Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Гоша  
Лайки
ГошаДата: Вторник, 19.05.2009, 23:59 | Сообщение # 1
Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
Знакомтесь, АМУР
Кабель, 1 год, лидер.

Знакомтесь:
Васька
8 месяцев

Притравка

Давайте поговорим о лайках:
У нас в бригаде 5 рабочих, 7 подающих надежды, и 6 щенят(разного возраста до года)
Держим Западно-сибирских, руско-европейских,восточно-сибирских лаек.
Прошлый сезон рабочих собак было мало, потому-что позапрошлый сезон потеряли почти всё поголовье лаек.
Самый плохой сезон по потере собак, 2007-2008 год.
Два диких кабанчика( эксклюзивное фото Васьки), тоже живут у нас дома, есть место для натаски(бывшая ферма, хорошо обгорожена).
Фотко конечно не очень, но я теперь буду иметь ввиду, и фото будут всех наших собак, со временем.
У хазяина Амура живёт 13 собак. И эти два кабанчика тоже живут у него.
Так что пишите!!!

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

Сообщение отредактировал Гоша - Среда, 20.05.2009, 00:02

SiRJaYДата: Среда, 20.05.2009, 15:21 | Сообщение # 2
Матёрый охотник
Да АМУР в поряде! Васька тоже не чего! Честно говоря я в воспитании Лаек не чего не рублю но знаю что должны находить и держать зверя!

MaksolДата: Среда, 20.05.2009, 15:57 | Сообщение # 3
Тоже опыта в этом отношении нет, но тех кого видел (Гоша не в обиду) Абсолютно непослушные и болт ложили они на хозяина. Может это хозяин такой, но как тока мы вышли в поле, лайки как дрыснули в поля...только мы их и видели.

На охоте, мне всегда охота!

ГошаДата: Пятница, 22.05.2009, 10:35 | Сообщение # 4
Quote (Maksol)
Тоже опыта в этом отношении нет, но тех кого видел (Гоша не в обиду) Абсолютно непослушные и болт ложили они на хозяина. Может это хозяин такой, но как тока мы вышли в поле, лайки как дрыснули в поля...только мы их и видели.

Ни какой обиды быть не может.
Я всегда говорю так: Охота с лайкой класс: видиш всё-не стреляеш ничего! sad
Работа лайки-найти зверя, и преследовать,что бы охотники знали куда бежит зверь.
Если лайка хотид 20-30 метров это не лайка, хотя при желании можно натаскать и на птицу.
А если ещё удаётся удержать(что бывает довольно редко) то тогда вообще красота.

Добавлено (22.05.2009, 10:35)
---------------------------------------------
А они нашли первые:
Последняя охота на кабана.
Николаевская обл.

MaksolДата: Пятница, 22.05.2009, 11:33 | Сообщение # 5
То есть, как я понял - это есть нормальное явление, то есть нормальная работа лайки. "Дрыснуть" в поля в поисках зверя?

На охоте, мне всегда охота!

SiRJaYДата: Пятница, 22.05.2009, 22:09 | Сообщение # 6
Матёрый охотник
Собачки красавцы! Если работают то работают! biggrin

БорисовичДата: Суббота, 30.05.2009, 13:35 | Сообщение # 7
Промысловик
Лайки как и гончие не являются как легавые подружейными!Это собаки для профисиональной промысловой охоты, которые не подстраиваются под охотника как легавые,это те собаки под которых подстраивается охотник.Их основная цель найти зверя и удерживать до прихода охотника, или преследовать с голосом что бы охотник мог сориинтироватся.Наши владельцы таких собак как правило постоянно в загоне,и на постой их ищут.Опять же,кому что нравится! smile

Сообщение отредактировал Борисович - Суббота, 30.05.2009, 13:37

vitoДата: Воскресенье, 31.05.2009, 01:29 | Сообщение # 8
Матёрый охотник
Борисович,
Лайки как и гончие не являются как легавые подружейными!

Сам я не в курсе. Чисто теоретически, из литературы. Во многих источниках лайку описывают, как одну из универсальнейших собак. То есть из нее при желании и умении можно сделать хорошего помощника практически для всех охот, естественно , при этом основные качества и предназначение лайки останется при ней. Кстати, в России с лайкой охотятся и на глухаря и на белку и на прочую лесную живность. В нашем, южном понимании, лайка - это "кабанячья" собака.
В инете есть достаточно материала для желающих поближе познакомиться с этой породой собак.
Кстати, лайку, как и многих собак охотничьих пород, коснулась печальная участь "декоративной собаки", т.е. помимо рабочих, охотничьих собак, разводятся и диванные. Наверное единственные, кто избежал этой участи, это континентальные легавые-курц, драт.
Единственное, что я могу сказать из личной практики, сколько мне встречалось охотников с лайками( честно скажу, не много) в нашем одесском регионе, впечатление со стороны складывалось не в пользу собаки. Речь не идет о каких-то врожденных или приобретенных недостатках собак, им просто у нас очень жарко. Видно, что собаке тяжело. В холодное время года я их не встречал.
Еще знаю из разговоров с владельцами лаек, что держать их предпочтительнее в вольерах, в квартирах они долго не живут. Не знаю на сколько это правда.
Многие держат лаек в гаражах, и возможно отсюда несколько пренебрежительное отношение к лайкам, по типу , как к дворняге. И отсюда же, возможно, непонимание многими этой породы и нежелание развивать свою собаку всесторонне.
Апо поводу того, что у кого-то собаки убегают и они их потом целый день ловят, так мне стречались подобные курцы, спаниели, овчарки, эрдельтерьеры и т.д. по списку. Тут уже не собака виновата, а скорее. хозяин идиёт.Ни кого конкретно в виду не имел. biggrin

БорисовичДата: Воскресенье, 31.05.2009, 09:58 | Сообщение # 9
Промысловик
Quote (vito)
Апо поводу того, что у кого-то собаки убегают и они их потом целый день ловят, так мне стречались подобные курцы, спаниели, овчарки, эрдельтерьеры и т.д. по списку. Тут уже не собака виновата, а скорее. хозяин идиёт.Ни кого конкретно в виду не имел.

Для подружейных собак это скорее исключение,для гончаков и лаек норма.Сколько себя помню,столько каждый год по району охотники ищут гончаков и лаек!

GurzaДата: Понедельник, 01.06.2009, 09:59 | Сообщение # 10
Quote (Борисович)
Сколько себя помню,столько каждый год по району охотники ищут гончаков и лаек!

Просто ты не встречал послушных лаек! Одно время, мы часто ездили в с. Егоровку в "Ридну Природу" на соревнования по притравке лаек по вольерному кабану. Так вот после первых таких соревнований , у меня мнение о лайках изменилось! Приезжали заводчики с разных уголков Украины и было очень интересно смотреть "работу" лаек по кабану. Тем более, что собаки слушались каждой команды хозяина!

А выдели бы вы глаза собак, когда "посадив" кабана, они отбегали давая выстрелить хозяину, а хозяин не стрелял!

Плавни и болото-вот моя охота!

БорисовичДата: Понедельник, 01.06.2009, 13:21 | Сообщение # 11
Промысловик
Круто,как в кино!
А кто видел как в цырке медведи на мотоциклах ганяют?Но злые языки говорят, что они в природе нифига этого не умеют. biggrin

ГошаДата: Вторник, 09.06.2009, 21:22 | Сообщение # 12
Quote (Борисович)
Для подружейных собак это скорее исключение,для гончаков и лаек норма.Сколько себя помню,столько каждый год по району охотники ищут гончаков и лаек!

А как брать кабана без лаек, и гончаков (последних не очень уважаю).
Гончаков ищут постоянно, а лаек очень редко (мы во всяком случае, хотя тоже бывает.)

БорисовичДата: Вторник, 09.06.2009, 21:36 | Сообщение # 13
Промысловик
Quote (Гоша)
А как брать кабана без лаек, и гончаков

Ты меня не правильно понял.Без этих собак тоже ни как.Просто берутся основные охоты наших форумчан,где охота на кабана скорее исключение чем правило.И держут их как првило охотники привязаные к этим хозяйствам и охотам.Хотя вот в соседнам районе очень практикуют охоту на лис с гончими потому как у них практически больше не на что охотится.В Балтском районе леса,там лайки.
А в нашем районе лаек держут токо бракоши, потому как лицензию каждую неделю покупать дороговато.

ГошаДата: Вторник, 09.06.2009, 21:50 | Сообщение # 14
Quote (Борисович)
в нашем районе лаек держут токо бракоши, потому как лицензию каждую неделю покупать дороговато

Вот тут ты прав, вот поэтому мы и мотаемся по всей области, а зачастую и по соседним.
У нас то зверя тоже стрелять негде.
Практически знакомые есть в каждом районе, ну и приглашают на зверевые охоты, тем более рабочие собаки.
Ну и за лицензии платим, по мере возможности.
Парочку покупаем заранее, а там как получится.

Quote (Борисович)
А в нашем районе лаек держут токо бракоши,

И как это они умудряются с лайками и гончаками втихаря брать зверя.
Насколько я знаю времена сейчас уже не те.

БорисовичДата: Вторник, 09.06.2009, 22:40 | Сообщение # 15
Промысловик
Quote (Гоша)
И как это они умудряются с лайками и гончаками втихаря брать зверя.
Насколько я знаю времена сейчас уже не те.

Ночью по заказникам барсука и кабанчика охотять.Заказник не под УООРом а под адесалес,практически ничейный+ охрана никакая и ночью их особо не половишь,все адесалесовские работнички уже спят.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025