Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Гоша  
Охота по перепелу.
saulДата: Пятница, 11.09.2009, 11:11 | Сообщение # 46
Матёрый охотник
Статус: Offline
Подскажите эффективный способ охоты на перепела без собака!!! Что скажите по поводу охоты "со шнуром".Очень хочется пострелять перепела пока он не улетел biggrin

ОхотникДата: Пятница, 11.09.2009, 16:35 | Сообщение # 47
Следопыт
Несколько раз охотились на перепела "со шнуром". Нормально smile .
Большой плюс - реально помогает при отсутствии собаки. Необходим шнур (капрон, 5-7 мм), длина - метров 20-30. Меньше длина - мало (не хватает), больше длина - запутаться можно. В журнале "Охота и охотничье хозяйство" читал рекомендации - цеплять банки на шнур, но Я считаю это лишним и абсолютно ненужным. Канат цепляют 2 человека себе на пояса (чтобы он образовывал небольшую ДУГУ - это важно!). Когда идешь, шнур шелестит сверху по траве. Перепел не выдерживает и взлетает когда чувствует приближение шнура.
Поля подходят не все. Стерня с подшерстком должна быть невысокая и однородная, чтобы шнур не цеплялся, а то за...бешься срывать шнур и распутывать его. Ну, и разумеется, в зарослях бурьяна, на скошеном подсолнухе и рапсе со шнуром не полазишь.

ГошаДата: Пятница, 11.09.2009, 20:32 | Сообщение # 48
Старожил форума odessahunting
Пробовал охотится со шнуром, не понравилось.
Эфекта не было ни какого. После шнура пустил свою собаку, подняла полно перепела.
Так что шнура он не боится. Даже заяц не поднялся!
А зато гембеля-вагон.
И привязаный ходишь, что очень не удобно.
Так что ходите погуще,5-7 метров друг от друга, и через каждые метров 15-20 останавливайтесь на несколько секунд. Перепел этого не любит!

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

pontikДата: Понедельник, 14.09.2009, 12:21 | Сообщение # 49
Промысловик
Вот мой скромный результат воскресенья.
Правда начал я охоту в после 12.00, поэтому о норме даже и не думал.
Взял 3х перепелов, но одного разбил так, что пришлось выбросить sad Также был сбит вяхирь, но найти его в лесополосе не смог angry

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

GurzaДата: Понедельник, 14.09.2009, 14:02 | Сообщение # 50
Quote (pontik)
Правда начал я охоту в после 12.00

Что-то поздноватенько начал..... cool

Плавни и болото-вот моя охота!

ГошаДата: Понедельник, 14.09.2009, 17:37 | Сообщение # 51
Вова, молодец. Для такого количества перепела как в этом году это ещё и много! tongue tongue tongue

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

ОхотникДата: Понедельник, 14.09.2009, 21:10 | Сообщение # 52
Следопыт
Вова! Выйти на перепела в 12 на поле, в жару, с собакой - это ЖЕСТЬ!!! biggrin
А где это ты поле такое нашел? Как это его ещё наши "доблестные" суки-механизаторы не сожгли или не запахали?!
В том году (в это же время) мы были в Березовке (ну, приблизительно... :), поле подходящее долго искали). Нашли - с некошеной пшеницей и МОРЕМ перепела. Ш-И-К-А-Р-Н-О-Е..... cool Надо было собаку натаскивать (5,5 мес.). Дело было к 11. Жара - пиздец! сОбак "сдохла" через минут 40-50, батя сказал: "Ну, его на хер!". В общем, пришлось мне одному за всех отдуваться по жаре (семью ведь кормить надо, а они - прожорливые biggrin ).
Сам ходил (зигзагом или "челноком"), осматривая все "подозрительные" места (островки бурьяна и балочку, заросли конопли), искал сбитых, разве что стойку не делал сам. biggrin
Выходил с поля, когда в патронташе (30 патронов) и сумке в очередной раз заканчивались боеприпасы... Раза 3 или 4 это было. Думал, что еще немного, и сам сдохну. Воды залпом выпивал литра 1,5. Обливал голову и снова в бой!
Когда вышел в очередной раз - то ОХ...ЕЛ! На поле - стена огня! Фермер поджег поле (умышленно, так как сначала он трактором сделал противопожарную борозду - у нас на глазах, когда мы только подъехали). Может решил, что невыгодно эту пшеницу убирать?! Черт его знает, сволочь эту.
Сколько буду жить никогда не забуду, как тикал перепел от огня. Те, кому посчастливилось, летели за горизонт (сколько их можно было увидеть глазом). Но я не думаю (даже уверен), что погибло его в огне до хрена (поле то ведь - выводковое, малышни валом подымалось). А он ("механизатор" ху...ев), на наших глазах, на тракторе, с привязанным сзади горящим квачом на тросе, жег это поле дальше. Причем, ездил по полю челноком! Чтобы надежней (2 стены огня по метра 3-4 высотой). Не каждая птица (я уже молчу о зайцах) смогли это перелететь...
У меня возникло ОГРОМНОЕ желание набить ему рожу, спалить ему трактор и бросить его в самого в пламя! angry Его счастье, что батя меня насилу отговорил.
Все это правда и произошло у нас на глазах.

ОхотникДата: Вторник, 15.09.2009, 00:44 | Сообщение # 53
Следопыт
А им (зеленым) по Х...Й! Одно дело охотников обвинять во всем, а другое - реально бороться с теми же поджогами.
Поля выгорают - это страшно, но когда горят посадки и леса (а они фактически не восстанавливаются) - это просто кошмар!

БаныкДата: Вторник, 15.09.2009, 09:18 | Сообщение # 54
Следопыт
Охотник , шалом ! smile Я понимаю твой справедливый и благой гнев , но всё же , со словоэпитетами можнать чуток полегче ... У меня дочька читает "папин форум" , ей 11-й пошёл ... Думаю ещё рановато ей осваивать "крепкие фразы" из жизни охотников . Сенкс за понимание !

Сообщение отредактировал Банык - Вторник, 15.09.2009, 09:21

ECHOДата: Вторник, 15.09.2009, 09:43 | Сообщение # 55
Следопыт
За что фермера привлечь? Даже статьи такой нет. А сжигание стерни - нормальный земледельческий процес. Даже есть (была при СССР)расчетная формула сколько коробков спичек идет на сжигание 1га. Придурок не механизатор, а гос-во, которое этот вопрос не регламентирует. Должен быть четкий закон, что стерню жечь только в ноябре (когда основная масса перепела уже отлетела) и только после очистки поля представителями охот. пользователя. Например: фермер обращается в УООР н.ского района - там-то и там-то такого-то числа буду жечь стерню. Председатель обзванивает охотников и собирает в нужном месте. Прошли поле цепью - выжали остатки перепела, куропаток и зайца с поля, фермер поджог. Составили акт, и подписали фермер и представитель пользователя. Никаких вопросов.
А от сжигания стерни есть своя польза. На таких полях охотно кормятся водоплавающие, тогда как на стерне (ввиду строения тела) им перемещаться очень трудно.

ECHOДата: Вторник, 15.09.2009, 10:21 | Сообщение # 56
Следопыт
Так не надо крыть матом фермера. Для него это так же неприятно, как нам читать от зеленых, что нужно запретить охоту для сбережения фауны. Любой процес должен быть урегулирован.

GurzaДата: Вторник, 15.09.2009, 10:23 | Сообщение # 57
Вот в прошлом году поймали поджигателя. Оказался пастухом, который решил погреться возле костра. Сообщили в КООР, они узнали кто это и сказали что его накажут. Это видео послужило доказательством!

Плавни и болото-вот моя охота!

БаныкДата: Вторник, 15.09.2009, 10:49 | Сообщение # 58
Следопыт
Quote (ECHO)
Так не надо крыть матом фермера.

Касательно ненормативщины , в целом , я высказался постом выше ... Не важно , будь то расчётливый фермер или неродивый пастух . Есть общепринятые нормы морали , которые никто не отменял - как по сути , так и следуя элементарному воспитанию прививаемому нам с детства родителям .

ОхотникДата: Вторник, 15.09.2009, 12:39 | Сообщение # 59
Следопыт
Quote (Банык)
Охотник , шалом ! Я понимаю твой справедливый и благой гнев , но всё же , со словоэпитетами можнать чуток полегче ...

Леша, извини, больше не буду! Просто зла не хватает на этих фермеров-вредителей!!! angry

БаныкДата: Вторник, 15.09.2009, 12:48 | Сообщение # 60
Следопыт
Охотник, ok Саша .

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6