Идентификация уток.
|
|
Gurza | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 08:57 | Сообщение # 46 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Quote (Phantom) Может действительно метода какя есть, чтоб однозначно (ну, почти) определять. А то ведь, в основном, стрельба идет после захода солнца (или до восхода) ...... Эй, охотники!!!! Просвещайте, а то пока полевой определитель к небу приложишь и стрелять уже некого...... angry Могу сказать одно, что только практика может дать опыт определения водоплавающих. Поэтому, лучший вариант, конкретно для тебя, будет, если ты найдёшь опытный охотколлектив, который будет брать тебя с собой на утиные охоты и рассказывать все тонкости этого не лёгкого дела.
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Vital11111 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:51 | Сообщение # 47 |
 Стрелок
| Хороший раздел! Многие охотники не задумываются во что они стреляют и что падает после выстрела, для них важен сам выстрел. Настоящий охотник должен разбираться в птицах разрешенных к отстрелу и не разрешенных, это должно быть за правило и просто как хороший тон в охоте. Уважающий себя охотник(а это тот охотник, который еще и с уважением относится к природе) взяв краснокнижную птицу(случайно), в дальнейшем не станет стрелять в похожих птиц и будет для себя выделять в них отличительные признаки. Gurza прав только практика научит определять птиц, возможно даже и не совсем законная.
ТОЗ-25
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:10 | Сообщение # 48 |
| Quote (Vital11111) Многие охотники не задумываются во что они стреляют и что падает после выстрела, для них важен сам выстрел. Слава Богу у меня нет таких знакомых охотников. А в коллективе и подавно! Да и на форуме, надеюсь, таких нет!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Vital11111 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:34 | Сообщение # 49 |
 Стрелок
| Quote (Gurza) Слава Богу у меня нет таких знакомых охотников. А в коллективе и подавно! Да и на форуме, надеюсь, таких нет! Я полностью согласен с тем, что на форуме только настоящие охотники,а для горе-охотников темы обсуждаемые здесь на форуме , скорее будут просто не интересны.
ТОЗ-25
|
|
| |
bally | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:14 | Сообщение # 50 |
 Охотник
| Без ошибок некуда...практика и только практита поможет опряделять вид птиц как разрешоных к отстрелу так и запрещеных.....
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:02 | Сообщение # 51 |
 Следопыт
| интересно, как отличить серую утку в полете от кряквы? я вот не отличил, если честно даже жалко стало, уж очень красивая
|
|
| |
bally | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:13 | Сообщение # 52 |
 Охотник
| никак ты неотличишь.....
|
|
| |
Vital11111 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:04 | Сообщение # 53 |
 Стрелок
| Sanchaz, крякву от серой в полете отличить трудно, но если присмотреться на фото, то видно что подхвостье у серой - черное,а у кряквы белое (исключение самец кряквы), может определять по этим признакам. Думаю в данном случае большой надобности отличать серую у тку от кряквы нет, обе птицы - это прекрасный охотичий трофей и разрешены к отстрелу, главное не трогать краснокнижных.
ТОЗ-25
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:28 | Сообщение # 54 |
| Вся беда в том, что стреляем то мы снизу вверх, глядя на небо. Небо в данном случае всегда гораздо светлее и любая утка, чирок и тд на фоне его выглядят практически всегда черным пятном. Добавте к этому скорость полета дичи и время когда она находится в вашем поле зрения. А теперь загляните ей в подхвостье...... Я говорю без тени сарказма и иронии. Просто реально - это практически НЕ ВОЗМОЖНО. Это нада быть супер профи. А для того что бы им стать, что нада? Правильно - Учиться, учиться и еще раз учиться.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
bally | Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:43 | Сообщение # 55 |
 Охотник
| Серая как раз в Красной книге....
|
|
| |
Vital11111 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:04 | Сообщение # 56 |
 Стрелок
| Quote (bally) Серая как раз в Красной книге.... Серая утка не относится к птицам запрещенным к отстрелу(см.ПРИКАЗ №8 по Одесской областной организации УООР на 2009/2010гг.) и является полноценным охотничьим видом, в данном перечне ее нет.
ТОЗ-25
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:17 | Сообщение # 57 |
 Следопыт
| Quote Просто реально - это практически НЕ ВОЗМОЖНО. Это нада быть супер профи. А для того что бы им стать, что нада? Правильно - Учиться, учиться и еще раз учиться. как раз на этой охоте уже когда стало темнеть, сбил утку, с полной уверенностью что это была кряква, уведел в ней чирка тут уж о подхвостье и не задумаешься
|
|
| |
Vital11111 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:39 | Сообщение # 58 |
 Стрелок
| Вот тут я полностью согласен, в сумерках тяжело определить что за вид! Сам недавно взял широконоску, хотя был уверен, что налетела кряква. Наверное по-этому где-то писали, что охота в темное время суток запрещена.
ТОЗ-25
|
|
| |
bally | Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:37 | Сообщение # 59 |
 Охотник
| Яуже писал шо кто писал приказ ДЕБИЛЫ!!!!которые незаписали две утки которые находятся в Красной книге это серая уткаи красноносый нырок и они там уже 6 лет....Охота в темное время суток запрешена но разрешена за час до восхода солнца и после.....так шо определить практически невозможно....
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:57 | Сообщение # 60 |
| Quote (Sanchaz) тут уж о подхвостье и не задумаешься Именно! А я еще забыл упомянуть про "закипающую кровь", када ты видешь приближающийся "вражеский дерижбантель, когда уже видишь заклепки на борту......" Тут честно гвооря точно не до подхвостья
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |