Борьба с "фарщиками"
| |
Vital11111 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 13:49 | Сообщение # 31 |
 Стрелок
Статус: Offline
| Хорошая идейка на счет вывески номера автомобиля на сайте! Пороюсь в записях... Суть метода такова, что ночью свет от фар лента будет отражать и светиться зеленым, как будто глаза животного. Честно говоря я не знаю блестят у зайца глаза в темноте или нет, но для таких "людей" по моему по барабану заяц там или что нибудь еще. Немного освобожусь и поищу на форумах ссылку на этот метод, а вообще правильно "по горбу лопатой" лучший метод.
ТОЗ-25
|
|
| |
Гоша | Дата: Среда, 26.08.2009, 22:52 | Сообщение # 32 |
 Старожил форума odessahunting
| С ленточками результат может получится очень хороший, если его "доработать". И я кажется придумал как
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
Сообщение отредактировал Гоша - Четверг, 27.08.2009, 13:01 |
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 27.08.2009, 08:53 | Сообщение # 33 |
| А ну, колись, рассказывай
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Vital11111 | Дата: Четверг, 27.08.2009, 10:37 | Сообщение # 34 |
 Стрелок
| Quote (Гоша) С ленточками результат может получится очень хороший, если его "доработать". И я кажется придумал как tongue Хотелось бы узнать, что за идейка! Наконец то, я нашел про метод с лентами !!! Охота из под фары и как с этим бороться Не секрет, что дичи стало гораздо меньше, чем раньше. Виной всему нарезное оружие и наличие высокопроходимого транспорта. Только не голод. Жадность приводит людей к тому, что народ, не наделённый мозгом думать о будущем и избалованный безнаказанностью и бездеятельностью контролирующих органов начинает охоту из под фары. Ходить ножками не нужно, думать головой тем более. Увидел пару светящихся огоньков и долби, туда, пока не потухнут. Огромное число подранков, особенно пока не выпал снег, собак у таких охот- ников нет. Как помочь избежать урона от таких охотников? Способ есть. Световозвратная пленка подобная той, что используют на дорожных указателях. В любом городе, где есть рекламная мастерская, Вам помогут её приобрести. Покупать рекомендую пленку зеленого цвета, наиболее подходящий эф- фект. Вырезаете из картона прямоугольник размером 4х12 см и на него наклеиваете квадратики из зеленой световозвратки по два штуки по краям картонки. Квадратики размером 10-12 мм. Расстоя- ние меду квадратиками 10-12см, подберёте на свой вкус. Вдруг в ваших краях слоны водятся. Приехав на места, в которых практикуют такую охоту, установите картонки таким образом: на мо- лодом побеге делаем срез верхушки, и оставшуюся часть расщепляем ножом сантиметров на пять, в эту щель вставляем картонку, следите, чтоб глазки были на уровне горизонта. Зажим получается надежный и ветром картонку не сворачивает. Кстати на картонке можно написать пожелание удач- ной охоты или надпись типа «Ушел на лёжку, скоро буду», или «Наблюдаемый вами абонент сейчас недоступен». Главное установить так, чтобы мишень была труднодоступна и не находилась на свет- лом фоне иначе обман может раскрыться. Выполнив всё как надо, можете только дожидаться при- читаний и весёлых историй от местных охотников. Хохма гарантирована, а спасённая таким образом живность закономерно отблагодарит честными трофеями. Мой опыт показывает, что, только выпустив обойму, уроды, начинают думать, чего он не падает. Стоит и не убегает даже. Особо любимая хохма когда ставишь в поле профиль козы, типа на лёжке, а если снег глубокий и до дороги метров двести, триста, то эффект обалденный. Коза, обычно, выпиливается из ДВП, и с двух сторон наклеиваются глазки. Так вот если ДВП перебивают, типа убили, то от счастья бегут по снегу как на лыжах. Азарт, однако. И какой облом их ждет. Пара таких обломов за вечер и желания жечь бензин и патроны убавляется. Приходишь пос- ле них посмотреть, сразу видно дорога натоптана. Что интересно, эти ядовитые пингвины не снимают картонки, оставляют конкурентам, типа, я попался, и ты попадись. Так что, реальный способ помочь природе в этом вопросе есть. Дерзайте. www.tofalaria.ru/gapon.htm[size=18][size=14]
ТОЗ-25
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 27.08.2009, 10:50 | Сообщение # 35 |
| Интересно! Особенно наблюдать за происходящим со стороны!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
pontik | Дата: Четверг, 27.08.2009, 11:09 | Сообщение # 36 |
 Промысловик
| Класс! Жму руку тем, кто тратит своё время на подобные с одной стороны безобидные, но полезные вещи
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 27.08.2009, 13:04 | Сообщение # 37 |
| Идейку думайте на свой вкус. Главное таким образом браконьеров можно подманить в нужное вам место. А там берите "тёпленьких", или не берите, вообщем делайте с ними что хотите.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
TruckDriver | Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:31 | Сообщение # 38 |
 Стрелок
| Ворон, нука расскажи как поймали 3,14дарасов которые грохнули за ночь 92 зайца в Беляевских угодьях 2 года назад...
“Русское поле”. Сл. Инны Гоф, муз. Яна Френкеля, исполняет Иосиф Кобзон.
|
|
| |
Охотник | Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:38 | Сообщение # 39 |
Следопыт
| Quote (TruckDriver) Ворон, нука расскажи как поймали 3,14дарасов которые грохнули за ночь 92 зайца в Беляевских угодьях 2 года назад... 92 (?!) зайца за ночь?.. Это точно?
|
|
| |
Борисович | Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:43 | Сообщение # 40 |
 Промысловик
| А что тебя удевляет?Щас молодняка на стерне как гною и фар он не боится.Подготовленая машина и с каждого поля пяток возьмёш полюбе, если ленится не будеш! В августе зайца море,а к октябрю его уже давно в ресторанах охотничих едят!
|
|
| |
TruckDriver | Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:57 | Сообщение # 41 |
 Стрелок
| Quote (Охотник) 92 (?!) зайца за ночь? Это точно? В райотделе пересчитывали...
|
|
| |
Охотник | Дата: Вторник, 03.11.2009, 21:02 | Сообщение # 42 |
Следопыт
| Сам бр..-..р, но... Это уже даже не знаю как назвать! За такие вещи надо расстреливать на месте. Без суда и следствия.
|
|
| |
TruckDriver | Дата: Вторник, 03.11.2009, 21:04 | Сообщение # 43 |
 Стрелок
| Что-то мне подсказывает что эти контрацептивы откупились от наказания...
|
|
| |
Охотник | Дата: Вторник, 03.11.2009, 21:10 | Сообщение # 44 |
Следопыт
| Quote (TruckDriver) Что-то мне подсказывает что эти контрацептивы откупились от наказания... Я и не удивлюсь... В фильме "Бандитский Петербург" один из персонажей ("Антибиотик", вор в законе) сказал: в России воровать надо вагонами - и ничего не будет. А украдешь велосипед - посадят.
|
|
| |
Банык | Дата: Среда, 04.11.2009, 09:45 | Сообщение # 45 |
Следопыт
| Года 4-5 назад , лично был свидетелем , в татарбунарском районе , коллективом с которым вышел на охоту была остановленна нива , шла она , можно сказать "на глиссере" . Местный егерь Иван Иванович из Фердинанда(может кто знает) решил проверить документы и прочее . В багажнике было 64 заячъи тушки Водитель , "бедолага" , всю ночь трудился не покладая рук (тварёныш) , а в оправдание лишь мог сказать , что семья большая и ОЧЕНЬ нужны деньги , а дич заготавливает для одесских ресторанов ... Как поступили в том случае писать не буду ...
Сообщение отредактировал Банык - Среда, 04.11.2009, 11:50 |
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|