней в поле повторяем все комнатные команды и плюс натаска по дичи! И так с 3-х месяцев работаем ! Ей уже 7 месяцев, 4 месяца день в день и каждую неделю выполняет все идеально! 
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:22 | Сообщение # 15 |
 Промысловик
| Я же писал что она послушная и знает команды,проблема в том что под азартом не всегда выполняет их с первого раза. Quote (SiRJaY) но послушания от нее добиться будет сложновато! Время покажет,но если ничего не делать то точно ничего не добьешся. Quote (SiRJaY) если собака живет в вольере, то у такой собаки будут развиваться инстинкты но не ум! Это если собаку не выгуливать,и не воспитывать!А она у меня весь сезон 3-4 раза в неделю на охоте,там и инстинкты и ум.Вопрос стоит как боротся с азартом. А в вальерном содержании есть свои преимущества!Собака не мерзнет и не болеет,даже когда достает позднюю осенюю утку,предварительно разломав прибрежный лед.
|
|
| |