Охота по перепелу.
|
|
Maksol | Дата: Четверг, 28.05.2009, 01:49 | Сообщение # 16 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Quote (алладин) Кстати многие до сих пор незнают что норма перепела была изменена с 10шт на 15шт Обоснуй. Де? Када?
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 28.05.2009, 01:55 | Сообщение # 17 |
| Quote (Gurza) Даже я, в прошлом сезоне пострелял перепела! Я ваще не по сухопутным охотам, но в прошлом году перепела было столько, что самотопом его можно было настрелять..... по норме! Помню с маааааленького детстсва этот звук "тю-тю-тюющего" перепела по утру.......до 6-ти 6-30-ти утра можно было слышать.....А уже позже, когда летне-осенняя жара начинала его прибивать - он затихал.......Да .....в прошлом году, даже и я познакомился с этим видом охоты. Увлекательно неимоверно, могу сказать Вам друзья
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 28.05.2009, 05:54 | Сообщение # 18 |
| Quote (Maksol) Увлекательно неимоверно Может и увлекательно, но когда приносишь их домой, то жена как то смотрит на перепелов с недоверием.... Говорит, что маленькие!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
МАЗАЙ | Дата: Четверг, 28.05.2009, 10:30 | Сообщение # 19 |
 Наш человек!
| Quote (Gurza) Может и увлекательно, но когда приносишь их домой, то жена как то смотрит на перепелов с недоверием.... Говорит, что маленькие! Тебе хорошо твоя жена только на перепелов смотрит с не доверием,а якогда первый раз привез зайца слупленого вместе сголовой положыл его втазик вимачиватся, она уром перевернула его а он на неё смотрит с облуплеой головой,с тех пор дичь домой везу облупленой,обпатраной и розделаной иначе говорит не вздумай выкину.
STOEGER ИЖ-12
|
|
| |
Борисович | Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:34 | Сообщение # 20 |
 Промысловик
| Quote (Maksol) Увлекательно неимоверно, могу сказать Вам друзья А прикинь с легавой.....потяжечки....стоечки.....мммм,сказка!!!
|
|
| |
yurchik | Дата: Четверг, 28.05.2009, 16:05 | Сообщение # 21 |
 Следопыт
| Quote (Maksol) Quote (алладин) Кстати многие до сих пор незнают что норма перепела была изменена с 10шт на 15шт Обоснуй. Де? Када? Наказ про проведення полювання у мисливський сезон 2009/2010 року: ... 2.3. Норма добування пернатої дичини одним мисливцем за день полювання не повинна перевищувати: гусей – 3; перепілок – 15; качок – 5; куріпок сірих – 3; лисок – 7; фазанів – 3; куликів – 10; перната дичина, вирощена голубів – 10; на фермах “під постріл”, – не лімітовано.
Охота на охоту!
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:16 | Сообщение # 22 |
| Quote (Maksol) Обоснуй. Де? Када? Молодой человек! Вы приказ об открытии охоту вот тут читали?
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
vito | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 14:29 | Сообщение # 23 |
 Матёрый охотник
| МАЗАЙ,Quote а он на неё смотрит с облуплеой головой Я думал, ты зайцев жалеешь, не бьешь. Вроде как про тебя писал Николай Алексеевич : Я раз за дровами В лодке поехал — их много с реки К нам в половодье весной нагоняет,— Еду, ловлю их. Вода прибывает. Вижу один островок небольшой — Зайцы на нем собралися гурьбой. С каждой минутой вода подбиралась К бедным зверкам; уж под ними осталось Меньше аршина земли в ширину, Меньше сажени в длину. Тут я подъехал: лопочут ушами, Сами ни с места; я взял одного, Прочим скомандовал: прыгайте сами! Прыгнули зайцы мои,— ничего! Только уселась команда косая, Весь островочек пропал иод водой: «То-то! — сказал я: — не спорьте со мной! Слушайтесь, зайчики, деда Мазая!» Кстати, о перепеле. Оччень интересная охота. 
|
|
| |
МАЗАЙ | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 16:09 | Сообщение # 24 |
 Наш человек!
| Quote (vito) Тут я подъехал: лопочут ушами, Сами ни с места; я взял одного, Прочим скомандовал: прыгайте сами! Прыгнули зайцы мои,— ничего! Только уселась команда косая, Весь островочек пропал иод водой: «То-то! — сказал я: — не спорьте со мной! Слушайтесь, зайчики, деда Мазая!» Ты знаеш,vito до 7 Ноября я поступил бы также ну а всезон сам понимаёш.9517
STOEGER ИЖ-12
|
|
| |
yurchik | Дата: Среда, 15.07.2009, 16:55 | Сообщение # 25 |
 Следопыт
| Подскажите куда лучше поехать у нас на перепелку? И какими патронами по ней стрелять (масса заряда, номер дроби) ?
Охота на охоту!
|
|
| |
pontik | Дата: Среда, 15.07.2009, 18:36 | Сообщение # 26 |
 Промысловик
| Quote (yurchik) И какими патронами по ней стрелять (масса заряда, номер дроби) ? Поехать можно куда угодно, ищи стерню, скошенное пшеничное поле, в общем любые поля где им есть что покушать Стрелять лучше 7кой, 24гр. Спортивные ТАХО "Олимп" очень даже хорошо подходят.
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
ВовАн | Дата: Среда, 15.07.2009, 18:43 | Сообщение # 27 |
 Охотник
| Quote (yurchik) Подскажите куда лучше поехать у нас на перепелку? И какими патронами по ней стрелять (масса заряда, номер дроби) ? А еще лучше купи таховские патроны Перепел №10 или№11,в отличии от олимпа они без контейнера,перепела не разбивают даже с 7 -10метров,а 7ка, имхо для него крупновата 
Да здравствует все то, благодаря чему мы,не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал ВовАн - Среда, 15.07.2009, 18:45 |
|
| |
pontik | Дата: Среда, 15.07.2009, 18:48 | Сообщение # 28 |
 Промысловик
| Сорри ,что то я совсем заработался, конечно 9-10 самое то для него.
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
yurchik | Дата: Среда, 15.07.2009, 19:09 | Сообщение # 29 |
 Следопыт
| Quote (pontik) ищи стерню, скошенное пшеничное поле, искать можно везде, или лучше ближе к морю? (так как я понял что они у нас собираються на перелет)
Охота на охоту!
|
|
| |
VlasIg | Дата: Среда, 15.07.2009, 20:00 | Сообщение # 30 |
 Следопыт
| Близость к морю никакой роли не играет. Перепел есть везде, где есть кормовая база. Если у тебя нет определенных мест, охоту необходимо начинать с разведки. Лучше приезжать в пятницу вечером, проехатся по полям, послушать. На кормежку перепел выходит вечером или под утро (весь день он отдыхает, проводит в тени моленьких кустиков, скошеной травы или пшеници. Если ты нашел кормежное поле (а узнаеш ты его по трелям и посвистываниям перепела), можеш до утра обосноваться радом. Утром когда рссветает выходиш на поле, ложишся и работаеш манком (только смотри, что бы ОНИ тебя не затоптали) . В охотничьих магазинах продаются обучающие диски. Когда ты будеш работать манком, то перепела с тобой будут переговариватся и ты их услышиш, вот тогда можно вставать и охотится на них. Лучше всего пойти на перепела с товарищем у которого есть рабочая легавая, это твои 90% успеха. Я тебе написал один из многих способов охоты на перепела, хотя их существует достаточно много. Многие охотятся с фогелями, но ты должен помнить, что это браконьерство. А вот мой манок на перепела. 
|
|
| |