Охота на голубя
|
|
Банык | Дата: Пятница, 28.08.2009, 08:40 | Сообщение # 1 |
Следопыт
Статус: Offline
| Господа , доброго времени суток ! Поделитесь , будь ласка , кто где в этом годе наблюдал приличное скопление горлицы , если таковое имело место вообще ?:)
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 28.08.2009, 08:51 | Сообщение # 2 |
 Старожил форума odessahunting
| Массового скопления голубя не видели! Знаю, что голубя много в Тарутинском р-не! Там у нас охотятся Адвокат и ВласИг. Может они тебе чем то помогут. Удачи в поиске!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 28.08.2009, 09:34 | Сообщение # 3 |
 Наш человек!
| На горлицу никогда не охотился и массовых скоплений её никогда не наблюдал (бывают ли они вообще?), а вот именно дикого голубя или "Вяхирь" как его ещё называют, встречал неоднократно в очень больших количествах на Килийских чеках. Но слетается он туда массово только поздней осенью. Поэтому лучшее время для охоты на него в тех краях: ноябрь-декабрь! Самому приходилось попадать на такие охоты, после чего изменил своё мнение о диких голубях - никогда не думал, что дикий голубь - такая сильная и осторожная птица!!!
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 28.08.2009, 10:44 | Сообщение # 4 |
| Мы в прошлом году попадали на такие массовые перелёты!
|
|
| |
Гоша | Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:01 | Сообщение # 5 |
| И мы тоже немного постреляли
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Банык | Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:46 | Сообщение # 6 |
Следопыт
| Коллеги , ну кто ж будет спорить касательно Витютьня Совершенно верно , птица осторорожная , грациозная и , что немаловажно , вкусная . На хорошие чучела нормально налетает , да и стрелять его приятно , по скорости он не спринтер , скорее марафонец Просто малая абажает тушеную горлицу , она пожирнее витюти , да и мясо посочнее . Вяхирь всё же суховат ... На её КАНКРЕТНЫЙ лёт попадал два раза , оба в татарбунарском районе , правда по времени это было ближе к концу сентября . В одном случае её гнало грозовым фронтом с севера и она тупо падала на посадку ничем особым не примечательную , ни тебе подсолнуха рядом , ни водопоя , видимо уставшая от долгого перелёта ... В тот день , как говорят люди порошедшие горячии точки , рука устала убивать Ехал домой без единого патрона , а потом , в течении 4 часов "погибал" потроша её На этом сезон по горлице был закрыт , последнюю из того захода готовили на новый год к праздничному столу Есть охотники которые голубя вообще за дичь не считают , но если говорить обо мне - уважаю эту охоту ! Если всё же проскочит инфа де её видели , буду оШинь признателен
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:24 | Сообщение # 7 |
| Quote (Банык) Есть охотники которые голубя вообще за дичь не считают , но если говорить обо мне - уважаю эту охоту ! Я тоже уважаю! А охота на горлицу - увлекательная и спортивная. Её резвый и непредсказуемый полёт ложил многих охотников " на лопатки". Очень часто приходилось слышать "..да что же такое!? Чего я не могу попасть?!" Кстати горлица не ведётся на чучела. А вяхирь налетает!
|
|
| |
VlasIg | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:47 | Сообщение # 8 |
 Следопыт
| Горлица подворачивает на чучела ! ! ! Причем не только на чучела горлицы но и на чучела вяхиря. Мне кажется это происходит по довольно простой причине, летящая птица видит скопление кормящейся стаи, пусть даже другого вида, что вызывает у нее спокойствие (отсутсвие рядом опасности). К сожалению это только мои догадки, так как после нашего общения, у нее происходит небольшой "стрес" от контакта с дробью, и у нее уже не спросиш.
|
|
| |
ВовАн | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 22:26 | Сообщение # 9 |
 Охотник
| А может пролетающий голубь видит кормящиеся чучела,и вспоминает,что тоже хочется жрать и подлетает к ним :D
Да здравствует все то, благодаря чему мы,не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал ВовАн - Воскресенье, 30.08.2009, 22:31 |
|
| |
Банык | Дата: Вторник, 01.09.2009, 11:15 | Сообщение # 10 |
Следопыт
| Quote (Gurza) Кстати горлица не ведётся на чучела. А вяхирь налетает! Такое случалось , и не раз , со старыми чучелами , потом прикупил эджевские + несколько с крутящимися крыльями , только другого производителя , щас не помню какого именно , к сожалению ... Могу заметить , стало намного лучше садится на них она неохотно , но налетает давольно таки регулярно , особенно если ставить их на водопое . Заметно снижает как высоту так и скорость ... Но то ИМХО 
|
|
| |
ECHO | Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:04 | Сообщение # 11 |
Следопыт
| У меня спорпластовские чучела вяхиря. Горлица (пятнистая) на них не идет. Вернее подворачивает, но метров с 50-40 распознает чужих и уходит в сторону. Кольчатой вообще пофиг, она и без чучелов может "на ствол" сесть, но я ее не стреляю. И еще, у спортпластовских чучел вяхиря иде стержень в комплекте, который втыкается в грунт.... так вот он небольшой частью выходит сверху чучела и блестит. Сильно пугает голубя. Эти стержни лучше не пользовать, по крайней мере в солнечную погоду.
|
|
| |
Банык | Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:34 | Сообщение # 12 |
Следопыт
| Quote (ECHO) У меня спорпластовские чучела вяхиря. Горлица (пятнистая) на них не идет. Я имел ввиду чучела (горлицы) , от вяхеривых она у меня тоже отворачивает .... обычно стараюсь ставить те и другие с разных сторон ...
|
|
| |
Охотник | Дата: Среда, 02.09.2009, 23:00 | Сообщение # 13 |
Следопыт
| Скоплений горлиц в этом сезоне не было (ни мы, ни наши знакомые их не нашли - см. отчеты). На чучела вяхиря горлицы "падают" (это проверено!). Я использую резиновые чучела вяхиря (наши) и итальянские пласт. горлицы. Работают и те и другие. Единственное: в большинстве случаев чучела не нужны.
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 03.09.2009, 13:47 | Сообщение # 14 |
| Quote (Охотник) Единственное: в большинстве случаев чучела не нужны. Объясни, а то как то не понятно. С одной стороны ты говоришь, что чучела работают, а с другой стороны, что они не нужны.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
trifon | Дата: Четверг, 03.09.2009, 18:35 | Сообщение # 15 |
 Следопыт
| В прошедшее воскресенье, кроме утинной охоты, пытались с Ваней(John) поохотиться на голубя. После 16-00 в посадке и на краю поля с подсолнухом обнаружили большую стаю вяхеря, при нашем подъезде стая снялась и села в центре поля. Не далеко от этого места мы замаскировались в посадке, поставили имеющиеся чучела вяхеря на подсолнух и стали ждать. Не далеко от чучал присел один вяхерь, но далековато от нас и мимо нас пролетела еще пара и на этом все, больше ни одной птички не пролетело, а голуби небольшими стайками стали перелетать в посадку только не к нам В связи с чем у нас возникли вопросы, какую тактику нужно было выбрать? сколько чучел лучше ставить? и как лучше всего маскироваться? Мы применяли армейскую масксеть размером примерно 4-6 натянутую между деревьями. Добавлю .что особого концентрированого перелета и направления лета мы не заметили, поэтому определиться куда лучше встать и в каком месте, мы не смогли
|
|
| |