Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Гоша  
Идентификация уток.
vitoДата: Понедельник, 17.08.2009, 17:42 | Сообщение # 1
Матёрый охотник
Статус: Offline
В связи с открытием охоты и трофеями, появляются и новые вопросы.

Господа, кто знает, помогите идентифицировать утку. У меня с товарищем возник спор. Просьба, писать по существу и аргументированно.

фото не мои.

Сообщение отредактировал vito - Понедельник, 17.08.2009, 17:46

LEOДата: Понедельник, 17.08.2009, 19:03 | Сообщение # 2
Оруженосец
Слева - белоглазый нырок, Красная книга Украины. Широко распространен в Одесской области. Раньше массовый вид уток (по местному черныш, чернуха), в последние годы не многочислен, скорее даже редок.
Типичный "нырковый" полет, прямолинейный, с частыми взмахами крыльев, причем постоянно мелькают белые зеркальца. Размер - немногим больше чирка-трескунка. Отличить при желании нетрудно даже в полёте.

Справа - еще не перелинявший красноголовый нырок, вид, разрешенный к отстрелу. Крупнее белоглазого раза в два (по весу не меньше крякаша, особенно поздней осенью, но более "сбитый" как все нырки), более многочислен, образовывает большие скопления на обширных плесах на пролете.
Присмотрелся, допускаю что справа может быть красноносый, нырок, если красноватый нос - то это он (к сожалению, по фотке трудно сказать точнее)

Сообщение отредактировал LEO - Понедельник, 17.08.2009, 19:05

vitoДата: Понедельник, 17.08.2009, 20:23 | Сообщение # 3
Матёрый охотник
LEO, Это точно не красноносый. Тех я неплохо знаю.

Обратите внимание на ноги на второй и третьей фотках, они зеленовато серые, а не серые, как у красноголового.

ЖеняДата: Понедельник, 17.08.2009, 21:32 | Сообщение # 4
Наш человек!
На фотке слева - утка, которую я знаю как черныш, с белыми вставками на крыльях. Раньше её было очень много в плавнях. Возможно, правильное её название и белоглазый нырок - не знаю, ЛЕО знает больше - он у нас дипломы писал по уткам :). О белоглазом нырке знаю только то, что после того как я один раз заплатил штраф за какую-то неправильно убитую птичку (прим. 150 грн), мне приводили в пример этого самого белоглазого нырка, и говорили, что штраф за него куда выше cry
Справа, как по мне - нырок, по крайней мере очень похожий на красноголового, только оперение на брюхе, ниже бурой шеи - темнее чем обычно...

GurzaДата: Понедельник, 17.08.2009, 22:16 | Сообщение # 5
Старожил форума odessahunting
Слева Белоокая чернеть, она же Белоглазый нарок, а справа Красноголовый нырок.

Плавни и болото-вот моя охота!

ЕгерьДата: Понедельник, 17.08.2009, 22:49 | Сообщение # 6
Стрелок
да vito еслибы тебя встретили или лесхоз или егерь то они долго объяснять не стали biggrin вобщем тебе ОЧЕНЬ КРУПНО ПОВЕЗЛО

vitoДата: Вторник, 18.08.2009, 00:20 | Сообщение # 7
Матёрый охотник
Егерь, Это не мне повезло, а моему знакомому. Читаем внимательно первое сообщение.
Повезло действительно крупно, штраф за такую птичку 900 грн.
И еще . Не забываем, что в такую ситуацию может попасть каждый, так как не всегда есть возможность определить что за утка у тебя на мушке.

Сообщение отредактировал vito - Вторник, 18.08.2009, 00:38

LEOДата: Вторник, 18.08.2009, 10:02 | Сообщение # 8
Оруженосец
Согласен с Гюрзой.
Слева 100% белоглазик, Справа - красноголовик
Были сомнения (и остались) небольшие по правой птице, всё таки фото - это не в руках повертеть, может таки красноносый молодой.
Считаю, если вы случайно стрельнули белоглазика, лучше не везти его домой (мясо не фонтан, пробовал когда то biggrin ) а, оставить в плавнях. Птицу всё равно уже не оживишь, а спонсировать наше любимое государство на 900 грн - это слишком!!!! Да и енотовидной собачке будет что пожрать biggrin

Сообщение отредактировал LEO - Вторник, 18.08.2009, 14:03

LipovanДата: Вторник, 18.08.2009, 17:37 | Сообщение # 9
Загонщик
Привет. Всех с полем!!! Хочу признаться - мы тоже на вечёрке сняли белоглазика... Когда рассмотрели на берегу,приняли решение выбросить. А когда после утренней зорьки шли ... поняли,что кто-то вкусненько поужинал...

ballyДата: Пятница, 28.08.2009, 13:42 | Сообщение # 10
Охотник
Маленькая белоглазый .большой красноголовый...главный кретерий отличия самца белоглазпго цвет глаз.самку можно спутать только с чернетью (самками хохлатой и морской)но у них цвет глаз желтый .да и белое пятно возле клюва у чернетей.С красноголовым наверно все ясно??

GurzaДата: Пятница, 28.08.2009, 16:20 | Сообщение # 11
bally, рад приветствовать тебя на нашем форуме! Дело всё в том, что представители Лесхоза пытались доказать, что эта утка, которая на фото является белоокой чернетью(белоглазка). Знаю что ты орнитолог и больше всех разбираешься а птице. Скажи пожалуйста, эта утка, которая у меня на фото белоглазый нырок или красноголовый?

ballyДата: Пятница, 28.08.2009, 18:20 | Сообщение # 12
Охотник
Похоже на красноголового!!99.9 % шо красноголовый!!!по фотке плохо определять !!!Если самка белоглазого то должно быть белое зеркальце...его нет значить красноголовый...В нем грам 800-900 а белоглазый неможет быть такого размера...смотрите на размер лап они у красноголового больше чем у крыжня...Ети казлы из экологии и лесхоза сами нихрена незнают...в приказе нашел несколько ошибок...например краснокнижные виды ...серая утка и красноносый нырок не внесены в список запретных.депель уже 5-6 лет как в красной книге а в париказе его тоже нет!!!сообщение сотрите....мало ли кто из зеленых наш форум смотрит....

GurzaДата: Пятница, 28.08.2009, 18:47 | Сообщение # 13
Значит нас просто разводили! sad

ballyДата: Пятница, 28.08.2009, 18:55 | Сообщение # 14
Охотник
Красноголовый!!Виталя протоколы никто не отменял...Уроды!!!!

Сообщение отредактировал bally - Пятница, 28.08.2009, 18:57

MaksolДата: Четверг, 03.09.2009, 13:42 | Сообщение # 15
Прочитав некоторые отчеты, понял, что не все из нас могут четко идентифицировать утку в полете. Дабы не плодить новые темы, предлагаю продолжить разговор по идентификации уток как раз в "боевых" условиях, а именно в полете. Это позволит прежде всего начинающам охотникам, более четко понимать по какой дичи он стреляет, дабы избежать выстрелов по краснокнижным экземплярам и всему, что из этого вытекает, а более опытные охотники смогут закрепить "пройденный материал", и поделиться своими мыслями на этот счет.
Предлагаю выссказываться основываясь на собственном личном опыте. Если есть ссылка на хорошую статью по этому вовпросу, то это тоже было бы не плохо.

На охоте, мне всегда охота!

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025