Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Борьба с "фарщиками"
DiOdДата: Среда, 04.11.2009, 15:37 | Сообщение # 46
Оруженосец
Статус: Offline
Я в аюхе от кол-ва битых зайцев, нет слов одни эмоции angry

ОхотникДата: Четверг, 05.11.2009, 12:14 | Сообщение # 47
Следопыт
Ну хорошо, взял когда-никогда на одного-два зайца больше ("самотопом", или из под собаки). Или тут все - ангелы? Например, мы на коллективные заячьи охоты не ездим. Да и выезжаем далеко не каждый охотдень. Тут зайца добываешь своим трудом (умственным и физическим), но:

Если зайцев бьют в системе на продажу (для ресторанов) или "ради интереса" (чтобы потом пораздавать или выкинуть) - то пощады здесь быть не должно никакой! angry И не верю я в эти разговоры, что - "кушать нечего, семья голодает..." и прочую х...ню!

Это как "лесорубы". Если он с...ка купил себе специально бензопилу и прицеп, есть машина, пилит массово деревья в посадках и лесу - то, черта с два, он "остронуждающийся и малообеспеченный"!

Самое страшное и обидное, что все эти "крайности" пресечь можно и нужно. Но... кому это надо?! В стране и так бардак, а тут еще зайцами заниматься..... sad

DenДата: Четверг, 05.11.2009, 12:22 | Сообщение # 48
Следопыт
Нет, начинать надо с себя...!!!

ОхотникДата: Четверг, 05.11.2009, 12:26 | Сообщение # 49
Следопыт
Quote (Den)
Нет, начинать надо с себя...!!!

Это индивидуально, на личном уровне. Дальше одного человека не распространяется.

А тут вопрос стоит о массовости, о потоке...

pontikДата: Четверг, 05.11.2009, 18:13 | Сообщение # 50
Промысловик
Quote (TruckDriver)
Ворон, нука расскажи как поймали 3,14дарасов которые грохнули за ночь 92 зайца в Беляевских угодьях 2 года назад...

Quote (Банык)
В багажнике было 64 заячъи тушки

Это уже просто безпредел и ненормальное отношение к жизни. У таких людей точно, что то с мозгами...

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

МосбергДата: Вторник, 10.11.2009, 01:06 | Сообщение # 51
Оруженосец
Мое мнение, многое зависит от егеря по району. Встречал одного мужика егеря, мы к нему на охоту приехали а он рассказывает что всю ночь за фарщиками гонялся, причем те из АКМ а шмаляли, очередями. И не побоялся, задержал, там правда менты помогли. У такого егеря не побалуешь. Хотя таких людей самоотверженных ничтожно мало, но они есть. Это тоже радует.

Жужжать иль не жужжать вот в чем блин заморочка

ГошаДата: Вторник, 10.11.2009, 20:01 | Сообщение # 52
Старожил форума odessahunting
Такие к сожалению встречаются очень редко.
Но самое главное, что он рисковал, а ведь им всё равно ничего не будет.
Максимум штраф, и то под вопросом.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

TruckDriverДата: Четверг, 12.11.2009, 15:22 | Сообщение # 53
Стрелок
Quote (Гоша)
им всё равно ничего не будет.
Максимум штраф, и то под вопросом.

Лишать всех документов и разрешений на оружие навсегда - вот это выход.
Моё мнение - создание государственного единого "Чёрного списка", как для душевнобольных. Когда получаешь справку - проверяют по базе. Вот так и с браконьерами - попался - забудь про оружие.
Только как это сделать...
Остаётся только мечтать.

“Русское поле”. Сл. Инны Гоф, муз. Яна Френкеля, исполняет Иосиф Кобзон.

HunterДата: Четверг, 26.11.2009, 22:27 | Сообщение # 54
Загонщик
Мужики хочу сказать, что у многие из браконьеров раве, что имеют документы на оружие. Встречал некоторых расказывают зачем платить взносы покупать лицензии, отстрелочные когда позвонил егерю пообещал какую нибудь материальную помощь и зайца в лежку роложат и зверя привяжут. Так,что если у человека мозгов мало, а денег много то о культуре охоты говорить безполезно.

Merkel-MC-TozДата: Среда, 02.12.2009, 19:13 | Сообщение # 55
Оруженосец
сейчас фарщики ума набрались. к полю подъезжает авто из него выходят 4 - человека и с мощными фонарями идут по полю, а водитель на авто заезжает на номер, у него под стволом прикреплен спец.фонарь. в общем нам правоохранительным органам очень сложно ему пришить браконьерство, да и подобраться к нему получается только тогда, когда он на дороге, увидев нас выбрасывается все с машины. и как вариант он либо прокурорский, либо еще покруче.
( у меня встречались и прокуроры и судьи и депутаты) , и на вопрос зачем они это делают все ответили- прикольное это дело, ганять ночью зайца! но всеравно рейдуем с егерями, ругаемся с этими мажорами, наживаем себе врагов, ради того, чтоб в воскресенье как нормальный охотник пройтись по полю и добыть законного зайчика.

Пиф-ПафДата: Среда, 02.12.2009, 23:29 | Сообщение # 56
Наш человек!
Quote (Merkel-MC-Toz)
но всеравно рейдуем с егерями

Нужно перепрофелироваться уже. Попробуйте еще рейды на егерей некоторых... результат может удивить sad

GurzaДата: Пятница, 04.12.2009, 14:52 | Сообщение # 57
Quote (Merkel-MC-Toz)
но всеравно рейдуем с егерями, ругаемся с этими мажорами, наживаем себе врагов, ради того, чтоб в воскресенье как нормальный охотник пройтись по полю и добыть законного зайчика.

Молодцы! Уважаю, что тратите своё время, нервы и бензин во благо простых охотников!

Плавни и болото-вот моя охота!

Merkel-MC-TozДата: Четверг, 10.12.2009, 21:46 | Сообщение # 58
Оруженосец
Три недели подряд негодяи гоняют нашего зайца в Коминтерновском районе, и как раз в канун охоты. Выходишь в поле идешь по следу от машины и считаешь количество незаконно добытых зайцев. я перед собой поставил задачу, что не жалея сил порву этих фарщиков, которые с суботы на воскресенье топчат поля между с. Любополем и с.Кордоном. Умники ездят на Ниве, с подвешенными номерами ( разведка сделала фото нивы, пробили по картотеке а они вообще левые.) И 100 % разбираться будем согласно УК Украины.( егерям не отдам, сам в прокуратуру направлю материалы. если все сделать красиво то ст. 248 им обеспечена! )

Добавлено (10.12.2009, 21:46)
---------------------------------------------
Кстати имел неосторожность в прошлое воскресенье зайти на кручи Тилигульского лимана между с.Марьяновка и с.Пшеняново. Вдоль лимана тянется лесок, а за ним дачный поселок Тилигульский-12. Так вот пройдя вдоль леска я потерял из вида своего пса. вернувшись обратно я его нашел сидячим обеими лапами в двух петлях. После чего обнаружил и уничтожил больше сотни петель с тросика. В них находилось 4 испорченных лиса и примерно столько же сьеденных лисами зайцев. на след.выходные с ребятами возьмем кусачки и на часик пройдемся по леску. Так что фарщики не одни у нас враги!!!!

GurzaДата: Пятница, 11.12.2009, 07:58 | Сообщение # 59
Quote (Merkel-MC-Toz)
на след.выходные с ребятами возьмем кусачки и на часик пройдемся по леску.

А есть ли смысл подождать установщика петель? Или это всё геморойно?

Плавни и болото-вот моя охота!

Merkel-MC-TozДата: Пятница, 11.12.2009, 08:27 | Сообщение # 60
Оруженосец
Это как правило какой-то садовод, которого родные выселили на дачу. (в прошлом году у одного такого типочка во время обыска было обнаружено и изъято около 100 лисьих шкур, ну и несколько единиц охотничьих ружей). так вот он за сезон ставит около 1000-1500 петель, которые периодичесски ходит и проверяет. Также он ставит петли на уток и лебедей. А вот когда уходит в запой то вся дичь в петлях просто гниет. Еще до работы в органах мы с отцом ловили таких негодяев, наказывали по всем правилам. Сейчас времени не хватает, чтоб посидеть в лесочку и подследить этого негодяя. Но на эти выходные мы с парнями обязательно займемся поиском этого гада. Только у нас законы гнилые, и его придется наказывать не Кодексом а .......................!!!

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025