Охота на Куропатку
| |
ВовАн | Дата: Суббота, 25.07.2009, 23:35 | Сообщение # 61 |
 Охотник
Статус: Offline
| Quote (Gusar) Мы перед этим говорили, про охоту на куропатку в вечернее время. Если ты выходиш со свежей собакой и она не работала с утра - это другое дело. А когда собака-умничка поработала да + жара, то и 20-30% не найдет дичи. Может быть в общем, по статистике,так оно и есть,ведь если соба что то пропустила и птица не взлетела,то мы об этом и не узнаем Ни с кем не хочу спорить,но в моей практике было всего несколько раз,когда не находили подранков(имеется в виду фазан,куропатка)это у нас основной обьект охоты,недобор подранка у нас считается" дурным тоном". С перепелом-подранком,шансов не найти больше,но на него охочусь реже,т.к его у нас мало.На любой охоте присутствуют 2-4 легавых и по этому вероятность пропуска минимальна. У меня две собаки и у всех с кем я охочусь так же есть легавые,так,что всегда есть возможность охотиться со "свежей" не уставшей собакой Это правда.
Да здравствует все то, благодаря чему мы,не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал ВовАн - Воскресенье, 26.07.2009, 00:36 |
|
| |
Gusar | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 16:44 | Сообщение # 62 |
Наш человек!
| Quote (ВовАн) недобор подранка у нас считается" дурным тоном". Согласен на все 100%, по открытию всегда выходил на перепела, так эта птица даже подбитой может упасть на землю и пробежать еще с десяток метров и уткнуться в кусты или траву, а там замереть. Таких подбитых перепелов много на счету и я знаю о чем говорю. Если бы не видел в какую сторону побежала перепелка то и не нашел бы и проловину. Такую птицу подбираеш и поражаешся выстрел был смертельный, а она еще и бежит.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит
|
|
| |
ВовАн | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 17:54 | Сообщение # 63 |
 Охотник
| Quote (Gusar) Таких подбитых перепелов много на счету и я знаю о чем говорю. Если бы не видел в какую сторону побежала перепелка то и не нашел бы и проловину. Такую птицу подбираеш и поражаешся выстрел был смертельный, а она еще и бежит. По этой причине,сколько бы не взлетело перепелок стреляю только одну 
|
|
| |
Гоша | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:21 | Сообщение # 64 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (ВовАн) Может быть в общем, по статистике,так оно и есть,ведь если соба что то пропустила и птица не взлетела,то мы об этом и не узнаем Узнать об этом можно легко. Достаточно развернуться, и пройти в обратную сторону, второй раз. Quote (ВовАн) у нас основной обьект охоты,недобор подранка у нас считается" дурным тоном". Это считается дурным тоном везде. А птицы пропускается очень много, и чем больше в угодьях птицы, тем больше пропусков.Потому что "крутые" наброды очень тяжело собаке распутать, и он идёт по более свежему следу, пропуская всё остальное. И пока собака распутает след то фазан убегает на 100, и более метров. Quote (ВовАн) У меня две собаки и у всех с кем я охочусь так же есть легавые,так,что всегда есть возможность охотиться со "свежей" не уставшей собакой Если собака курц, а погода не жаркая, то она свободно работает целый день без проблем. Единственное,надо один час в обед, дать собаке отдыха. А как вы меняете собак? С одной охотитесь, а другая сидит в машине? Quote (Gusar) Согласен на все 100%, по открытию всегда выходил на перепела, так эта птица даже подбитой может упасть на землю и пробежать еще с десяток метров и уткнуться в кусты или траву, а там замереть. Таких подбитых перепелов много на счету и я знаю о чем говорю. Если бы не видел в какую сторону побежала перепелка то и не нашел бы и проловину. Такую птицу подбираеш и поражаешся выстрел был смертельный, а она еще и бежит. А вы знаете что перепел после того как перелетел с места на место на 5-10 минут вообще не имеет запаха? По-этому собака не работает нормально по битому перепелу, а если работает то больше по зрячему! Просто надо немного подождать, но нам же некогда. Нам всё вперёд и вперёд
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
ВовАн | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:44 | Сообщение # 65 |
 Охотник
| Quote (Гоша) А как вы меняете собак? С одной охотитесь, а другая сидит в машине? Нет,оставлять собу в машине в такую жару-преступление От моего дома до угодий где мы охотимся 20 минут езды. Дратхаары так же как и курцы легко охотятся весь день. Когда очень жарко,то и самому не хочется охотиться,лучше выехать утром с одной собакой,вернуться пересидеть жару,а вечером выехать с другой,что бы не засиживалась и не обижалась  Добавлено (26.07.2009, 21:44) ---------------------------------------------
Quote (Гоша) Узнать об этом можно легко. Достаточно развернуться, и пройти в обратную сторону, второй раз Так мы и не возвращаемся По поводу того,как ведет себя фазан в присутствии собаки и.т.д, я немного в курсе и знаю на что этот гад способен 
Сообщение отредактировал ВовАн - Воскресенье, 26.07.2009, 21:34 |
|
| |
Гоша | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:52 | Сообщение # 66 |
| Quote (ВовАн) Когда очень жарко,то и самому не хочется охотиться,лучше выехать утром с одной собакой,вернуться пересидеть жару,а вечером выехать с другой,что бы не засиживалась и не обижалась Тогда конечно, если тебе ехать совсем рядом!
|
|
| |
ВовАн | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:58 | Сообщение # 67 |
 Охотник
| Quote (Гоша) Тогда конечно, если тебе ехать совсем рядом! Да,ехать не далеко и так в каждом направлении. До багатянской плавни-20км До чеков-25 До моста Кугурлуй-Ялпуг-17 Вобщем выбор большой ивсе рядом. Но душа требует прикючений и хочется по дальше в Килийский и с ночевкой 
|
|
| |
Гоша | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:05 | Сообщение # 68 |
| Quote (ВовАн) Но душа требует прикючений и хочется по дальше в Килийский и с ночевкой А с Килийского едут к вам.
|
|
| |
ВовАн | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:09 | Сообщение # 69 |
 Охотник
| Quote (Гоша) А с Килийского едут к вам. Они хитрые хотят сначала наших пострелять,а своих оставить на потом?Так и мы такие же Только что бы у нас хорошо поохотиться,нужно ехать с местным охотником,который знает что,где и как 
Сообщение отредактировал ВовАн - Воскресенье, 26.07.2009, 22:10 |
|
| |
Гоша | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:12 | Сообщение # 70 |
| Так там такая-же беда!
|
|
| |
Дормидон | Дата: Пятница, 28.08.2009, 16:05 | Сообщение # 71 |
 Загонщик
| Quote (Gurza) Мечтаю,что может быть кто то меня пригласит поохотится на полевую дичь с собакой, то я толком ни разу с лягавыми не охотился. Всё утка и болото..... с октября начнем, это приглашение, вТатарбунарском и Саратском охотимся
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 28.08.2009, 17:35 | Сообщение # 72 |
| Ну все! Гюрза превращается в легашатника
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
ECHO | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:06 | Сообщение # 73 |
Следопыт
| Сегодня классная погода. Ветер хороший, сильный. Собакин тянул по 20-30 метров. Вдоволь налюбовался работой.
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:08 | Сообщение # 74 |
| А где результат?
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
ECHO | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:24 | Сообщение # 75 |
Следопыт
| Результат шкварчит в казанке с грибами, цибулькой и сметанкой.
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|