Охота на голубя
|
|
Валентин | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 18:29 | Сообщение # 61 |
Загонщик
Статус: Offline
| Quote (Валентин) Белгород-Днестровский район, в субботу поздно вечером стая вяхиря (300-400) была замечена при перелете на ночевку. Так вот, я предполагаю что это местный голубь (зимовавший у нас) собирается в большие стаи. В августе - сентябре во время охоты на горлицу видели много вяхиря, как одиночек так и небольших стаек почти на всех кормовых полях и местах ночевки. Сейчас одиночек и маленьких стаек практически не наблюдается.
|
|
| |
Охотник | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:37 | Сообщение # 62 |
Следопыт
| Quote (Валентин) (зимовавший у нас) Вяхирь у нас живет, а не только зимует. Но наш откочевывает на юг (с середины сентября), а на смену ему (в это время года) приходит северный (с России и Скандинавии).
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:29 | Сообщение # 63 |
 Промысловик
| В плавне что? Были под молдавской границей - фазана искали. Нашли,но немного.Ну по крайней мере не столько,сколько хотелось.
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Вторник, 13.10.2009, 09:32 | Сообщение # 64 |
 Промысловик
| Пойдем сегодня в плавню, на завтрашнюю зорьку с вечеркой. Думаю будет чем "порадовать" форумчан, северная подтянулась( бомбардировщики с авианосцами ). А мы им торпеду.Тем более пришли наши долгожданные манки, нужно обязательно обкатать.Добавлено (13.10.2009, 09:32) --------------------------------------------- Сори, не в той теме отписался.Мне в манки с утками 
|
|
| |
fox | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:48 | Сообщение # 65 |
 Загонщик
| Добрый всем вечер. Скажите, а кто пробывал охотится на голубей с профилями. Что получится или нет. На одном сайте прочитал что вроде у них получается. Хотелось бы услышать другие мнения.
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:16 | Сообщение # 66 |
 Старожил форума odessahunting
| С профилями не охотился, а вот с чучелами не приходилось! 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Vik@D | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:28 | Сообщение # 67 |
 Стрелок
| Quote (fox) а кто пробывал охотится на голубей с профилями. Что получится или нет. Лет семь охотились с чучелами и на водопое, и в подсолнухе. Думали, что помогает. Но в этом году очень успешно стреляли вообще без чучал.
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:09 | Сообщение # 68 |
 Промысловик
| Quote (Vik@D) в этом году очень успешно стреляли вообще без чучал. А с чем это связано??? Был большой пролет или места новые нашли? Думаю ,что чучела все же помогают,чем наоборот!
|
|
| |
Vik@D | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:43 | Сообщение # 69 |
 Стрелок
| Скорее всего, он летел в этом году через нас. Как в этом сезоне, многие голубятники не стреляли очень и очень давно (я о таком только слышала). Но и внимания этой охоте было уделено больше. Обычно 200км за день - это придел. В этом сезоне 300 км - норма. С чучелами пяток голубей (первые пару лет три голубя) я сбивала всегда, брали ли остальные охотники норму или сбивали несколько шт. на всех. Обычно чучела вешала на сухое дерево возле водопоя или мест дневки и стреляла сидячих.
|
|
| |