Подсадные утки
|
|
Gurza | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:44 | Сообщение # 1 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Давайте здесь будем обмениваться опытом разведения и содержания подсадных уток, а так же опытом охоты с подсадными. Начну с ногавок. Лично я много разных ногавок перепробовал, остановился на самом простом варианте-алюминевом кольце. Дело в том, что кожаные ногавки которые одевают на утку перед охотой сильно отвлекают утку от "работы" и сидя на воде, утка пытается снять ногавку с ноги. Потом я пришивал кожаную ногавку к ноге. Утки привыкали к коже на ноге, но со временем ногавки размокали, высыхали и становились не пригодными. И вот тогда я остановился на простом алюминиевом кольце. Утки к нему привыкают и не пытаются снять с ноги во время охоты. К кольцу можно очень быстро можно прицепить груз при помощи простого рыболовного карабина. .
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:33 | Сообщение # 2 |
| То есть, Ногавка - это приспособление (поправь меня в терминологии), которое крепится к ноге подсадной утки к которому в свою очередь крепится грузик на веревочке или леске. Это необходимо для того что бы утка не улетела, и находилась в пределах видимости охотника, а так же в пределах той территории, которая ограничена длиной веревочки, лески, канатика..... Поправь меня или дополни, если не так выразился.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Gurza | Дата: Среда, 15.04.2009, 17:07 | Сообщение # 3 |
| Ты всё правильно объяснил! Я просто по привычке написал без теминологии, забыл, что нас могут читать начинающие охотники.....
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 15.04.2009, 17:14 | Сообщение # 4 |
| Quote (Gurza) ...забыл, что нас могут читать начинающие охотники..... Помнишь мой вопрос в фильме: "А что такое ногавочка?"
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:35 | Сообщение # 5 |
| Quote (Maksol) Помнишь мой вопрос в фильме: "А что такое ногавочка?" Конэчно помню! А вот фото кольца, которое я одеваю на лапку подсадной. Ничего сложного здесь нет. В отверстие на кольце я завожу рыболовный карабин. 
|
|
| |
Gurza | Дата: Среда, 22.04.2009, 18:48 | Сообщение # 6 |
| Грузила для подсадных уток я делал сам. Брал отрезок трубы из цветного металла и заливал свинцом. Потом вкручивал два самореза, на которые в последствии можно наматывать леску. Конструкция грузика проста и надёжна и очень важен тот факт, что такой груз не ржавеет, а саморезы являются дополнительными зацепами. 
|
|
| |
алладин | Дата: Четверг, 23.04.2009, 20:48 | Сообщение # 7 |
 Промысловик
| мы пользуемся другими нагавками ,нагавки с грузом мы использовали в основном на (относительно) глубоких водоемах таких как стенцовские плавни или лиманы ,а так как мы охотимся на водоемах с глубиной от 10до40см мы пользуемся нагавками со штырями а в качестве привязок используем старое и поверенное средство это ЧУЛОК
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 23.04.2009, 22:26 | Сообщение # 8 |
| Quote (алладин) а в качестве привязок используем старое и поверенное средство это ЧУЛОК Ты лучше фото выложи! Очень интересно посмотреть на твои ЧУЛКИ! 
|
|
| |
Gurza | Дата: Среда, 06.05.2009, 16:39 | Сообщение # 9 |
| Раз Алладин молчит за чулки, тогда я расскажу и покажу в чём я транспортирую уток. У меня вот такой ящик. Перед прошлым сезоном Талибан сделал этот ящик по моим чертежам. Служит столом и сидушкой! Помещается пять уток. До этого пользовался пластиковыми корзинами. Удобные, лёгкие, не гниют и не ржавеют, на на такая корзина на морозе ломается, хрупкая и на неё не сядешь и не встанешь. 
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:36 | Сообщение # 10 |
| Да, действительно в наших стесненных условиях, когда каждый квадратный сантиметр пространства лодки на счету, приходится изобретать универсальные приспособы. Вижу Виталик ты ремешок переделал. Прошлый был, насколько мне не изменяет память, коротковатым. Ой шо то знакомая мне эта шворочка на месте ремешка
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 15.05.2009, 09:47 | Сообщение # 11 |
 Наш человек!
| Пользовался различными нагавками - и кожанными и чулками в том числе; металлическими не доводилось. Виталь, получается, что ты окольцовываешь уток раз и навсегда что-ли? А какая толщина алюминиевого листа из которого ты делаешь это колечко? и не натирает ли утка себе лапу??? Очень инересно!!!
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:23 | Сообщение # 12 |
| Насколько я знаю, колечко одевается один раз и навсегда. Утка кнему быстро привыкает. Но более детально, конечно расскажет Виталик
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:51 | Сообщение # 13 |
 Следопыт
| я раньше делал кожанные, такие надежные, с двух сторон на болты их скручивал. а потом где-то прочитал, берется просто пластиковая стяжка, которую используют электрики\кабельщики\интернетчики, для стяжки проводов. затягиваешь со слабиной, что б карабин еще пролез, и обрезаешь остаток. и все. этой весной не охотился на селезня принципиально, совсем не интересно стало. а осенью подсадные не особо нужны, большое количество чучел - вот это охота
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 15:52 | Сообщение # 14 |
| Quote (Женя) Виталь, получается, что ты окольцовываешь уток раз и навсегда что-ли? А какая толщина алюминиевого листа из которого ты делаешь это колечко? и не натирает ли утка себе лапу??? Очень инересно!!! Женя, окольцовываю один раз и на всегда! Утка привыкает к этому кольцу и не отвлекается на воде, пытаясь стащить чулок или кожанную ногавку, которую только одели. Лапу утка не натирает, но были случаи, что кольцо от этой лапы перетиралось! Кольцо -это просто, удобно, надёжно и без всякого гемороя! Рекомендую!
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 15:54 | Сообщение # 15 |
| Quote (Gurza) а осенью подсадные не особо нужны, большое количество чучел - вот это охота smile Осень без подсадных, как мент без постовых! А у нас наоборот. В начале сезона чучела, а под конец чучела плюс подсадные! 
|
|
| |