Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Гоша  
Охота на голубя
ECHOДата: Четверг, 03.09.2009, 20:19 | Сообщение # 16
Следопыт
Статус: Offline
Голубь вечером жирует недолго и к 18.00 старается уже идти баеньки. Послеобеденная жировка кратковременна и идет он на нее как обдолбанный шахид на блокпост, не обращая ни на что внимания. Поэтому никакая тактика тут не поможет. Или налетит или нет. Чучела хорошо пользовать с утра, вяхирь начинает тянуть активно с 7.00 до 9.00 с ночевки на кормовое поле, при этом делает большие облеты и ведется на чучела. Более менее лет может быть до 12.00 (зависит от жары). Далее нужно переходить с чучелами к водопою, т-к голуби пойдут после жировки туда. А вечером чучела малоэффективны.

VlasIgДата: Четверг, 03.09.2009, 20:48 | Сообщение # 17
Следопыт
trifon,

Выбрать место пролета голубя на большом поле, это самая сложная и важная задачя.

Обычно это бывают в местах захода птицы на поле (разрывы в посадках, ложбины), также надо учитывать места ночевки (лесочки, большие посадки), места кормежки, водопой, а также места дневки.

Для продуктивной охоты необходимо предварительная разведка местности (учитывание всех выше перечисленных фактов).

Анализ и учет всех факторов, выработка тактики вам дадут места для засидок.

Безусловно помогае практический опыт.

Голубиной охотой занимаюсь достаточно давно, но кахдый год преподносит что-то новое (приходится каждый год рещать новые задачи).

yurchikДата: Четверг, 03.09.2009, 21:16 | Сообщение # 18
Следопыт
Quote (Банык)
Поделитесь , будь ласка , кто где в этом годе наблюдал приличное скопление горлицы , если таковое имело место вообще ?:)

Беляевский район, село Великий Дальник, едем по трасе на Маяки, километра через 3 за селом слева на полях есть дикая горлица.

Охота на охоту!

ОхотникДата: Четверг, 03.09.2009, 21:58 | Сообщение # 19
Следопыт
Quote (Maksol)
Объясни, а то как то не понятно. С одной стороны ты говоришь, что чучела работают, а с другой стороны, что они не нужны.

Объясняю cool : по поведению голубя (горлица, вяхирь) можно определить, стоит ли расставлять чучела или нет. Если голубь старается подсесть к своим сородичам (это характерно: в первую очередь для местной популяции, которая облюбовала определенное поле или деревья (внимание! вяхирь старается сидеть на выбранных им сухих деревьях), а также для непуганных прилетных птиц), кружит в поисках сородичей - то чучела стоит устанавливать. Главное правильно выбрать место установки. В каждом отдельном случае - своя методика установки. Если дерево - то вешаешь на него, если подсолнухи - то на шапки, если зимой на вяхиря - ставишь на землю (в зависимости от модели). Но нужно смотреть по ситуации.
Если лет активный, голуби летят со всех сторон, кроме того постоянная стрельба - то есть смысл просто найти "коридор" и стрелять его без чучел.
Следует учитывать, что чучела привязывают к месту (их установки). На их расстановку и демонтаж уходит дополнительное время. А время - это самое дорогое на охоте!
Я ношу с собой в сумке 3 (три) наших резиновых чучела вяхиря. Этого вполне хватает (как для меня). У голубей отличное зрение - мои чучела они прекрасно видят. Если они хотят на них "падать", то упадут (это факт). Причем "падают" чуть-ли не с переворотом wacko ! А если не хотят - то не заставишь (даже если и десяток выставишь).
На последних 2-х охотах - чучела фактически не понадобились (добыл на них лишь 1 (одну) горлицу).

Добавлено (03.09.2009, 21:58)
---------------------------------------------
Беляевский район, село Великий Дальник, едем по трасе на Маяки, километра через 3 за селом слева на полях есть дикая горлица.

Вопрос кажется был о ПРИЛИЧНОМ СКОПЛЕНИИ ГОРЛИЦЫ, а не о нескольких десятках (в лучшем случае) экземплярах!

trifonДата: Четверг, 03.09.2009, 23:49 | Сообщение # 20
Следопыт
Всем спасибо за полезную информацию, gossip узнал много нового и интересного, будем пробовать на практике.

БаныкДата: Пятница, 04.09.2009, 09:39 | Сообщение # 21
Следопыт
Касательно Дальника ... То место знаю , но её , действительно , там не то чтоб немного , скажем так : чуть-чуть и , похоже , что это местная популяция , которая сматывает удочки апосля пары-тройки выстрелов ... Хотя , возможно и ошибаюсь , так как перед открытием не уделил должного времени , чтоб конкретно разведать тот район , но по посадкам мотался . И всё же спасибо за совет и проявленное внимание к заданному вопросу .
Охотнику - шалом smile

ВасиличДата: Пятница, 04.09.2009, 14:31 | Сообщение # 22
Стрелок
Похоже и у нас тут появилась тенденция взамоимоотношений схожая с uahunter. Не хотелось бы, а то и писать что-то желание пропадает.

pontikДата: Пятница, 04.09.2009, 15:35 | Сообщение # 23
Промысловик
Quote (Охотник)
А на счет вежливости... Считаю, что Я прав. Никого не оскорблял, отвечал по сути и в тему.

C таким категоричным подходом можно остаться в одиночестве wink

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

ОхотникДата: Пятница, 04.09.2009, 16:11 | Сообщение # 24
Следопыт
Я никогда и никуда особо не набивался. Охотимся (я и отец) поэтому сами (как правило). Имею свое личное мнение (может отличное от других), но при этом никого не оскорбляю и не пытаюсь навязать свои взгляды другим людям. Спорить и цепляться к словам можно до бесконечности.

Но "благодарить" надо за конкретную и подтвержденую информацию.

Ребята, Вам не надоело? angry Может все-же об охоте поговорим?!

pontikДата: Пятница, 04.09.2009, 16:50 | Сообщение # 25
Промысловик
Договорились! smile

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

yurchikДата: Пятница, 04.09.2009, 19:23 | Сообщение # 26
Следопыт
Quote (Охотник)
Вопрос кажется был о ПРИЛИЧНОМ СКОПЛЕНИИ ГОРЛИЦЫ, а не о нескольких десятках (в лучшем случае) экземплярах!

Я о нем и говорю, утром на поля с подсолнухом, где-то с 6 до 8 часов идет хороший лёт, от еденичных екземпляров, до стаек по 10 особей, иногда не успеваешь перезарядиться, норму взять не проблема.
У нас наверно разные понятия о скоплении дичи, но мест где на поле голубя больше чем земли, и он сидит ждет чтоб его дробью огрели, я не знаю wink
Завтра опять туда еду, по приезду отпишусь.

Охота на охоту!

ГошаДата: Суббота, 05.09.2009, 15:30 | Сообщение # 27
Старожил форума odessahunting
Quote (yurchik)
норму взять не проблема.

Сомневаюсь однако! wink
Если разговор идёт о дикой горлице.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

yurchikДата: Суббота, 05.09.2009, 15:45 | Сообщение # 28
Следопыт
Quote (Гоша)
Сомневаюсь однако!
Если разговор идёт о дикой горлице.

Неделю назад именно так и было, нас было 4-ро, норму все взяли, я выстрелил больше 2х пачек патронов, все по птице, результативность хромает, но я только учусь.

Охота на охоту!

ОхотникДата: Суббота, 05.09.2009, 18:36 | Сообщение # 29
Следопыт
Yurchik, как успехи? Горлица была? Сколько взяли?

I am sorry, не посмотрел в отчетах. Все равно молодцы!

Сообщение отредактировал Охотник - Суббота, 05.09.2009, 18:40

ГошаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:57 | Сообщение # 30
Старожил форума odessahunting
Quote (yurchik)

Неделю назад именно так и было, нас было 4-ро, норму все взяли, я выстрелил больше 2х пачек патронов, все по птице, результативность хромает, но я т

Ну что скажешь, молодцы!

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

Сообщение отредактировал Гоша - Воскресенье, 06.09.2009, 20:00

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025