Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Гоша  
Идентификация уток.
pontikДата: Четверг, 03.09.2009, 17:48 | Сообщение # 16
Промысловик
Статус: Offline
Хорошая идея. Я откровенно говоря слабо отличаю не только в полёте, но и на воде. Еденственно какую утку точно видно (но не по сумеркам) - белоокая чернеть, т.к. белоё перо под крыльями очень сильно бросается в глаза.

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

ГошаДата: Пятница, 04.09.2009, 10:42 | Сообщение # 17
Старожил форума odessahunting
Вот мой вам всем совет.
Во первых -стрелять не надо пеганку, её не может отличить только безногий, безрукий, горбатый, слепой инвалид. biggrin
А все остальные утки стреляйте и не заморачивайтесь. А то пока вы ещё будете в полёте определять разновидность утки, то и стрелять некогда будет.
А уж потом на берегу разберётесь. smile

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

MaksolДата: Понедельник, 07.09.2009, 09:59 | Сообщение # 18
Quote (Гоша)
А уж потом на берегу разберётесь.

Вместе с егерями, проверяющими..... Будете потом им доказывать, что в темноте и сумерках не понятно что летит - краснокнижная или "обыкновенная".....
И получите ответ: "Не уверен, не стреляй". И поверь Гоша, они будут правы! Ты ж и сам все знаешь biggrin

На охоте, мне всегда охота!

DenДата: Понедельник, 07.09.2009, 11:04 | Сообщение # 19
Следопыт
Maksol
Да, ну прямь... егеря стоят и ждут как Вас падлАвить.

ballyДата: Понедельник, 07.09.2009, 11:33 | Сообщение # 20
Охотник
Кроме пеганки нежелательно стрелять еще и огаря...который действительно редок...да и качество мяса не лучшее...шо касается белоглазаго нырка ..я думаю полет нырковой от благородной утки отличит каждый ...настреляйте в маленьких нырковых уток(вам шо крыжней мало!!!!! biggrin )таких как белоглазый и чернети..и вопросов не возникнет...а как последствия и неприятностей...малоли на кого нарвешся....

PhantomДата: Понедельник, 07.09.2009, 12:09 | Сообщение # 21
Охотник
Да, было бы очень интересно послушать мнение гуру насчет идентификации уток "по профилю", к самолет. Там задачки тоже похожие.

Сумеречное зрение у человека - достаточно хреновая вещь, а учитывая, что когда утка в полете, то видно ее практически всегда в "контровом" свете, т.е. один профиль, цветов не видно. Ну с пеганкой понятно - она черно-белая, и благодаря этому можно отличить, а с остальными как?

Не зря же здесь поднималась тема про нырка - на суше толпой не могли однозначно определить......

Смотрю вот в энциклопедии, так с расстояния выстрела все бекасиные на одно лицо, только размеры немного отличаются, а учитывая, что человек еще и расстояния без дальномера определяет хреново, то по размеру не определить....и как?

Только есть огромная просьба: не надо "гнуть пальцы" - это все умеют, можете по теме достойно ответить отвечайте, а то доводилось уже читать рекомендации "правильных" охотников. На форумах "случайных" браконьеров чмырят, а на охоте стреляют "все, что летит" и потом разбираются.

GurzaДата: Понедельник, 07.09.2009, 12:57 | Сообщение # 22
Quote (bally)
Кроме пеганки нежелательно стрелять еще и огаря

Что значит не желательно?! surprised Охота на пеганку и огаря - запрещена! Да и как вкусный трофей, эти утки не имеют ценности.

Плавни и болото-вот моя охота!

ballyДата: Понедельник, 07.09.2009, 13:22 | Сообщение # 23
Охотник
Я никому не указываю, шо надо стрелять...Тебе надо, вали все что летает.... и я никогда никого не чмырю. Для меня человек который стреляет уток и их недостает, хотя ничем не нарушает наши законы, -моральный урод!!!!. А есть люди, которые стреляют гусей больше нормы и я считаю это нормальным.....Сам я, не совсем честный человек по отношению к нашим законам и нормам отстрела, но то что в темноте можно перепутать, полностью согласен. Но по светлому разве нельзя узнать огаря...??!!! Или то что летит не чирок, а маленький нырок??? Я например никогда нырковых не стреляю..., мясо не нравится... Хотя для нашей местности добыть 4-5 крыжней можно только на открытие и еще когда очень повезет... Я за свою жизнь больше 4 не добывал..., стрелять не умею!!!
Шо касается уток.,то я уже Гюрзе писал, что в министерствах сидят одни дебилы. С одной стороны хорошо, но с другой плохо..... Бардак уже надоел! Например пегангка в той же России (Ставропольский край)-это обыкновенный охотничий вид, но мясо есть невозможно... Так нафига ее стрелять??!! Хотя думаю ее численность не такая уже и маленькая. Огаря действительно не так уже и много. Красноносый нырок- численность нормальная, хотя он в Красной книге. Гоголь -30 % добычи в Сибири этой утки, так почему нельзя стрелять??!! Крохали...тоже в России нормальный охотничий вид... Тоже считаю запрет не целесообразным...Самыми редкими у нас являются савка и белоглазый нырок! Эти утки действительно очень редкие не только в Украине, но и в других местах своего обитания. Шо касается куликов - ходулошника, шилоклювку и кроншнепов, то я думаю даже в сумерках можно отличить их от бекасовых...

PhantomДата: Понедельник, 07.09.2009, 14:18 | Сообщение # 24
Охотник
А чего на свой счет мой пост воспринимать? Я писал сие всем.....

Может действительно метода какя есть, чтоб однозначно (ну, почти) определять. А то ведь, в основном, стрельба идет после захода солнца (или до восхода) ......

Эй, охотники!!!! Просвещайте, а то пока полевой определитель к небу приложишь и стрелять уже некого...... angry

Кстати...... туда же - в этом году контролирующие органы свирепствовать вроде начали, а однозначной уверенности у людей нет.... кто и как отбрехивался? Мало ли, ошибся.... и что, на лесхоз пол-года работать...

ballyДата: Понедельник, 07.09.2009, 17:37 | Сообщение # 25
Охотник
Я понял шо твой камень в мой огород...только практика поможет тебе примерно определять вид птиц...но если уже добыта то намного легче...какие виды интересуют скажи... может чем помогу...например гоголя можно определить по специфическому "свисту "крыльев...огаря по голосу...карканье охрипшей вороны...но я огаря встречал только весной..не знаю осенью они с голосом летают или нет...например гусь пискулька тоже очень отличается от других по голосу очень похожему на писк чем на гогот.....а в добытом состоянии желтое -ораньжевое кольцо вокруг глаза

GurzaДата: Понедельник, 07.09.2009, 17:47 | Сообщение # 26
Алексей! Для нашего региона самой распостранённой краснокнижной является-пеганка(галаглаз). Остальные виды, которые перечислил bally, у нас крайне редки!

Плавни и болото-вот моя охота!

PhantomДата: Понедельник, 07.09.2009, 17:53 | Сообщение # 27
Охотник
А что ж у вас за разногласия с нырком были - я и напрягся....

Добавлено (07.09.2009, 17:53)
---------------------------------------------
А с пеганкой просто, она черно-белая, и какая-то длинная в полете, чем-то маленького гусенка напоминает

ballyДата: Понедельник, 07.09.2009, 18:33 | Сообщение # 28
Охотник
Попытаюсь обьяснить разницу между красной книгой и запрещеными к отструлу утками
в красной книге слудующие утки и гуси
огарь
гоголь

белоглазый нырок
гага обыкновенная
савка
крохаль средний
серая утка
красноносый нырок
нет пеганка
малый лебедь
кразнозобая казарка
гусь пискулька
птицы не зенесеные в красную книгу но неподлежащие к отстрелу (приказ2009-2010)
пеганка
крохаль большой
луток
краснозобая казарка..
белощекая казарка.чорная казарка
лебедь кликун.
лебедь шипун

Сообщение отредактировал bally - Понедельник, 07.09.2009, 21:40

ГошаДата: Понедельник, 07.09.2009, 20:12 | Сообщение # 29
Хрен редьки не слаще, всё равно стрелять нельзя!
Но я думаю из всего списка, 95% народ даже не знает этих уток ( я в том числе).
И уж наверняка не отличит их в полёте.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

ballyДата: Понедельник, 07.09.2009, 20:45 | Сообщение # 30
Охотник
Так это легко исправить..если подскажете как..я выложу фото всех уток и гусей можно еще и куликов самых распостраненых..и не только....ну а как отличать в полете это сложнее...

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025