Охота на голубя
| |
ECHO | Дата: Четверг, 03.09.2009, 20:19 | Сообщение # 16 |
Следопыт
Статус: Offline
| Голубь вечером жирует недолго и к 18.00 старается уже идти баеньки. Послеобеденная жировка кратковременна и идет он на нее как обдолбанный шахид на блокпост, не обращая ни на что внимания. Поэтому никакая тактика тут не поможет. Или налетит или нет. Чучела хорошо пользовать с утра, вяхирь начинает тянуть активно с 7.00 до 9.00 с ночевки на кормовое поле, при этом делает большие облеты и ведется на чучела. Более менее лет может быть до 12.00 (зависит от жары). Далее нужно переходить с чучелами к водопою, т-к голуби пойдут после жировки туда. А вечером чучела малоэффективны.
|
|
| |
VlasIg | Дата: Четверг, 03.09.2009, 20:48 | Сообщение # 17 |
 Следопыт
| trifon, Выбрать место пролета голубя на большом поле, это самая сложная и важная задачя. Обычно это бывают в местах захода птицы на поле (разрывы в посадках, ложбины), также надо учитывать места ночевки (лесочки, большие посадки), места кормежки, водопой, а также места дневки. Для продуктивной охоты необходимо предварительная разведка местности (учитывание всех выше перечисленных фактов). Анализ и учет всех факторов, выработка тактики вам дадут места для засидок. Безусловно помогае практический опыт. Голубиной охотой занимаюсь достаточно давно, но кахдый год преподносит что-то новое (приходится каждый год рещать новые задачи).
|
|
| |
yurchik | Дата: Четверг, 03.09.2009, 21:16 | Сообщение # 18 |
 Следопыт
| Quote (Банык) Поделитесь , будь ласка , кто где в этом годе наблюдал приличное скопление горлицы , если таковое имело место вообще ?:) Беляевский район, село Великий Дальник, едем по трасе на Маяки, километра через 3 за селом слева на полях есть дикая горлица.
Охота на охоту!
|
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 03.09.2009, 21:58 | Сообщение # 19 |
Следопыт
| Quote (Maksol) Объясни, а то как то не понятно. С одной стороны ты говоришь, что чучела работают, а с другой стороны, что они не нужны. Объясняю : по поведению голубя (горлица, вяхирь) можно определить, стоит ли расставлять чучела или нет. Если голубь старается подсесть к своим сородичам (это характерно: в первую очередь для местной популяции, которая облюбовала определенное поле или деревья (внимание! вяхирь старается сидеть на выбранных им сухих деревьях), а также для непуганных прилетных птиц), кружит в поисках сородичей - то чучела стоит устанавливать. Главное правильно выбрать место установки. В каждом отдельном случае - своя методика установки. Если дерево - то вешаешь на него, если подсолнухи - то на шапки, если зимой на вяхиря - ставишь на землю (в зависимости от модели). Но нужно смотреть по ситуации. Если лет активный, голуби летят со всех сторон, кроме того постоянная стрельба - то есть смысл просто найти "коридор" и стрелять его без чучел. Следует учитывать, что чучела привязывают к месту (их установки). На их расстановку и демонтаж уходит дополнительное время. А время - это самое дорогое на охоте! Я ношу с собой в сумке 3 (три) наших резиновых чучела вяхиря. Этого вполне хватает (как для меня). У голубей отличное зрение - мои чучела они прекрасно видят. Если они хотят на них "падать", то упадут (это факт). Причем "падают" чуть-ли не с переворотом ! А если не хотят - то не заставишь (даже если и десяток выставишь). На последних 2-х охотах - чучела фактически не понадобились (добыл на них лишь 1 (одну) горлицу). Добавлено (03.09.2009, 21:58) --------------------------------------------- Беляевский район, село Великий Дальник, едем по трасе на Маяки, километра через 3 за селом слева на полях есть дикая горлица. Вопрос кажется был о ПРИЛИЧНОМ СКОПЛЕНИИ ГОРЛИЦЫ, а не о нескольких десятках (в лучшем случае) экземплярах!
|
|
| |
trifon | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:49 | Сообщение # 20 |
 Следопыт
| Всем спасибо за полезную информацию, узнал много нового и интересного, будем пробовать на практике.
|
|
| |
Банык | Дата: Пятница, 04.09.2009, 09:39 | Сообщение # 21 |
Следопыт
| Касательно Дальника ... То место знаю , но её , действительно , там не то чтоб немного , скажем так : чуть-чуть и , похоже , что это местная популяция , которая сматывает удочки апосля пары-тройки выстрелов ... Хотя , возможно и ошибаюсь , так как перед открытием не уделил должного времени , чтоб конкретно разведать тот район , но по посадкам мотался . И всё же спасибо за совет и проявленное внимание к заданному вопросу . Охотнику - шалом
|
|
| |
Василич | Дата: Пятница, 04.09.2009, 14:31 | Сообщение # 22 |
 Стрелок
| Похоже и у нас тут появилась тенденция взамоимоотношений схожая с uahunter. Не хотелось бы, а то и писать что-то желание пропадает.
|
|
| |
pontik | Дата: Пятница, 04.09.2009, 15:35 | Сообщение # 23 |
 Промысловик
| Quote (Охотник) А на счет вежливости... Считаю, что Я прав. Никого не оскорблял, отвечал по сути и в тему. C таким категоричным подходом можно остаться в одиночестве
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Охотник | Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:11 | Сообщение # 24 |
Следопыт
| Я никогда и никуда особо не набивался. Охотимся (я и отец) поэтому сами (как правило). Имею свое личное мнение (может отличное от других), но при этом никого не оскорбляю и не пытаюсь навязать свои взгляды другим людям. Спорить и цепляться к словам можно до бесконечности. Но "благодарить" надо за конкретную и подтвержденую информацию. Ребята, Вам не надоело? Может все-же об охоте поговорим?!
|
|
| |
pontik | Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:50 | Сообщение # 25 |
 Промысловик
| Договорились!
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
yurchik | Дата: Пятница, 04.09.2009, 19:23 | Сообщение # 26 |
 Следопыт
| Quote (Охотник) Вопрос кажется был о ПРИЛИЧНОМ СКОПЛЕНИИ ГОРЛИЦЫ, а не о нескольких десятках (в лучшем случае) экземплярах! Я о нем и говорю, утром на поля с подсолнухом, где-то с 6 до 8 часов идет хороший лёт, от еденичных екземпляров, до стаек по 10 особей, иногда не успеваешь перезарядиться, норму взять не проблема. У нас наверно разные понятия о скоплении дичи, но мест где на поле голубя больше чем земли, и он сидит ждет чтоб его дробью огрели, я не знаю Завтра опять туда еду, по приезду отпишусь.
Охота на охоту!
|
|
| |
Гоша | Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:30 | Сообщение # 27 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (yurchik) норму взять не проблема. Сомневаюсь однако! Если разговор идёт о дикой горлице.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
yurchik | Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:45 | Сообщение # 28 |
 Следопыт
| Quote (Гоша) Сомневаюсь однако! Если разговор идёт о дикой горлице. Неделю назад именно так и было, нас было 4-ро, норму все взяли, я выстрелил больше 2х пачек патронов, все по птице, результативность хромает, но я только учусь.
Охота на охоту!
|
|
| |
Охотник | Дата: Суббота, 05.09.2009, 18:36 | Сообщение # 29 |
Следопыт
| Yurchik, как успехи? Горлица была? Сколько взяли? I am sorry, не посмотрел в отчетах. Все равно молодцы!
Сообщение отредактировал Охотник - Суббота, 05.09.2009, 18:40 |
|
| |
Гоша | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:57 | Сообщение # 30 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (yurchik) Неделю назад именно так и было, нас было 4-ро, норму все взяли, я выстрелил больше 2х пачек патронов, все по птице, результативность хромает, но я т Ну что скажешь, молодцы!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
Сообщение отредактировал Гоша - Воскресенье, 06.09.2009, 20:00 |
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|